摩托车论坛

搜索

你们都用的什么机油

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2022-5-16 01:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大神们分享一下你们用的机油  

【这款质量怎么样?值得拥有吗?】

【之前用的是这款  比较均衡 缺点有点贵】

或者有没有推荐一款适合的机油

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-5-16 01:31 | 只看该作者
威爽,好贵,但是对比去售后那里换的"豪爵"用机油,感觉好点。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2022-5-16 01:32 | 只看该作者
长城【捷豹王】全合成摩托车机油SJ MA 10W-40踏板车机油 四冲程摩托机油 860g/1L 养车维修保养
https://item.jd.com/100013820608.html

长城【捷豹王】全合成摩托车机油SM MA 5W-40踏板车机油 四冲程摩托机油 860g/1L 养车维修保养
https://item.jd.com/100013820646.html

长城【捷豹王】全合成摩托车机油SM MA 10W-30踏板车机油 四冲程摩托机油 860g/1L 养车维修保养 汽车用品
https://item.jd.com/100013820610.html

长城捷豹王合成型 SJ 10W-30 摩托车机油 1L 摩油养车保养
https://item.jd.com/100019541038.html

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2022-5-16 01:41 | 只看该作者
狗东国际的雷神吧,有活动的时候到手70多点,便宜也够便宜了,好也够好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-5-16 01:46 | 只看该作者
Chankalam 发表于 2022-05-16 09:41
狗东国际的雷神吧,有活动的时候到手70多点,便宜也够便宜了,好也够好了。

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-5-16 06:22 | 只看该作者
我把用过的机油我给大家说说,觉得对的请参考,觉得不对的指正,目前为止用过的机油有,壳牌,威爽,摩特,长城,嘉实多,五羊本田,新大洲本田,雅马哈。
       首先我想说的第一个是,自我感觉,壳牌油和威爽油是两个极端,啥意思呢?我用壳牌的油,放出来滤芯相对干净,威爽的圣科,雷神,还有五羊本田联合威爽的有一个半合成的,滤芯出来的油泥明显比壳牌的多,说明相对来说清洁能力不咋滴,摩特的特点是转速拉的高,反应快,用完摩特用别的油,油门响应延迟方面对我来说马上会不太适应,长城的是磨合期用的,后来没用过了,中规中矩,没觉得哪里好,也没觉得哪里差,但是换挡会感觉挺硬,五羊本田和新大洲本田本身粘度低,冷启动好启动,但是跑热了就感觉不太够用了,用在本田车上可以,用在我的车上有点稀,雅马哈油只用过金色的,跑起来普通矿物油的感觉,但是比本田油好一些,不过在我看来,一千就需要换,嘉实多的话,感觉跟长城的感受差不多吧,说是好处是冷保护,可是冬天也不骑车,也没啥直观的感受,而且跟长城一样,有一个换挡硬的问题。
接下来进行我认为的性价比排名,是我认为,当然大家有不同意见可以说。

1,摩特5100,理由,酯类半合成,油门响应快,台湾地区奉为性价比的神油,自我觉得抗衰减不错,7100当然更好,价格太贵,而且衰减也不慢。
2,壳牌黄,理由,风冷车的性价比油,SL级别适合大多数小排量车,价格不贵,清洁性好。
3,摩特矿物油,理由,这油是个垃圾,可是胜在便宜,就跑前面来了,其他特点没啥,衰减快,1000就得换,油门响应相对稍微好一点点,磨合期用,费用低,不心疼。
3,壳牌灰,理由,比黄壳更抗热衰,抗剪切,发动机声音更安静,更纯粹,无奈价格太贵只能往后排。还有就是,壳牌红色铁桶的是一代神油,但是价格离谱,没有性价比可言,所以只是提一下而已,中大排量用那个,你会很爽。
4,威爽圣科,理由,是个性价比不错的好油,高转爽,声音静,更长效,可是清洁能力感觉一般,价格不便宜,清洁能力好一些,或者价格便宜一些,我一定会排在不是第一,也是第二。
5,威爽雷神,理由,好是好,还是那句话,价格太贵,而且我觉得威爽的油,利润挺大,很多摩托测评或者电商大V,别的油没有,但是威爽必卖,以前我也想过,纳闷过,这是为啥呢?我认为应该是这个油知名度高,而且利润更多。别的牌子不清楚,也不敢胡说,至少我是知道这油利润是一半。
6,壳牌蓝,理由,比黄壳强一点,但是只是强一点点,因为你不说,我压根感觉不出他和黄壳有啥区别,价格比黄更贵。
7,黑长城,理由,就那样,使用感受还行,不过和摩,威,壳相比感受较差,好在抗热衰还行,性价比比较好。
8,嘉实多超霸,理由,说是低温保护这块特别好,可是目前也没感觉出来。
9,雅马哈,理由,没啥能说的出来的特点。
10,五羊,新大洲,理由,也没啥特点,但是感觉相比雅马哈的略不耐用,所以排更低一名。

本文本人纯手打,没有任何复制粘贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-5-16 09:15 | 只看该作者
Lnxus 发表于 2022-05-16 14:22
我把用过的机油我给大家说说,觉得对的请参考,觉得不对的指正,目前为止用过的机油有,壳牌,威爽,摩特,...

非常中肯

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-5-16 15:02 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-5-16 22:46 | 只看该作者
专揍网络杠精 发表于 2022-05-16 23:02
金美孚0w40,银美孚5w40,长城sj10w40

其它两款没试过 长城只用过黑的  也就那样 热衰好点,其他的一般

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-20 03:20 | 只看该作者
就是去售后,专用油,最便宜的款,就行了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-5-20 03:51 来自手机 | 只看该作者
豪爵售后马石油还行,不过踏板改用国行极护5-40了,还是过期货才用得起,动力声音不错

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-8-21 00:19 | 只看该作者
原厂足够了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-15 08:33 | 只看该作者
7100全合成。觉得不错。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-15 13:36 | 只看该作者

反正这个油不行,发动机变糙了一点不丝滑,退档也涩,用了500公里直接换回原厂油

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 11:24