摩托车论坛

搜索

AFR刚落地200多公里就和电动车撞了。倒霉

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2022-6-21 02:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我从主路拐入辅路,速度从60减到40,带刹车,对面一个老妇女逆行骑着电动车估计刹车也失灵了
我双手急刹,四五米就停住了,对方直接狠狠的撞上来。两个人摔倒
对方牙齿吊了一颗门牙,我有点擦伤,我报警了。我说你逆行,全责,我的新车换车都要2000千
对方心虚,说不要我赔钱走人了。我最后等到交警来了,拍照后我也走了。
损失大了。。。两个欧司朗大灯刮花,,前板刮花,护杠刮花。,风挡刮花,前挡泥板刮花严重
龙头撞歪了。。。
幸好AFR还算结实,有护杠,最后歪着头,开着70时速去上班了。中午再修
听说换两个灯都要上千元。。可能不换了,就花着吧,,可怜我的落地不要一个月
骑车还是要注意安全。,,戴好头盔,对方戴个电动车头盔,没有护脸罩,牙齿掉了,老妇女农村的估计也无所谓
在辅道还是要注意安全,逆行的电动车好多都是无牌无证无刹车的。。
现在我在办公室发现我膝盖也擦伤了,肚子也被把手顶到肌肉痛。
这次损失2000元,人没事就好了。。。骑行多年,真是第一次倒霉了。。。主要是对方没刹车,如果大家都刹死顶多就磨一下

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2022-6-21 03:05 | 只看该作者
交警判定对方全责吗

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2022-6-21 03:07 | 只看该作者
人没事就好,有时候事情就是这样倒霉,我曾经开着30左右速度穿过巷子,我开的速度不算开,但是自己精神在看着手机支架刷单,突然右边很近跑出来一个小孩子,我注意到之后吓得直接龙头往左边一摆摔了一下,车没啥事,我人倒是被后视镜顶到了胸口的位置,痛了半个月,是真踏马倒霉

还一次在窄路,我在小车后边跟的比较贴,然后小车拐弯,我前边居然出现对向借道逆行超车的摩托,他没看到小车拐弯后边的我,直接就把我撞了

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2022-6-21 03:08 | 只看该作者
霞浦小胖 发表于 2022-6-21 11:05
交警判定对方全责吗

交警来对方自己走了。也没有开单,我也不想那么多事,因为对方是个50多岁的农村妇女开个破电动
赔钱是不可能的了,她大不了把车抵押给你,但是我没时间耗着,也没时间去报保险。
交警来了登记一下就走了。反正人没事就好,车刮花了只能认倒霉。如果为这点小事纠缠1天时间,
我损失更大。车子能开就行了。。开多两年再换车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-21 03:20 来自手机 | 只看该作者
我发现ucr有个好处就是车头窄,摔车撞车没那么惨。我原胎自己急刹摔过一次,避让小孩摔一次,被逆行摩托撞过一次,最严重就是在夜路开太快摔得飞了出去那次,也就最惨这次把左转向灯的灯罩摔破了,龙头歪了换了根三星柱,然后就是左边车身和护杠大面积擦损。要是车头像uy或afr或胖头鱼那种宽车头,摔一次不敢想

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-21 03:22 | 只看该作者
查了下,非机动车、行人被认定承担事故的全部责任,那么,机动车方实行无过错责任,依然需要承担10%的交强险赔偿不足数额比例。

你应该交了交强险了吧,这种情况,报交警后,对方没保险,交警会扣她车。如果交警认定对方全责。

你的交强险会赔付对方的损失(交强险好像就是干这个的,福利性质,保护弱势交通参与者,和谁主责没关系),不足的部分你要承担10%
你的损失,要对方赔付(这也是交警扣车的目的)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-21 03:23 | 只看该作者
3411766906 发表于 2022-6-21 11:07
人没事就好,有时候事情就是这样倒霉,我曾经开着30左右速度穿过巷子,我开的速度不算开,但是自己精神在看 ...

你这安全意识不够啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-21 03:25 | 只看该作者
已经发生了事故造成了伤害和损失,仍然没有任何后悔和自省,
这个态度才是事故根源.

