摩托车论坛

搜索
楼主: 最爱小太子

今天去买摩托车交强险遇到的糟心事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-6-14 06:22 | 只看该作者
买好了,大中午,头盔,护膝,护肘,手套,往返40公里,路口一个阿sir都没有,回来都湿透了,120交强险+36元车船税,路上4轮太多,和我钓鱼的路况完全不一样,钓鱼的路线沿着河道,除了看到钓鱼的,基本上没车没人,一直走右侧车道,速度控制在60以内。遇到两台豪华摩托车,就逮了头盔,短裤,汗衫,运动鞋,跟个轰炸机似的,车道里面各种穿,年轻真好,摔了恢复得快,到了我这个年纪,老胳膊老腿,摔一下,半个月都不利索。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-6-14 12:56 | 只看该作者
最爱小太子 发表于 2022-6-14 14:22
买好了,大中午,头盔,护膝,护肘,手套,往返40公里,路口一个阿sir都没有,回来都湿透了,120交强险+36 ...

这个大热天的,的确是浑身湿透....帮顶!
俺是踏板,但是同样也要买的,也遇到了同样的问题,就是需要,附带着买大概100元的人身意外险哎,折腾!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-6-14 12:57 | 只看该作者
看事不嫌事大 发表于 2022-6-13 17:32
买个摩托车交强险有这么麻烦吗?  坐标:顺德,我人都不用出门,在微信就可以完全搞定!去年开始可以出电子 ...

请问顺德是怎么购买呀,俺学习一下,如果能够的话,简单点~~~~求带路,俺用在本地看用得上不,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-6-14 13:19 | 只看该作者
最爱小太子 发表于 2022-6-14 10:12
待会吃了午饭,头顶1分200块骑20公里过去买,这个东西必须得有,没有的话,被逮了会扣车,把驾驶证和行驶证 ...

我也喜欢跨骑大油箱,宽轮胎,小油箱,细轮胎实在恶心,但是蓝牌照跨骑对得起垃圾二字,之前买过一辆,还是最贵的大阳,咬牙骑了三年扔了,苦不堪言

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-15 08:49 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2022-6-14 20:57
请问顺德是怎么购买呀,俺学习一下,如果能够的话,简单点~~~~求带路,俺用在本地看用得上不,谢谢!

我有朋友在其他保险公司上班,她公司不做摩托交强保,但她认识人,我这么多年都是委拖她帮忙代买的,转账、身份证和行使证拍照给她就成,前两年要去云路市场附近那家保险公司拿证,现在都出电子保单了。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-6-15 10:27 | 只看该作者
看事不嫌事大 发表于 2022-6-15 16:49
我有朋友在其他保险公司上班,她公司不做摩托交强保,但她认识人,我这么多年都是委拖她帮忙代买的,转账 ...

的确现在是电子保单大家都轻松。

主要苦难的是前半段,,,我也要广泛撒网了看来,感谢哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-6-15 10:39 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2022-6-15 18:27
的确现在是电子保单大家都轻松。

主要苦难的是前半段,,,我也要广泛撒网了看来,感谢哈!

交强险还是买一份比较好,还是能赔一部分钱的。另外被阿sir抓到了不至于扣车,没有交强险,阿sir会扣车的,麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-6-16 03:35 | 只看该作者
最爱小太子 发表于 2022-6-15 18:39
交强险还是买一份比较好,还是能赔一部分钱的。另外被阿sir抓到了不至于扣车,没有交强险,阿sir会扣车的 ...

是的是的,买保险是尊重自己,尊重他人,必须买!我都是到位了的~~~~感谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-6-16 05:49 | 只看该作者
不要说外牌,沪牌第一次换保险公司车也要过去拍照的

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-24 02:51 | 只看该作者
120,上照片就行。买商业险,才想骂人。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:54