摩托车论坛

搜索
楼主: vkvk6312

汽车机油可以加在摩托车上吗?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2022-6-12 00:44 | 显示全部楼层
汽车机油 摩托车上随便用 ,我用了好多年 车辆正常

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-13 23:43 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢各位,我估计也差不多吧。反正只要不是假机油就可以了。毕竟汽车机油贵这么多,肯定差不了多少

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-14 00:14 | 显示全部楼层
这个是老生常谈了怎么一直有人问?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-6-14 00:49 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-15 08:30 来自手机 | 显示全部楼层
没问题,摩托车没那么挑剔

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-6-19 11:36 来自手机 | 显示全部楼层
可以用,我的金城铃木天灵,后几年一直用汽车机油,跑了十几万公里,直到13年强制报废,也没有因为汽车机油出现任何问题,相反,发动机声音干净无杂音,,动力强劲,可惜了,不知道哪个乌龟王八蛋制定的13年强制报废

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-6-19 13:09 | 显示全部楼层
我比亚乔踏板,新车时比较讲究,按说明书换油的,三年后,就用四轮剩下的油,前前后后用过五六个牌子了,也不讲究标号,不过周围开车的多,很多人剩下就不要了,都给了我,所以我换的比较勤,二三个月换一次油

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-6-19 23:24 来自手机 | 显示全部楼层
随便,我都各种品牌混着用

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-24 08:27 | 显示全部楼层
粘度选40的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-5-10 13:52 | 显示全部楼层
不跑高速加汽车机油还是没问题的,跑高速还是用摩托车机油吧,高速摩托车转速太高了,相对于汽车来说

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-10-22 12:28 | 显示全部楼层
摩托车转速高,不行吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-10-30 02:27 | 显示全部楼层
应该按照车辆使用书上的10W30机油,别自作聪明乱用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-2 15:56 | 显示全部楼层

绝对不行! 汽车机油给摩托车加,摩托车会报废!

这不是危言耸听,本人2013年6月买了一辆弯梁摩托车铃木赛驰QS110,7月上的牌照。840公里首保因为害怕发动机出问题售后扯皮,去的是卖摩托商行的售后修理铺(同时也是厂家指定售后维修点)做的,用的是也是铃木摩托专用机油800ml装SJ级别10W-40粘度。

然后都是自己网购的汽车机油,网购平台有亚马逊、苏宁、京东,品牌有美孚速霸1000、壳牌HX7、龙蟠9000、昆仑天润KR6、统一京保养、龙润紫字、港水壳牌,有半合成、全合成,级别有SN、SL、SP,粘度有10W-40、5W-30、15W-40、5W-40。最贵的除了厂家专用机油划56.25/升,就是龙蟠9000全合成33.3/升,最便宜的是龙润全合成紫字17.25/升。

换油周期短的除了磨合期的首保840公里、二保951公里、一次冬天机油乳化1000公里换的,其它大多是近2千公里和3千公里左右换,最长的一次是3210公里才换。

因为本人长期使用汽车机油,网购挑便宜的买(听修理店老师傅说网上便宜机油都是假货),品牌、级别、粘度也经常换用。周期也没有严格按维护手册的时间/里程来,而是不按时间只看里程且里程也是随意的来。

所以造成了非常严重的后果!本人摩托车目前只使用了10年5个月,只骑了5万多公里(近两年多来县城内主要骑电动车,稍远就开小车),只能坚持到2026年7月就报废了!只能使用短短的13年!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-12-14 06:43 | 显示全部楼层
按照说明书加机油,sg级别10W-30机油(威武110举例) 才20来元左右 4000公里一换, 没必要自己发挥,别听别人凭感觉,执行原厂规范不踏实吗

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-12-17 15:40 | 显示全部楼层
肯定不能
都用汽车机油
摩托厂怎么赚油钱

君不见一桶全合成汽机油一百多块,才四升装
一瓶摩油百把块,都有一升呢
虽然都是一个厂出的,级别一样,但是粘度不一样啊

另外,齿轮油那牙膏管子
摩油一百一十毫升才卖十几块
汽车用的一升瓶就敢卖几十
价格三倍,容量才九倍

所以我打算把手里屯的摩油都处理掉
只留下汽机油
给再买个小四轮提前做好准备
在小四轮买回来以前
两轮车只能被逼无奈用汽机油了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-12-17 17:42 | 显示全部楼层
上个月踏板刚好用汽车保养剩下的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-12-18 01:33 | 显示全部楼层
我们公司有个车队我和我车队的兄弟一起玩摩托车

小车加完剩下的机油都给摩托车用

不分品牌不分型号1瓶不够就混瓶1起用

好几年了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-12-18 01:54 | 显示全部楼层
我之前的威武100一直用的汽车机油,完全没问题最后还是刚刚的。弯梁车真的很耐操。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-1-18 14:45 | 显示全部楼层
放心大胆用,只要是货真价实的汽油机油,按期更换,你想在13年内将发动机搞坏,还真不是件容易的事!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-1-19 23:52 | 显示全部楼层
lanmengg 发表于 2023-11-2 15:56
绝对不行! 汽车机油给摩托车加,摩托车会报废!

这不是危言耸听,本人2013年6月买了一辆弯梁摩托车铃木 ...

经过一番详细准确的描述后,最后得出结论:摩托车长期使用非标机油,经过13年后会报废,后果很严重

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:38