对,对方一万个错,先枪毙她,逆行杀千刀,枪毙一万次

我们就说自己,
是否能避免这个事故发生,
或者在未来,不再发生类似的事故。
比如会车变道减速?比如观察更到位?比如更谨慎?比如穿好护具?
高速公路60算很慢,算行驶速度下限,
普通街道或者有路况,路口,拥堵路段,视线不明,会车,40就很快了。

安全培训上常说,每一次重大人员伤亡财产损失事故前,一定会有100次警告性的事故症候。
我们不能约束别人,我们也没有执法权,
我们只能多检讨自己,不让自己再次陷入这种境地,无论谁的过错。
身体不受伤,不损失财物,自己不遭罪,家人不担心
马路上的事故越来越少。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-21 03:35 | 只看该作者
人没事比什么都重要,为楼主点赞,没有跟老农妇较真!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-21 03:36 | 只看该作者
去年新车UCR200公里多,在一条没有一辆车走动的路上被一个老妇骑个破电瓶车直挺挺撞到,前泥瓦划个口子。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-6-21 03:38 | 只看该作者
盔比车贵 发表于 2022-6-21 11:25
这个态度才是事故根源.

我是遵守交通次序,有牌有证,戴头盔,直行进入辅道。但是刁民太多。村民开个无牌无证的电动车逆行还没刹车
真不知道万一进医院了,到底我是受害者还是她是受害者,我认为自己无过错,一直开车都遵守交通规则。
有时候就怕那些大头虾,小孩子或者老人家从路口出来或者逆行,看见你了,还对着你来撞。。。不会闪,无刹车。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-6-21 05:32 | 只看该作者
盔比车贵 发表于 2022-6-21 11:25
这个态度才是事故根源.

良言受教了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-21 06:30 | 只看该作者
自从电动车上路以后我感觉路面也是险象环生,地方需要多多整顿才好。
踏板的风挡换我直接就拆掉了,当视线还留下安全隐患...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-6-21 06:50 | 只看该作者
dreamofpower 发表于 2022-6-21 14:30
自从电动车上路以后我感觉路面也是险象环生,地方需要多多整顿才好。
踏板的风挡换我直接就拆掉了,当视线 ...

风挡感觉是有点影响。。。,,其实也挡不了多少风,下面会钻风进来。。撞车的时候还得注意不要卡到自己脖子了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-21 06:57 | 只看该作者
UCR1000多公里时,因踏板上放着钓具有点挡着点脚了,下车时一时大意没放下车侧脚,硬生生倒下被压在车下面,裤子直接磨破膝盖破皮还挺厉害,快两周才好。车还好,就尾箱左侧面划破了点,其它没大碍。至此以后一律戴护膝,二下车时一定脚踢两次脚撑确保着地了。其实有一次也差点发生一样的事,好在当时反应快没倒。所以事故都是麻痹大意,不管是自己还是别人或者是都有,行车一定管好右手。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-6-21 07:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-21 07:46 | 只看该作者
我也说说两年前自己的一次经历。话说当时放绿灯我正常行驶并拐左,对方一老年妇女(目测60-65岁)居然越线等灯挡住我去路,也怪我自己粗心当时车速比较快,意识到情况不好我马上来个急刹,殊不知对方见我急刹心也慌了,直接对在我的车前盖上,按理对方全责,一无牌破烂电动车加上越线行车。。。对方妇人坚持向我索要15元修车,息事宁人,这点钱我也懒得跟你扯,付款走人!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-21 07:55 | 只看该作者
所以说,豪爵的外壳比较厚实,这不是吹的。。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-6-21 08:02 | 只看该作者
专揍网络杠精 发表于 2022-6-21 15:21
对方心虚,说不要你赔钱?然后走人了?哈哈

我说我的新车刚买的1万元,现在两个大灯都蹭花了,换壳都要2000元,不单只我,路人都说她逆行全责,她不好意思,就走人了。应该说叫肇事逃逸,交警来了,我也没追求,拍个照片取消报警,说私了了,大家都省事了。
只是我亏了,全面壳都花了。对方老妇女,掉个牙齿当个教训吧。。,电动车逆行还不会刹车,看见我来对着我撞

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-21 08:50 | 只看该作者
骑两轮上班很多天,想着也该让四轮活动一下了。结果到一个路口,遇到一个加塞的SB,自然反应是踩了刹车的,结果头脑一热,气不过被插队,踩刹车的脚稍微松了一点,两辆车碰了。心情一下就不好了,今天一天都不好。
以后再遇到这种事,可能不会像今天这样处理了,能躲就躲吧,多一事不如少一事。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 13:40