摩托车论坛

搜索
楼主: lafixov762

请问这样的事故是谁的责任?

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-6-11 02:06 | 只看该作者

楼主的图片已经很明确了,这路段就双向二车道,没有多余的车道。
同向行驶就一根车道遇前方有车辆后车要超车必须要灯光+鸣笛提示前方车辆你(后方)车辆要超车,遇前方车辆不让不得超越前方车辆。
所以楼主提的这问题也简单,后车要是强行超车必须保持安全距离,出交通事故就全职就这么简单(交通法规里都有的)没什么好挣的。
所以说真正自己考过驾照理论知识(科目1)的都会遇到这题目的,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-6-11 05:49 | 只看该作者
在不妨碍其他车辆正常行驶的情况下超越,强行超车全责。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-6-11 13:36 | 只看该作者
3411766906 发表于 2022-6-11 08:52
现在是楼主提个问题,摩友给他解答,我觉得你说摩托主责不对,指正一下,怎么变成杠精了?
更何况你连最 ...

楼主已经说得很明白了,是因为摩托车行驶不稳向左偏造成的事故,汽车并无过错,你为什么认定无过错方负主要责任?你是眼瞎还是在装睡,楼主的图是双向单车道,你在哪里找得出个最右侧车道?这种情况下按交通法规摩托车就是应在车道最右侧行驶,给你说了先去把科一过了再来说

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-11 15:56 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2022-6-11 21:36
楼主已经说得很明白了,是因为摩托车行驶不稳向左偏造成的事故,汽车并无过错,你为什么认定无过错方负主 ...

从来就没有交通法规摩托车必须在【单车道的最右侧】行驶,只有道交法57条【非机动车】在没有非机动车道的道路上【应当靠车行道的右侧行驶】

=====================================================

道交法 2021修订版里

第三十五条

机动车、非机动车实行右侧通行。

第三十六条

根据道路条件和通行需要,道路划分为机动车道、非机动车道和人行道的,机动车、非机动车、行人实行分道通行。没有划分机动车道、非机动车道和人行道的,机动车在道路中间通行,非机动车和行人在道路两侧通行。

第四十三条

同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。有下列情形之一的,不得超车:
  (一)前车正在左转弯、掉头、超车的;
  (二)与对面来车有会车可能的;
  (三)前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的;
  (四)行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。

第五十七条

驾驶非机动车在道路上行驶应当遵守有关交通安全的规定。非机动车应当在非机动车道内行驶;在没有非机动车道的道路上,应当靠车行道的右侧行驶。

实施条例2021修订版里

第四十四条 在道路同方向划有2条以上机动车道的,左侧为快速车道,右侧为慢速车道。在快速车道行驶的机动车应当按照快速车道规定的速度行驶,未达到快速车道规定的行驶速度的,应当在慢速车道行驶。摩托车应当在最右侧车道行驶。有交通标志标明行驶速度的,按照标明的行驶速度行驶。慢速车道内的机动车超越前车时,可以借用快速车道行驶。在道路同方向划有2条以上机动车道的,变更车道的机动车不得影响相关车道内行驶的机动车的正常行驶。

=====================================================================================

回到楼主这里,双向单车道超车事故,只分前车后车,不分摩托小车,都属机动车

我科一满分的哦

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-11 16:01 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2022-6-11 21:36
楼主已经说得很明白了,是因为摩托车行驶不稳向左偏造成的事故,汽车并无过错,你为什么认定无过错方负主 ...

单纯图里,就只有这两车的情况
小车超车可以借道,只要后车打了方向灯提示前车,摩托左偏没有压线的话,都不会影响到后车借道超车

一定要在本车道完成超车,百分百后车全责,你不用跟我杠

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-11 23:46 | 只看该作者
交警说了算。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-6-12 12:04 | 只看该作者
3411766906 发表于 2022-6-12 00:01
小车超车可以借道,只要后车打了方向灯提示前车,摩托左偏没有压线的话 ...

楼主已经说得很明白了,摩托是行驶不稳向左偏造成的事故,汽车在超车过程中是直线行驶并未向右挤摩托车,你一而再的选择性无视摩托车在事故中的非正常行驶状态,你搬出的条文中有哪一条是说前车在非正常行驶状态下发生交通事故后车要负全责的?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-6-12 12:07 | 只看该作者
3411766906 发表于 2022-6-12 00:01
小车超车可以借道,只要后车打了方向灯提示前车,摩托左偏没有压线的话 ...

