摩托车论坛

搜索

耗了2天,换了蜂窝胎

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2022-6-19 08:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
分了2天把原来的充气胎换成了蜂窝胎,因为有四轮有小踏板,这车很少骑,抱着省心的目的。
换后轮的难度比前轮是几何级增加的,骑起来并不是很颠,可接受,也可能我太重的关系…就是感觉摩擦力变大了,肯定废电。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2022-6-19 13:41 | 只看该作者
这种技术的轮胎出来有十几年了吧,一直没有取代充气胎,这说明什么问题。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2022-6-28 05:35 | 只看该作者
我电动滑板,也换了实心胎,解决了经常爆胎漏气的烦恼,值

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2022-7-7 05:51 | 只看该作者
我也给后轮换了实心胎,因为感到阻力大了(不是指轮胎原因),我怀疑电机里有问题了,这不我已经拆开电机,把进入后轴电线破皮包好,又在想法解决一个齿轮歪的问题,看图,按说应该都带小卡簧,可现在只有那歪了齿轮有,其他两转动很灵的只看到大卡簧,小的没看到,是都陀落了吗?变黑的黄油里确实有一点碎片,看不出是哪掉的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-10-28 01:38 | 只看该作者
刀客. 发表于 2022-6-19 21:41
这种技术的轮胎出来有十几年了吧,一直没有取代充气胎,这说明什么问题。

实心胎现在有好的,弹性好,阻力很小了。专门为共享单车研发的新材料,只不过市面上买不到单独的轮胎,反正我是没找到哪里有卖的。买过几次,都是很垃圾的实心胎,阻力大的骑不动。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-10-28 11:24 | 只看该作者
st9919 发表于 2022-10-28 09:38
实心胎现在有好的,弹性好,阻力很小了。专门为共享单车研发的新材料,只不过市面上买不到单独的轮胎,反 ...

实心胎和充气胎比,本来就缺点一堆。首先就是太重太费材料。其次材质做软了滚动阻力大还不耐磨,做硬了减震效果差很颠。还有就是重压下易变形失圆。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-10-28 14:30 | 只看该作者
支持亲自动手,适合自己的就是最好的。给楼主点赞!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 12:49