摩托车论坛

搜索
楼主: hakers

AFR刚落地200多公里就和电动车撞了。倒霉

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-6-21 13:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-21 14:45 | 只看该作者
你应该超速了,听你说法你对速度挺敏感,一般人出事后就说骑车去上班行了,你还特意说说骑车速度70去上班

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-21 15:08 | 只看该作者
你做得对!
看对方比较难,让她走了。就当做点“好事”。你的车图片上看不出大灯挂花,前挡泥板是“花”了,好在不影响使用。
人没事是最好的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-6-21 15:13 | 只看该作者
3411766906 发表于 2022-06-21 11:07
人没事就好,有时候事情就是这样倒霉,我曾经开着30左右速度穿过巷子,我开的速度不算开,但是自己精神在...

那种情况,活着就很好了!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-6-21 15:31 | 只看该作者
你都停了,电动车还能给你把龙头撞歪了??我usr把帝豪车门撞个大坑,龙头屁事没有

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-6-22 00:33 | 只看该作者
现在电动车都强制买保险的100或200,我这里都是这样的。可以让电动车赔。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-6-22 06:04 | 只看该作者
无牌无证无刹车!恐怖!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-6-22 10:02 | 只看该作者
hakers 发表于 2022-6-21 11:38
我是遵守交通次序,有牌有证,戴头盔,直行进入辅道。但是刁民太多。村民开个无牌无证的电动车逆行还没刹 ...

刁民??看来你是个当官的。要不不会这么有优越感。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-22 15:44 | 只看该作者
当谢dm不杀之恩

lz心善,必有后福也

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-6-23 00:53 | 只看该作者
hakers 发表于 2022-6-21 11:38
我是遵守交通次序,有牌有证,戴头盔,直行进入辅道。但是刁民太多。村民开个无牌无证的电动车逆行还没刹 ...

首先申明一点,我不是来拉仇恨的,也不是来批评谁的,只是发表一下个人观点,如果楼主不喜欢或各位看官不喜欢,还请口上留德。我以自己公司的一起汽车和无牌照摩托车事故经历为例说一下我的个人观点:
1、我公司汽车和无牌照摩托车十字路口发生轻微剐蹭,摩托车撞到保险杠后停在原地倒下,那个骑摩托的少年躺下就闭眼不动了,公司汽车保险杠蹭出划痕都没破。报交警,对方就躺地上不起来,围观群众报120,最后交警和120一起过来,120来拉人,需要汽车上的人跟着一起去,先交钱,这个数目至少是2000起步,你说你没责任不交钱?交警马上怼死你。
2、事实上这种非机动车和机动车事故,而且出现了人员受伤,即使破一点表皮,也是受伤。交警一般不会当场判哪方责任,而是以救护伤员为主,等伤员康复或者到一定程度,再认定责任和协商处理,这期间,双方车辆都会被扣。如果这个老年人稍微坏一点,你觉得你没有责任,最后少说你也要把买车的钱搭进去。因为交通法中明确规定,事故中以救助伤员为第一。
3、现在老人家自行走了,你就知足吧。万一有点事,即使走了,因为交警出警了,有记录了,即使走了也是要处理的。因为当时人走了没事,过后不一定没事的。这种事多了。
4、再说回来,在楼主这起事故中,你转弯要经过辅道,(不知道是不是非机动车道),交警一般情况下会判,逆行主责,机动车转弯未尽观察义务次责。如果这样的话,人家补种一颗牙齿,2万,你至少要出8000。如果当时老人家去医院,一套检查下来就2000-3000,如果人家要住院观察,你也是没办法。你可以像网上某些人说的,不去探望,不去垫钱。不过如果不处理,对方不同意,你的摩托就在停车场,成为别人胯下的玩物,还不知道要多久。说不定等事情结束,你的车已经面目全非了。
5、就像楼上说的,我不知道楼主是不是官,称一个老年人为刁民,如果因为别人和你发生事故,就认定别人是刁民,这种思想是要不得的。当然发牢骚没事,这种发表到论坛里的东西,还是希望慎重。
以个仅代表个人观点,如果有不对的地方,不吝赐教。
最后还是那句话送给各位:骑摩托是骑帅不骑快。管好右手,快乐骑行。平安骑行。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-23 01:48 | 只看该作者
盔比车贵 发表于 2022-6-21 11:25
已经发生了事故造成了伤害和损失,仍然没有任何后悔和自省,
这个态度才是事故根源.

