摩托车论坛

搜索
楼主: 随风……

大运STS400C真实骑行汇报

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2023-6-1 16:35 | 只看该作者
☆恒星☆ 发表于 2023-6-1 18:44
完整看完,这货问题太多了。。。国产三流的品牌。。。用来摩旅真心不建议!

你来归纳一下,有哪些问题?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-3 10:57 | 只看该作者
跑丙察察进藏的第七天。
察瓦龙乡到目若村,共行106公里。早上六点半出发到下午一点住下,全是烂路,碎石路加搓衣板路,外加炮弹坑,跟昨天跑的差不多,跑不起速度,二三十码的跑,也不敢跑快,人还没事,怕车受不了。中途遇到修路,又耽误了半小时,通车后,小车一辆一辆的超车,那个灰尘之大,大到看不清路。今天赶点路应该能跑到察隅,但不想赶路,就住下来了。
一路蓝天白云相随,高山白雪相伴,行行摄摄,流连忘返。上到海拔四千米高处,车没感觉高反,人却感觉到了,出粗气,头晕。又一生命历程中难忘的记忆。
明天还要翻越高山,风景依然美丽,希望人车一切顺利。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-4 17:36 | 只看该作者
爱车食铁兽戴着我们两人安全顺利的通过了丙察察这近三百公里的烂路,高原路。
谢谢大运,谢谢食铁兽,让我人生中又留下美好而难忘的记忆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-12 21:06 | 只看该作者
这次跑丙察察进藏共行近八千公里,跑了高速公路,跑了烂路,食铁兽没让我失望。出现的问题,挡风、链盒和边箱各掉了一颗螺丝。射灯开了忘记关,发热大,短路,烧了保险丝,跑水泥坑路烟筒尾段挂掉,到拉萨离合线断了。海拔四千米左右冷车启动要打火十来次。

回来后把空气滤芯吹了一下,档显又出了问题,空档正常,其他挡都显示1。厂家免费寄了档显转换线,还是没解决问题,师傅判断估计是档显转换线器坏了。等待中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-2 09:54 | 只看该作者

我的档显前两天自己又正常了,不知道什么原因,可能是温度高了引起的。
今天档位转换器到了,但档显是好的,就不换了,等档显出问题了再换了看。
今天发现前轮轴承框了,去换了,跑了二万八千多公里了,也差不多了。第二次收紧链条。

这是换下来的两轴承

这是换下来的两轴承

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-3 14:42 | 只看该作者
今天下午跑了一百多公里,把档显跑坏了,和前面一样,换上了新的档位转换器。好了。看后面跑还出现这样的问题不。但愿不要再出问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-15 21:39 | 只看该作者
新仪表15600公里,去把机油机滤换了,还是壳牌15-50的机油。
爱车的前转向灯进水了,厂家免费寄了一对(到付运费)。我把换下来的转向灯和档位转换器给厂家寄回去冲账。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-16 13:50 | 只看该作者
今天档显又坏了,上午去骑车,钥匙扭开档显为5,是谁动了车吗?我都是停在二挡,怎么会是五档。结果档位是在二挡,显示的是五档。
这又是哪里出了问题?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-23 15:57 | 只看该作者
前两天经销商给我寄了一根档位转换器来,上面标的2023,与前面标的2022不一样。今天回家后换上去,档显又正常了。

希望能根本解决档显问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-8-25 09:29 | 只看该作者
随风…… 发表于 2023-6-2 00:35
你来归纳一下,有哪些问题?

没那闲心  大运摩托也不是我的菜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-6 13:22 | 只看该作者
换了档位转换器,到现在一切都正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-10 12:51 | 只看该作者
☆恒星☆ 发表于 2023-8-25 17:29
没那闲心  大运摩托也不是我的菜

主要就是三个问题,仪表、牌照架、档显。厂家免费给解决了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-10 12:53 | 只看该作者

今天发现链条处有响声,检查发现链条拖胶坏了,赶紧联系经销商,换。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-10 13:56 | 只看该作者
品质上还是要努力啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-14 05:03 | 只看该作者

今天链条的拖胶到了,去换了,链条把上拖胶的螺丝下的垫片都磨掉了一块。
又把链条收紧了一点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-14 10:05 | 只看该作者
楼主是大运的试车员啊!鉴定完毕。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-14 13:50 | 只看该作者
楼主好样的
大运加加油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-14 15:40 | 只看该作者
楼主动手能力太强了!
大运加油!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-19 08:32 | 只看该作者
摩旅老莫 发表于 2023-9-14 23:40
楼主动手能力太强了!
大运加油!!!

我都是骑老爷车,要修理什么的都是去找师傅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-19 08:35 | 只看该作者
摩旅老莫 发表于 2023-9-14 18:05
楼主是大运的试车员啊!鉴定完毕。

我只是真实的记录自己用车的经历。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 13:33