摩托车论坛

搜索

我的铃木赛驰

状态   [当前离线]

楼主
发表于 黑龙江省 2022-6-21 01:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的铃木赛驰,是2012年2月份出厂的车子,我在2013年5月份入手的。最近行驶里程过了二万公里了。卸掉了两节链条,换了个前小飞。其它的还都是原厂的。包括电瓶。是裕祥的,不缺水,经常加。(三个多月吧),现在呢。电启动还算是正常吧。有时不好使。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2022-6-21 02:27 | 只看该作者
昨天下班路上还遇到一台赛驰,一位大叔骑的,车子很脏,也很简洁,没有后货架,80的速度并排跑了一段,感觉这小弯梁跑80很轻松的样子。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2022-6-21 04:53 | 只看该作者
这车的电瓶不是免维护的么?我的车都7年了,没加过水……

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 黑龙江省 2022-6-21 06:28 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2022-6-21 10:27
昨天下班路上还遇到一台赛驰,一位大叔骑的,车子很脏,也很简洁,没有后货架,80的速度并排跑了一段,感觉 ...

现在骑赛驰的,大多数都是大叔。这小车可以上80的速度,但是我最快跑60的速度,安全第一嘛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2022-6-21 06:31 | 只看该作者
ligren 发表于 2022-6-21 12:53
这车的电瓶不是免维护的么?我的车都7年了,没加过水……

我的铃木赛驰原车上的电瓶是水电瓶,需要经常加水维护,并不是免维护的。你的车7年没加过水,我想应该是免维护的,7年没给电瓶加过水,真省心啊。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-22 15:56 | 只看该作者

金城铃木sj110  用好机油,汽油里添加二冲机油, 跑70码 没问题。 长途跑过3000多公里。 现在快11年报废了(江苏南通), 总里程2.5万公里,太可惜了,发动机里面 锃亮锃亮的。  电启动冬天一按就启动。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-23 04:35 | 只看该作者
赛驰确实是辆好车

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-6-23 06:21 | 只看该作者
nthxm 发表于 2022-6-22 23:56
金城铃木sj110  用好机油,汽油里添加二冲机油, 跑70码 没问题。 长途跑过3000多公里。 现在快11年报废 ...

路过我大赣州啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-24 02:39 | 只看该作者
一枚大叔,一辆赛驰驶过..............

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-25 08:56 | 只看该作者

同小赛110同年同月购车上牌,看到你的帖子有种莫名的亲切感江苏~徐州
我的小车也是铃木赛驰110前后鼓刹的(运动版黑机+红减震),出厂日期不详,我也是2013年5月份入手5月份上的牌,车车跑了55000公里了,一切都正常,冬天放地下车库里,其它季节放地面停放,都是一脚着车的!电瓶第一年冬天放车库4个月,馈电了,一直没换过电瓶,都是一脚蹬!
上年夏天给车车后轮刹车换了个碟刹,这个月有给碟刹卡钳由航特(HT)双活塞卡钳换为(进口日清五本100老公主拆车件)单活塞卡钳(双活塞太灵敏,一刹车就有人看我是不是故意拖刹怪叫引人滴,换了单活塞卡钳后只有大力才会拖刹,路上不引人好多了
9年骑行都是市区代步,赛驰的确是一辆省心够用的小车车!
后轮碟刹是自己组的(卡钳进口日清+华开14mm拉泵+力帆220mm刹车盘+11cm法兰是铝锭在数控机床上加工的<法兰淘宝99%都是浇筑件380克左右,数控机床加工件重量在800克左右>+201不锈钢卡钳支架<自己画图纸花钱在咸鱼找人激光切割>)
链条换过2盘
前后轮胎换过2次(轮胎2-3年定期更换全新胎),一次有内胎,一次真空胎,还是真空胎好用哈!胎胶厚软,抓地力好于有内胎外胎!
前大灯换为LED60W(杂牌)值得一换!
机油1500公里一换,汽车美孚,嘉实多,10-40都行的
化油器没洗过
空滤换过1次
机滤每6000公里换一个新的
油耗多年都是1.8个油
下辆小摩托还准备买小赛110!(没有化油器版本了是个烦心事啊!)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-25 14:51 | 只看该作者
我的新大洲本田,马上4.5万公里了,再过两天,到9月就12年了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2022-7-25 06:09 | 只看该作者
谷雨2566 发表于 2022-6-25 16:56
同小赛110同年同月购车上牌,看到你的帖子有种莫名的亲切感江苏~徐州
我的小车也是铃木赛驰110前 ...

