摩托车论坛

搜索

今天去买摩托车交强险遇到的糟心事

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-6-10 07:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
上海禁外牌,这是前提。

我就坐公交到了距离5公里的太平洋保险营业点,告诉我他们是营业点,不卖摩托车保险,要去另一个地方柜台办理;然后我走了1.4公里到平安去问,也说他们是营业点不是柜台,不能办理摩托车保险,问我之前哪买的,我说我哪知道哪里买的保险啊,车行给我牌照弄好了,我过去骑回来的,保险是哪家我都不知道,一个小哥说我帮你问一下车行,然后一个交强险给我报价600,我当时恨不得日通他老娘,120块钱的东西给我报价600, 然后我就走了。

坐地铁去太平洋的柜台,问摩托车骑来没有,我说没有,说不行,外牌摩托车需要把车子骑过来,现场验车拍照之后才能买;然后我又坐地铁去平安的柜台,平安也说不行,得把摩托车骑过来,现场验车拍照之后才能买。

坐公交地铁加走路搞了4个小时,最后交强险还没买成,他大爷的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-6-10 07:53 | 显示全部楼层
上海换保险公司买确实需要车辆到场,原来的保险公司续约,需要拍摩托车车架号,发动机号,车辆几个面的照片给它。之前还记得不能跨区买保险,现在不知道是否取消限制。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-10 09:21 | 显示全部楼层
如果只买普通120的交强险 别去那些保险公司 比如我就是交警队旁边的复印店买的 120 也不用骑车 给了钱 加个XW 办好他就发电子保单来 很方便

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-6-10 12:57 | 显示全部楼层
踏板摩托车交强险应该是80块吧?免车船税。
黄牌摩托车交强险应该是360,车船税40,总共400块吧!?
这120块是啥?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-6-10 13:12 | 显示全部楼层
ALLEN4 发表于 2022-6-10 20:57
踏板摩托车交强险应该是80块吧?免车船税。
黄牌摩托车交强险应该是360,车船税40,总共400块吧!?
这120 ...

交强险是按照排量来的,不是按照牌照的颜色来的
<50CC 80元/年
50CC-250CC 120元/年
>250CC  400元/年

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-6-10 14:39 | 显示全部楼层
应该先打保险公司电话,咨询哪个营业点可以办理,需要啥手续!能办摩托车的保险网点确实很少。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-6-12 07:33 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-12 08:47 | 显示全部楼层

关系户,比如半出入境手续的旁边一定有照相的和复印的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-6-12 08:58 | 显示全部楼层
买保险可以先打电话质询一下、

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-6-12 12:19 来自手机 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-6-12 13:48 | 显示全部楼层
宝山城区附近哪里有办保险的哇,近一点的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-6-13 03:14 | 显示全部楼层
coolm 发表于 2022-6-12 21:48
宝山城区附近哪里有办保险的哇,近一点的?

宝山不知道,浦东就中建广场的平安,裕安大厦的太平洋

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-6-13 07:30 | 显示全部楼层
的确糟心!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-13 09:32 | 显示全部楼层
买个摩托车交强险有这么麻烦吗?  坐标:顺德,我人都不用出门,在微信就可以完全搞定!去年开始可以出电子保单,都不再用自己前去柜台拿证了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-13 11:00 | 显示全部楼层
我们这三线城市,摩托车保险到处都有卖,¥120,熟人一百块

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-13 11:39 | 显示全部楼层
本地单独卖的点儿已经不多了

因为超期,跟他们耗不起

直接去了入户时候投保的公司

结果门口保安拦住了,问是否之前在这里买的,上年度不是在本公司买的直接请回

说明情况到了业务室,两百六十大元

强制险一百二,车船税四十,驾驶员意外险一百

好处是现场办结

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-6-13 14:17 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2022-6-13 19:39
本地单独卖的点儿已经不多了

我去年就这个强制人身意外险。夏天天热,懒得再去别家。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-13 14:43 | 显示全部楼层
要 说 买 交 强 险,我 嘴 里 只 有 国 啐!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-14 01:46 | 显示全部楼层
我这18线小城也差不多。全市只有俩审车点卖摩托车保险,人保的,需要拓号,给摩托车拍照,还要车主跟摩托车合照(每次合照都感觉像是被抓的小偷指认赃物)。好在价格没那么离谱,交强险120,城镇户口180

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-6-14 02:12 | 显示全部楼层
待会吃了午饭,头顶1分200块骑20公里过去买,这个东西必须得有,没有的话,被逮了会扣车,把驾驶证和行驶证都暂扣,开四轮都会有问题,那就不是200块能搞定的事情了,前前后后得花1500块样子了。魔都对外牌摩托车确实不友好,主要还是穷,要不然搞个15万的黄C,浦东到处可窜,再不50万搞个黄A,浦西也能溜,实在不行800块搞个蓝C也行,浦东浦西都能窜,但是妈妈的800块能上蓝C的胯骑质量实在太糟糕了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:33