摩托车论坛

搜索

雅马哈i8.摩托车冒黑烟

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-5-22 02:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
雅马哈i8摩托车,跑了不到一万公里,上星期加的油不好导致现在车不爱着火,冒黑烟怠速不稳,现在化油器洗过了,活塞环和气门油封也换了,现在车打着火怠速可以了,但是还是冒黑烟,求助各位摩友支支招,谢谢

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-22 04:48 来自手机 | 显示全部楼层
是不是混合气过浓了 拆下火花塞看是不是黑的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-5-22 05:48 | 显示全部楼层
雅马哈ss110 发表于 2022-05-22 12:48
是不是混合气过浓了 拆下火花塞看是不是黑的

拆下来的火花塞是黑的,混合气如何调整才是正确的,我这还有一辆i8正常行驶,把这辆车的化油器安装到故障车上也冒黑烟

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-5-22 07:13 | 显示全部楼层
空滤看下,可能是空滤进气不畅,加油门气少油多了就烧不完碳化成黑烟了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-5-22 11:29 | 显示全部楼层
混合比!燃烧不好

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-5-22 12:49 来自手机 | 显示全部楼层
如果楼主空档加油门冒一点黑烟,基本上正常,因为是空载,如果行驶中冒黑烟则是故障。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-5-23 04:07 | 显示全部楼层

前天新换的火花塞,不知道混合气如何调整才是正确的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-24 12:03 来自手机 | 显示全部楼层
tianyu668 发表于 2022-5-23 12:07
前天新换的火花塞,不知道混合气如何调整才是正确的

上网查查看 每个人教的都大同小异 如果不会的话还是拿去给店家调

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-5-28 08:33 | 显示全部楼层
雅马哈ss110 发表于 2022-05-24 20:03
上网查查看 每个人教的都大同小异 如果不会的话还是拿去给店家调

昨天新换的中缸,活塞环,启动挺顺利,怠速有蓝烟,跑起来就没有了,但是跑了一圈回来,机体冷却以后说啥也打不着火了,火花塞还是黑的,测缸压不到9个,不知道弯梁车正常缸压是多少。说起修理店,家附近确实有一个,去年倒闭了,别的修理点距离远,将近30公里,现在骑电动车的多,骑摩托车的很少,所以我这车有故障都是自己修

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-5-5 14:16 | 显示全部楼层
tianyu668 发表于 2022-5-28 16:33
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

最后弄好了吗?我想问下,混合比是调到几圈的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-5-5 14:17 | 显示全部楼层
最后弄好了吗?我想问下,混合比是调到几圈的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:21