摩托车论坛

搜索

新大洲本田威武110-22

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2022-6-22 02:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
行驶了近4万公里,上次摔了一跤,出现怠速及行驶异响,排气管及其它表面看看都没问题,本地特约维修说凸轮轴上的二个轴承有松动间隙,拆开来看看也只是稍微有一点,因为没有备件装回去了,是这样吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2022-6-23 12:00 | 只看该作者
要是只摔车后出现的异响,那么就不是这个问题,有可能是正时小链条拉长后异响。没有视频也不好判断,这种卧缸发动机自己在家就可以修。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2022-6-25 06:46 | 只看该作者
不是气门声么?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2022-6-27 02:57 | 只看该作者

我又问了当地一个修理摩托车多年的师傅,说很有可能是排气管内穿造成的,因为这种国四排气管前端焊接三元催化器,
可能三元催化器里面有漏穿,靠近尾端部分里面有内胆,也许内胆漏穿,导致排气管消音器欠佳

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-24 08:17 | 只看该作者
4万公里都会有磨损,一般不影响

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2024-3-16 06:21 | 只看该作者
mr.feng 发表于 2023-3-24 08:17
4万公里都会有磨损,一般不影响

问了几个修车师傅说,听声音100%是正时小链条问题,我买好了小链条一套,叫师傅修理更换,拆开一看,果然是这个问题。但是过一段时间还是有点哒哒声音,但不过没有以前声音大,现在我怀疑是不是气门敲击凸轮轴摇臂的声音

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 20:40