摩托车论坛

搜索
楼主: qwj6492

苦等七个月,终提白凌骏

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-6 02:57 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2022-6-6 08:31
降挡的时候要到车速降低后再降档,比如原本是在4挡上,车速降低到20左右可以降低到3挡,会非常的平顺。

是这样,我也感觉楼主换档时机有些不妥,比如升4挡时选择60公里的时速明显滞后了,车辆说明书上讲的很明白,4档的换档时机应该在40公里左右,降档更可以灵活些,但只要按照升挡的时速再滞后一些都不存在问题。我的感觉,凌俊升降挡从来没卡壳过,自由平滑的的狠。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-6 04:19 | 只看该作者
摩托车,60公里每小时如上高速,70公里每小时似飞,80公里每小时像发出去的炮弹,90-100公里每小时不敢想象。
马路上,每小时80的汽车过去毫无神经绷紧感,尽管也很快。但随车流飞奔而过的二轮摩托车,看上去却心惊胆战,听着那呼啸而过瞬间消失在视野中的身影,总会联想出一种不好的预感。
记得这坛子里有朋友说,骑摩托车“25以上,不戴头盔,出事故,会毙。80以上,戴头盔,出事故,也会毙。”
凌俊自身车重刚过100KG,80公里的国道巡航,速度较高,感觉70公里或以下速度骑行相对安全一些。其它大排二轮也一样,过80风险同样加大。
毕竟这东西制动结果与四轮完全不同,一个是人被撞飞,一个是车被撞坏。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-6 04:26 | 只看该作者
buzyz 发表于 2022-06-06 10:39
前天在骑行一段时间热车的状态下再次调整怠速螺丝,还是未果,前后拧一圈都听不到发动机声音的变化,难道我...

我的铭牌标注的制造年月是2021年4月,看看是不是批次的差异?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-6 04:44 | 只看该作者
buzyz 发表于 2022-6-6 10:57
是这样,我也感觉楼主换档时机有些不妥,比如升4挡时选择60公里的时速明显滞后了,车辆说明书上讲的很明 ...

如果是需要大力去提速,一档速度可以到20左右进二挡,二挡可以跑到35左右进三挡,三挡跑到50左右升四挡,这样也可以,如果不需要提速快,一档速度到10到15之间就可以进二挡,二挡到25左右进三挡,三挡到40左右进四挡,这样也是很顺畅的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-6 04:48 | 只看该作者
我以前的U8换挡就非常的顺畅,从来没有卡壳过.第一次换机油800公里左右,第二次到2000公里换的,以后都是2000换一次,5000公里后改用韦尔斯机油,2500-3000换一次。机油滤芯是每换两次机油换一次滤芯。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-6-6 05:06 来自手机 | 只看该作者
qwj6492 发表于 2022-6-6 07:48
请问调怠速大概顺时针转动多少角度

我差不多顺时针转了两圈的样子,就是顺时针一直转感觉差不多了就好,感觉太低就逆时针转回来一点

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-6-6 05:13 来自手机 | 只看该作者
buzyz 发表于 2022-6-6 10:39
前天在骑行一段时间热车的状态下再次调整怠速螺丝,还是未果,前后拧一圈都听不到发动机声音的变化,难道 ...

我也是看了论坛里的帖子才知道可以调怠速的,问车店售后说是不能调的,后来还是直接尝试调了,差不多是顺时针转了两圈的样子,怠速的确是降下来了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-6 05:20 | 只看该作者
qwj6492 发表于 2022-06-04 07:20
如果兄弟还是想买弯梁的话,那强烈推荐凌骏,绝对是目前国内110级别弯梁最强动力,而且刹车也不错,很线...

尤其是现在换成了油封链以后感觉提速更有力了。很奇怪徒手转车轮明明油封链阻力比普通链条大,可能是新油封链没有那么多多余的左右晃动让动力更直接吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-6 05:31 | 只看该作者
专揍网络杠精 发表于 2022-06-05 13:52
踏板跑极速不如挡车,传动容易热衰,但是同排量起步和低速踏板秒杀跨骑和弯梁

那要看舍不舍得把车往极限造,双离合弯梁升档熟练了跟本不用松油门1-2-3档都保证6000转往上换档。就是发动机声音会在踩档瞬间有个空档期很暴躁,链条链轮寿命也会缩短,这样链条等传动部件受力是正常的倍数级别,我的原装小链轮15齿的齿都拉到全部往前偏,现在我的链轮前17后42齿,暴力骑行专用。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-6 06:31 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2022-6-6 13:31
那要看舍不舍得把车往极限造,双离合弯梁升档熟练了跟本不用松油门1-2-3档都保证6000转往上换档。就是发 ...

这种暴力换档的方法,恐怕得机器本身变换档就丝滑才行,像我那台老灵颖,如果不收油,八成八是卡在离合分离状态升不上档,然后发动机好像爆炸一样,引来整条街侧目。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-6 06:36 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2022-6-6 12:44
如果是需要大力去提速,一档速度可以到20左右进二挡,二挡可以跑到35左右进三挡,三挡跑到50左右升四挡, ...

我一般是一档起步走起两米就升二档,20时速升三档,30升四档,比说明书普遍低了10公里,但这时候发动机最安静、最顺滑。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-6 06:40 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2022-6-6 14:36
我一般是一档起步走起两米就升二档,20时速升三档,30升四档,比说明书普遍低了10公里,但这时候发动机最 ...

你这是最温柔的开法了,我也这样开过,就是没事慢慢悠达,出去带车队摩旅就不一样了,一档都是到20左右才上二挡,二挡直接到40,三挡到5.60,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-6-6 06:52 | 只看该作者
专揍网络杠精 发表于 2022-6-3 16:46
不会吧,我一直以为弯梁动力比踏板肉很多啊,在路上我骑踏板都是轻松秒弯梁和跨骑啊!

那是因为骑弯梁的一般都是佛系老头乐, 真比速度踏板比不上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-6-6 06:59 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2022-06-06 14:36
我一般是一档起步走起两米就升二档,20时速升三档,30升四档,比说明书普遍低了10公里,但这时候发动...

这样骑比较佛系,我换挡还是稍微有些激进的

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-6-6 07:33 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2022-6-6 13:31
那要看舍不舍得把车往极限造,双离合弯梁升档熟练了跟本不用松油门1-2-3档都保证6000转往上换档。就是发 ...

凌骏链条是428还是420?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-6 10:08 | 只看该作者
易怒 发表于 2022-6-6 15:33

428,428,428

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-6 10:10 | 只看该作者
易怒 发表于 2022-6-6 15:33

威武是420,交流大灯,凌俊是428,直流大灯

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-6-6 12:07 | 只看该作者
弯梁就是松油那下太不爽了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-6-6 14:13 | 只看该作者
风格各异 发表于 2022-06-06 20:07
弯梁就是松油那下太不爽了

对,松油会有顿挫,不过档车也有这感觉的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-6 14:26 | 只看该作者
易怒 发表于 2022-06-06 15:33

我的是大阳国三125-66天纵目前47400多公里,两极全直流磁电机,428链条,前15后36齿。改装过后前17后42,现在在用428油封链!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:21