摩托车论坛

搜索

UY刹车卡钳省钱改装大法

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2022-6-6 07:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

购买UY后,汽车都不想开了。这货在城市类几乎是秒杀汽车。堵车不怕,停车方便,我一般都是跟电动车停一起的。有个地方就行。一般出行周边200公里内没有压力,所以汽车就被冷落了。我开车比较猛,车速一般是70-80,极速表显105,这应该是UY的极限了。   这车是前面碟刹,后面鼓刹,发现前面的碟刹效果一般,然后就去论坛学习改装碟刹的帖子。发现这货的改装太少太少,可能是买这车的车主不喜欢折腾吧。反正很多卡钳都没有转接码,而且转接码死贵,一个破铁片居然要150左右。再看看电动车的改装,配件丰富还便宜,一个转接码才20-30块钱。想不明白了。主要是以下两种改装方式。第一:用日清双活塞卡钳,配转接码、看自己喜欢是否改刹车盘。第二:国产爱得利、航特卡钳。配转接码。。。发现一点,前面的几乎都是二手贩子,一个破日清二手拆车货,敢要你300块,还不如买个国产的卡钳。。
   言归正传,看UY吧有个大神,直接用豪爵男装车卡钳,在那个连接板上打一个孔(或者原来UY带来的铁块上打孔),攻丝。准备工具:电钻,6.8钻头,8mm丝攻,以及双活塞卡钳。也就是连接板上的上面的孔直接用,然后对好位置,再打一个孔就好了。我买的这个卡钳如下图:

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2022-6-6 07:34 | 只看该作者

这个就是我购买的卡钳,大家嫩看懂吧?
说下过程,首先购买这种带有连接块的卡钳。这个卡钳左侧本身就连接了一块金属板,这个金属板就是我们要打孔的。现将上面的哪个孔安装到你的UY上面位置,不要拧紧,让他自然下垂,这个时候,用你UY自带的螺丝头上涂点油墨,然后从下面的孔放进去,自然就在卡钳连接板上留下了一个印记,这个印记就是你需要打孔的位置。(这里我强调下我的操作,因为担心打孔后有偏移,担心卡钳到时候会摩盘,所以我在卡钳最底下放了一个布条,布条的厚度也就2MM左右,这样的目的预留一点位置,这2MM不影响刹车效果,但如果摩盘就麻烦了。你们仔细想想我说的对不对

自己有电钻等工具就自己打,没有就找那种车床加工的小店搞,几分钟,10块钱搞定,打个孔,改个丝。打的孔与原来的一模一样,只是位置发生了更改。

这个是更换卡钳后的效果图。感觉还行。

说下效果。因为只换了活塞。上泵和油管没动。而UY上泵是推单活塞的,不知道是否推力不够,所以刹车明显软了些。但是能刹住。我再骑行一段时间,不行再排空气或者换上泵。反正也算熟了。

谈下感受,因为UY改装的人实在太少太少了。我的方法也是参考前辈的方法自己摸索的。成本应该算是最低了。但是效果还可以。后面我还是把刚侯换了算了。效果应该会有提升。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2022-6-6 11:52 | 只看该作者
技术贴帮顶!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2022-6-7 00:51 | 只看该作者

胡乱折腾,反正不贵。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-7 09:16 | 只看该作者
baobao107 发表于 2022-6-6 15:34
这个就是我购买的卡钳,大家嫩看懂吧?
说下过程,首先购买这种带有连接块的卡钳。这个卡钳左侧本身就连接 ...

肯定是刹车管路进空气了,换好之后没排空气?  赶紧排吧,不排空气说不定要用的时候没有刹车就危险了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-6-7 09:49 | 只看该作者
黄sir 发表于 2022-6-7 17:16
肯定是刹车管路进空气了,换好之后没排空气?  赶紧排吧,不排空气说不定要用的时候没有刹车就危险了

排气了,看着师傅排气的,因为没有更换上泵,是否是推力不足的原因?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-6-8 11:08 | 只看该作者
baobao107 发表于 2022-6-7 17:49
排气了,看着师傅排气的,因为没有更换上泵,是否是推力不足的原因?

我换的爱得利对四卡钳,钢丝油管,用的原车上泵都够推,你的应该不是推力问题。必须要油管也换了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-6-8 12:28 | 只看该作者
换钢油管,等你效果。我只换钢油管就比原来的效果好一点。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-8 13:04 来自手机 | 只看该作者
刹车的改装一定慎重,比较事关安全。我觉得125踏板安全速度就是60-80,改刹车也不能跑太快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-6-9 01:09 | 只看该作者
学究居士 发表于 2022-6-8 19:08
我换的爱得利对四卡钳,钢丝油管,用的原车上泵都够推,你的应该不是推力问题。必须要油管也换了

这么说应该有道理。我的明哲油管看来能用上了。找个时间折腾折腾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-6-9 01:10 | 只看该作者
jyljyl 发表于 2022-6-8 20:28
换钢油管,等你效果。我只换钢油管就比原来的效果好一点。

等过几天不忙了。折腾下。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-9 07:07 | 只看该作者
这个下泵面积比原车单泵大了,会导致上泵刹车手柄行程变长,
改下泵要和上泵一起改才有意义,要配套装上豪爵男装的上泵用,那个上泵应该比原车的上泵活塞口径跟更大。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-21 07:58 | 只看该作者
baobao107 发表于 2022-6-7 17:49

不会的跨骑的上泵跟这个差不多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-6-24 00:54 | 只看该作者
黄sir 发表于 2022-6-21 15:58

不知道为何不能发图,原来的泵应该推力够,我已经把原来的油管换了。。然后发现效果就满意了。油管关系很大。自己动手折腾,还挺好玩的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-6-24 00:56 | 只看该作者
黄sir 发表于 2022-6-21 15:58
明哲的油管,卡原来的位置不好卡,直接把位置反过来。完美了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-25 14:33 | 只看该作者
求下泵购买地址,也想改,原来担心,转接板厚度的问题,如果不一样厚,会不会蹭碟

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-25 14:37 | 只看该作者
上泵的话,有光阳like180的上泵,和本田190国四款上泵可完美代替。190国四款上泵是日清的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-9-22 18:17 来自手机 | 只看该作者
百年纪念板表速和GPS一样。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-3-2 15:43 | 只看该作者
孑然316250026 发表于 2022-6-25 22:37
上泵的话,有光阳like180的上泵,和本田190国四款上泵可完美代替。190国四款上泵是日清的

老哥!麻烦问下这个上泵可以无损安装吗?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2023-3-9 05:29 | 只看该作者
你这么改刹车皮能吃满吗

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:00