说的好

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-23 01:55 | 只看该作者
本田NS110I 发表于 2022-6-23 08:53
首先申明一点,我不是来拉仇恨的,也不是来批评谁的,只是发表一下个人观点,如果楼主不喜欢或各位看官不 ...

对的,你说的这种算躺地上装死才是刁民。普通老百姓都是拍拍灰,让你陪一点点钱。这个时候就不要计较对错了。成本巨大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-6-23 02:52 | 只看该作者
本田NS110I 发表于 2022-6-23 08:53
首先申明一点,我不是来拉仇恨的,也不是来批评谁的,只是发表一下个人观点,如果楼主不喜欢或各位看官不 ...

谢谢你的详细分析。。非常深刻,,说刁民也只是图嘴巴痛快,并无恶意。对方老妇人也是善良之人。
你说的道理是对的,因为我身边也有朋友开机动车撞到摩托或者电动,要么无责赔钱私了,要么都扣车
先把对方身体检查一遍,最后浪费了时间,还折腾,一般都是机动车主动赔钱私了。
遇到这样的事情,双方都倒霉。怪自己进入辅路没认真观察,怪对方逆行,也无刹车直接吓到加油冲撞
总之事情过去了就好了。,。昨天因为倒车,扶着整个人右侧都酸痛。
这件事,如果没有报警大家走了,事后对方说内伤,我也麻烦。我主动报警了,对方自己先走了。
我可以理解为肇事逃逸,就算我被交警登记了,事后再来找我,我也有理,对方自己说没事,
(可能被我说新车落地要修1千元吓到了)自己推车走了,善良的老妇人估计也不想和我纠缠毕竟逆行理亏
总之这件事之后。。我开车要更加小心了。虽然我开了十年的电动和摩托,但是一些小路,路口,真的要减速
这次我是减速刹停的,所以AFR前脸都是擦伤,要是超速又没有刹停的话,估计双方都会飞出去,
到时候去了医院,就很麻烦了。处理伤情,扣车,事多,耽误工作。
谢谢你的分析。。希望大家骑行注意安全。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-23 08:14 | 只看该作者
现在的电动车简直就是一大公害,我这里电动车到处逆行抢行,各种违章,但就是没人管。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-6-23 09:20 | 只看该作者
好人一生平安!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-6-29 03:16 | 只看该作者
hakers 发表于 2022-6-21 11:08
交警来对方自己走了。也没有开单,我也不想那么多事,因为对方是个50多岁的农村妇女开个破电动
赔钱是不 ...

朋友是实在人

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-6-29 09:53 | 只看该作者
hakers 发表于 2022-6-21 11:08
交警来对方自己走了。也没有开单,我也不想那么多事,因为对方是个50多岁的农村妇女开个破电动
赔钱是不 ...

心态不错!花小钱消灾、、、、、

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-6-29 09:54 | 只看该作者
lwx750 发表于 2022-6-23 16:14
现在的电动车简直就是一大公害,我这里电动车到处逆行抢行,各种违章,但就是没人管。

同感,我骑摩托竟然被交警拦下查酒驾!旁边的电动车呼呼的过去没人查、、、、、、、、、、、

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-8-18 00:58 | 只看该作者
我能说句实话吗?电瓶车就是社会毒瘤

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-18 01:46 | 只看该作者
我感觉也不能全怪别人。打环境就是这样。我山东临沂。上下班时间电动车超级多,都是赶时间的。红灯已经亮了。路口有行人在等待过马路。电动车依然我行我素,只要没汽车就直接朝前冲。

感觉都已经麻木了。生活让他们麻木。

绿灯我直,行走行人道。步行

拐弯的汽车也不让行人

现在只要是绿灯过马路,我都直接走。

好几次小汽车到我跟前踩刹车。

有种你就撞

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 10:07