摩托车论坛

搜索

路况咨询!(急)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-16 03:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大神,本人最近计划从这条线路回家,想请问各位各地的摩友,各个地点的路况和疫情等,具体如下:
路线:南宁--贵阳--重庆--巴中--汉中--十堰--南阳--商丘--徐州。
想问的问题具体如下:
1、各地的高速管控情况如何,能上不。
2、各地疫情咋样,有没有隔离地区。
3、路段有没有风险区。
恳请沿途摩友,给予指点,谢谢啦!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-5-16 05:38 | 显示全部楼层
   看你这线路,既想回家,又想沿途游玩,还担心高速是否能上,又但有疫情风险。。。。。。。考虑的十分周全年,就怕没有人对这些全部能回复你。
   我只说说高速的管控吧。广西的高速管理一般可以上的,贵州的高速管理更是一般的。重庆的高速不要打他的主意,四川的高速也是相当的严格。湖北的高速可以上需要领卡缴费。陕西、河南的高速管理一般。建议:不要以身试法去闯重庆和四川的高速。其余管理一般的,事先潜伏一下,跟着大货车,从最宽车道,给收费人员留些面子,低调一些,争取一次上成功。
   各地的疫情和风险区自己查。
   欢迎回家。徐州欢迎你。进徐州必须要有48小时内的核酸证明。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-16 05:52 | 显示全部楼层
侠客佐罗 发表于 2022-5-16 13:38
看你这线路,既想回家,又想沿途游玩,还担心高速是否能上,又但有疫情风险。。。。。。。考虑的十分周 ...

哈哈,我是每年一次年假期间,连玩带回家的!不是特别赶路。
就是想知道沿途的疫情。
高速嘛,有几个地方,是没看头的,肯定更想上高速。
不需要十全十美,每年一趟,每趟都会有遗憾,但是都有很多收获。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-5-16 08:07 | 显示全部楼层
好像到处能自由通行似的……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-16 08:25 | 显示全部楼层
时刻准备好24小时核酸检测结果

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-5-16 08:37 | 显示全部楼层
现在的情况可能要好多了吧,但要准备着24小时的核酸报告吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-16 08:44 | 显示全部楼层
ntljjmyxgs 发表于 2022-5-16 16:37
现在的情况可能要好多了吧,但要准备着24小时的核酸报告吧

广西高速可以上?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-16 08:51 | 显示全部楼层

我的天!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-5-16 09:40 | 显示全部楼层
疫情期间……各地高速公路出入口,各警种联合执法人员多。
不建议你上下高速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-17 05:15 | 显示全部楼层
铁托四川 发表于 2022-5-16 17:40
疫情期间……各地高速公路出入口,各警种联合执法人员多。
不建议你上下高速。

收到,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-17 05:17 | 显示全部楼层
侠客佐罗 发表于 2022-5-16 13:38
看你这线路,既想回家,又想沿途游玩,还担心高速是否能上,又但有疫情风险。。。。。。。考虑的十分周 ...

广西贵州高速我经常跑,没问题。四川重庆陕西不了解,才问的。
其他省份,江苏,安徽,江西,都没问题,但是湖南就悲催了!追啊~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-17 05:18 | 显示全部楼层

广西高速我经常跑!以前东兴到南宁,东兴到北海,南宁到桂林,我都跑的高速。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-5-17 08:59 | 显示全部楼层
看你的路线经过的地方,都是不能光明正大的上高速的地方。如果要上高速,首选小的收费站,走最右侧卡车超宽通道,一般都能顺利上高速。万一上高速受阻,可以继续寻找下一个入口。进入高速服务区要注意观察服务区有没有警车,没有警车的话就可以停车休息。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-5-23 03:24 | 显示全部楼层
飞奔的胖子 发表于 2022-5-17 13:17
广西贵州高速我经常跑,没问题。四川重庆陕西不了解,才问的。
其他省份,江苏,安徽,江西,都没问题, ...

江西高速,部分地段,电子眼抓拍的,我就中招了,200块3分

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-11 02:51 | 显示全部楼层
hbdyj1007 发表于 2022-5-23 11:24

感谢,我已经回来了!改了路线,走了广西,湖南,湖北,安徽,江苏。
随后会发帖子,敬请关注。谢谢兄弟的信息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-11 02:52 | 显示全部楼层
linguoan100 发表于 2022-5-17 16:59
看你的路线经过的地方,都是不能光明正大的上高速的地方。如果要上高速,首选小的收费站,走最右侧卡车超宽 ...

谢谢兄弟,已经完成旅行,回来了!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-6-11 15:04 | 显示全部楼层
hbdyj1007 发表于 2022-5-23 11:24

不知你是在哪个地方被拍了,我经常跑,还没遇到过,请告知一下。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-6-19 04:17 | 显示全部楼层
为kelly 发表于 2022-6-11 23:04
不知你是在哪个地方被拍了,我经常跑,还没遇到过,请告知一下。

江西,九江,电子眼抓拍的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-6-19 13:38 | 显示全部楼层
hbdyj1007 发表于 2022-6-19 12:17
江西,九江,电子眼抓拍的

应该是永修境内,好像是拍超速的,对么?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:40