摩托车论坛

搜索

150Z问题求助

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2022-5-31 13:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     150Z买了3年,不到3000KM,最近使用电无法启动机器,打火像亏电一样无力,可以挂2挡手动推开机器。
检查:喇叭洪亮、灯光耀眼,应该不亏电。下图这白色的东东点火时 吱吱的响,是不是这东东坏了,请问这叫啥名字,万能的朋友圈有谁知道不能电启动的原因吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2022-5-31 13:55 | 只看该作者
把起动机下掉把里面灰尘清理吹吹干净!就ok了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2022-5-31 15:13 | 只看该作者
启动续电器

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2022-5-31 15:17 | 只看该作者
确定电瓶正常的话用螺丝刀直搭续电器的两端,能启动就是启动续电器的问题,不能启动就是启动马达的问题

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-5-31 17:13 | 只看该作者
楼上大佬说是继电器,应该错不了,你短接两个粗线看看点不点火

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-1 03:47 | 只看该作者
寒羽 发表于 2022-5-31 23:17
确定电瓶正常的话用螺丝刀直搭续电器的两端,能启动就是启动续电器的问题,不能启动就是启动马达的问题

正解

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-1 12:28 | 只看该作者
你的车跟我的一样,没电打火就挂三档推着它,后来自已拆开启动马达清扫一下里面的炭灰就好了,再不行就网购一个炭刷换掉它,一般继电器很少坏的,我刚开始不懂就瞎在网上买回来,装上去结果还是打不着火,浪费了几十块钱,最后才搞启动马达清扫两次完美解决问题了,小弟不才,以上都是我个人观点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-6-2 11:11 | 只看该作者
谢谢朋友们的解答,什么时候放假有时间就按大家的指导去试试看。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-6-2 12:27 | 只看该作者
飞致150的话是马达里面的碳刷质量太差了,我换了了一对好碳刷就一直没有出现过了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-22 13:51 来自手机 | 只看该作者
381238438 发表于 2022-6-1 20:28
你的车跟我的一样,没电打火就挂三档推着它,后来自已拆开启动马达清扫一下里面的炭灰就好了,再不行就网购 ...

对,把启动电机碳刷换了就好了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:42