摩托车论坛

搜索

对面若冲过来,跳车怎么样?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2022-5-17 02:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
若对面越线逆行,朝自己奔来,自己的空间非常小,快贴上护栏,且速度还不慢,且大概率会撞上,

这种情况可以向右边跳车?能跳出去?会怎样?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2022-5-17 02:56 | 只看该作者
布吉岛,大概率跳不了。
让速不让道,对面汽车也刹车的情况下,能好一些,减轻伤害。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2022-5-17 03:32 | 只看该作者
理论上是眺不了的往边上跳是跳不了的吧!有速度,你和摩托是一个速度跳不出去,除非速度慢

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2022-5-17 03:37 | 只看该作者
北京野战军 发表于 2022-5-17 11:32
理论上是眺不了的往边上跳是跳不了的吧!有速度,你和摩托是一个速度跳不出去,除非速度慢

理论是能跳的,这是肯定的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-17 03:50 | 只看该作者
擦枪走火入摩 发表于 2022-5-17 11:37
理论是能跳的,这是肯定的!

你和车一个速度怎么跳?时间来的及吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-17 04:37 | 只看该作者
     我 曾 经 在 河 南  遇 到 过,一 辆 白 色 的 奥 迪 逆 行 上 桥!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-5-17 04:53 | 只看该作者
北京野战军 发表于 2022-5-17 11:50

就向右边跳啊,在火车上就不能跳了?在汽车上就不能跳了?在飞机上就不能跳了?
跳肯定是能跳,只是选择个不惨的方式,若直接被迎头撞击,那还不如跳、
不过跳出去的话,除非能横向跳得远一点,否则在护栏上翻滚撞击,也够要命的。
但应该会比迎面撞骑车要好一些,因为跳出去之后会有更多的缓冲距离。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-5-17 05:09 | 只看该作者
说得简单,楼主你倒是试着练习一下能不能做到。先用自行车实施。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-17 05:17 | 只看该作者
如果实际没有发生碰撞就是车主反应过当,自损自赔

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-17 06:02 | 只看该作者
擦枪走火入摩 发表于 2022-5-17 12:53
就向右边跳啊,在火车上就不能跳了?在汽车上就不能跳了?在飞机上就不能跳了?
跳肯定是能跳,只是选择 ...

你绝对是跟摩托车还是在一个速度装上前面东西对了了人车分离

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-5-17 09:28 | 只看该作者
往上跃吧!减速在接触的一瞬间往上跃滚。尽量卸力。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-5-17 11:17 | 只看该作者
真出现这种情况,不要想着跳车,而是尽快让车子倒掉人车分离,车子快倒掉时和地面的摩擦可以让人飞出去的初速度降低,摩托车的MV比人的MV要大,倒车之后理论上就能人车分离,接下来就听天由命了。跳车的话人的初速度比倒车的那种初速度是要高的,会往前飞得更远,那么可能就会摔得更惨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-5-17 11:57 | 只看该作者
最爱小太子 发表于 2022-5-17 19:17
真出现这种情况,不要想着跳车,而是尽快让车子倒掉人车分离,车子快倒掉时和地面的摩擦可以让人飞出去的初 ...

对向车把你逼得只剩右边一条过不去的缝了。倒车,不可取!向右倒全是护栏桩,向左会被撞被压!
不动,连车带人都被撞,我觉着最好的办法是,尽可能减速,同时向上向右跳起,要靠近防护栏起跳,要翻过防护栏
这样能尽可能避免与钢铁的碰撞和碾压

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-5-17 12:25 | 只看该作者

只要你保持右行,对面疯了往你身上撞?或者你提前左行让出一条通道,往往逆行者喜欢贴左行驶。你俩眼都瞎,都到了眼前那就没办法了,提前跳车就是提前制造事故,两个瞎B到了眼前不一定能撞上,只有5成几率是事故不能用十成事故几率的措施来避免,这也太SB了,忍不住爆粗口,太TM弱智了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-17 12:27 | 只看该作者
北京野战军 发表于 2022-5-17 11:50

地球自转速度很快(在赤道上,约相当于时速1700km/h),人在地球上,和地球一个速度,但不影响人在地球上的跳跃,人还可以选择跳跃的方向呢。
同样的,人在车上,和车一个速度,同样可以跳跃并选择跳跃方向。

理论上,一个骑着摩托车的人,在撞车之前,可以选择向后跳跃,远离碰撞点,借以躲避人身伤害。
当然,紧急时刻瞬间跳车,不是每个人都能做到的。

我曾经见过正在训练飞跃”断桥“的摩托车手,当车辆失控时成功跳车。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-5-17 12:46 | 只看该作者
刀客. 发表于 2022-5-17 13:09
说得简单,楼主你倒是试着练习一下能不能做到。先用自行车实施。

骑行姿态不行,跳车前双手必须有推车座的动作,前推同时后跳,自行车加速前行,稳定落地后,可以放任自行车笔直前行也可以抓住自行车后衣架抓回自行车,上初中经常这样玩,双脚跳车时在脚蹬上还是在后轴两端就看身体灵活和技术了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-5-17 13:51 | 只看该作者
不知道你在一个正常的驾驶跨骑摩托车的姿势里如何腿部发力,完成跳跃准备的。是否有足够的下蹲空间给你积蓄发力空间。作用力等于反作用力。发力点在哪里,如何在跳跃前保证车辆平衡。如何确定跳跃方向?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-5-17 14:29 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2022-5-17 20:25
只要你保持右行,对面疯了往你身上撞?或者你提前左行让出一条通道,往往逆行者喜欢贴左行驶。你俩眼都瞎, ...

就你特么会爆粗口,你都看不明白,就在这瞎几把掰掰。对面不是疯了,是对面或发生交通事故,或躲闪,或睡着了,或爆胎了,或打滑了不受控制了,反正无数种情况,他的车朝你而来,你躲无可躲,怎么办。这种情况是不存在的么,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-5-17 14:34 | 只看该作者
李春波 发表于 2022-5-17 21:51
不知道你在一个正常的驾驶跨骑摩托车的姿势里如何腿部发力,完成跳跃准备的。是否有足够的下蹲空间给你积蓄 ...

都要跳车了,还管车啊?两脚一蹬脚踏,身体向右,同时松车把,就完成了跳车动作

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-5-17 14:46 | 只看该作者
好吧,你说的对,我就不应该进来。。。。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:32