这是碰磁的标准操作

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-12 13:29 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2022-6-12 20:04
楼主已经说得很明白了,摩托是行驶不稳向左偏造成的事故,汽车在超车过程中是直线行驶并未向右挤摩托车, ...

只要前车没有变道,左偏又如何?摩托车身为机动车,享有在最右侧车道内的路权,从来就没有靠最右行驶的说法。我遇到这种情况我都会骑在本车道中间,后车滴我一声我会让,后车连续滴我我就停下来直接问后车有什么事, 要超车你就借旁边道超车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-12 13:30 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2022-6-12 20:07
这是碰磁的标准操作

你开小车这样在后边同车道超车,活该你被碰瓷的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-12 13:32 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2022-6-12 20:04
楼主已经说得很明白了,摩托是行驶不稳向左偏造成的事故,汽车在超车过程中是直线行驶并未向右挤摩托车, ...

我再说一句,在本车道内前车左偏好右偏好,甚至是遇到障碍物突然刹车,你后车都必须保持安全距离以防追尾前车,非正常驾驶你怎么定义的我不知道,我只知道前车的路权被你无视了,我都不知道你驾照怎么考的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-6-12 14:15 | 只看该作者
3411766906 发表于 2022-6-12 21:29
只要前车没有变道,左偏又如何?摩托车身为机动车,享有在最右侧车道内的路权,从来就没有靠最右行驶的说 ...

站在摩托车的角度你说的没错,站在汽车的角度有碰磁的嫌疑,正所谓屁股决定脑袋看你是摩托还是汽车是碰磁者还是被碰磁者

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-6-12 14:26 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-12 14:34 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2022-6-12 22:26
年轻人,我只能说你还年轻未来的路还很长,你肉包铁和铁包铁争路权有意义吗?想想自己的老婆孩子,没有老 ...

就因为我肉包铁,所以我才会选择骑在车道中间让后车更清晰看到我
骑在本车道中间,也能有效防止后车起心思同车道挤上来超车

我不到一年开了3万公里,我太清楚像你那样骑在车道最右的危险性了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-12 14:34 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2022-06-12 20:04
楼主已经说得很明白了,摩托是行驶不稳向左偏造成的事故,汽车在超车过程中是直线行驶并未向右挤摩托车,你...

你这很明显的钻牛角尖,前车行驶不稳,不管左偏还是右偏,都是在同一条车道,记住,同车道超车,这就是问题所在

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-6-12 14:44 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-6-12 14:51 | 只看该作者
抬头遇见你 发表于 2022-6-12 22:34
你这很明显的钻牛角尖,前车行驶不稳,不管左偏还是右偏,都是在同一条车道,记住,同车道超车,这就是问 ...

我提出我的个人看法,也对看法作了说明,是否正确由交警说了算,只希望骑车的能谨慎骑行,无论责任如何算伤的是自己

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-6-13 00:26 | 只看该作者
这个主要看交警了,有点复杂

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-6-13 01:16 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2022-6-12 22:51
我提出我的个人看法,也对看法作了说明,是否正确由交警说了算,只希望骑车的能谨慎骑行,无论责任如何算 ...

你好无知,你这样开车上路很危险,你记住了我只说一遍,不管开什么车,前面不管是小车还是摩托车,牢牢记住一点,前车是大爷,如果前车它有技术又想玩你,可以玩死后车,懂了吗,就算在高速上,前车突然刹车,交警也是怪你后车没有保持车距懂了吗。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-6-13 11:12 | 只看该作者
雅马哈丽鹰车主 发表于 2022-6-13 09:16
你好无知,你这样开车上路很危险,你记住了我只说一遍,不管开什么车,前面不管是小车还是摩托车,牢牢记 ...

肉包铁和铁包肉玩,你去试试谁玩得过谁?出个意外对方全责把你这个大爷撞死了,保险赔你老婆一百万,你能活过来花?如果你思维正常就请想想你老婆拿着你命换的钱和其他男人快活住你房子打你娃,你还会把自己当大爷和铁包肉玩吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:28