我的赛驰,只换过一个小飞轮,因为掉了两个齿,所以换了,别的还都是原车件,裕祥电池也至今用着呢,不过不太好用了,时而好使时而不好使,不好使的时候就用脚蹬。行驶的总公里数不到二万一。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-7-26 14:49 | 只看该作者
牙儿牙 发表于 2022-7-25 14:09
我的赛驰,只换过一个小飞轮,因为掉了两个齿,所以换了,别的还都是原车件,裕祥电池也至今用着呢,不过 ...

我的前后牙盘都是原车的,链条到是换了2副了,我是每2-3年换一副链子+前后两个真空外胎(外胎里面填充内胎,我要的是真空胎的厚柔与地面的附着感,几万公里了一直这样用的,我很满意!明年春天我准备把前轮换成70/80-17;后轮换成80/90-17的真空胎,各加大一个码子!),我的小赛九年57000公里了{:1_109:}一年骑行7-8个月左右,其余时间天气寒冷就把机油换新后放地下车库封车了,来年春暖花开再开骑

还有就是我的小赛发动机机油一直用的都是10-40的美孚嘉实多4L的API SN汽车机油,1500公里更换一次机油,机油滤芯5000公里换一次。
发动机油耗百公里1.7-1.8之间,一脚着车{:1_109:}
市区通勤上下班买个菜小弯梁真的是很够用的!还要什么自行车
file:///C:\Users\hui\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\7412\019A70A5.png

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2022-7-27 01:03 | 只看该作者
谷雨2566 发表于 2022-7-26 22:49
我的前后牙盘都是原车的,链条到是换了2副了,我是每2-3年换一副链子+前后两个真空外胎(外胎里面填充内 ...

只换链条,不换前后链轮,这样的话,大小链轮上的齿不都磨尖了吗。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-7-30 03:58 | 只看该作者
牙儿牙 发表于 2022-7-27 09:03
只换链条,不换前后链轮,这样的话,大小链轮上的齿不都磨尖了吗。

每次换我都检查一遍的,都没磨尖呢,我都是市区多数时间单人骑行,偶尔带带孩子,速度30-50,前后牙盘都好好的呢!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-24 05:57 | 只看该作者
这车正常10万公里

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-5-10 14:00 | 只看该作者
保养的不错啊,我12年17年买了俩弯梁,一个大阳,一个雅马哈,俩原车电瓶都坏了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-5-12 01:36 | 只看该作者
我的赛驰110 ,2012年买的,骑了11年了,发动机非常有劲。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-5-12 09:13 | 只看该作者

我的弯梁是威武110-19,动力来说感觉可以啦,为什么看到赛驰要说两句呢?这车我在路上见过很多次,是少有的劲敌。尤其公路高速跑起来。我很多时候只能紧跟但是很难超越,甚至很多时候跟不上,我一看速度表已经80多了,当然我表显能跑90,但是没必要这么拼命,所以对这款车甚是敬畏,绝对是极速利器。楼主可以就其高速骑行发表下感言。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-7-20 03:52 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2022-6-21 10:27
昨天下班路上还遇到一台赛驰,一位大叔骑的,车子很脏,也很简洁,没有后货架,80的速度并排跑了一段,感觉 ...

我车是威武110-19,我多次路上遇到过这车,是唯一跑不过的同排量弯梁,新出的凌骏不知道能否和他一战?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:46