摩托车论坛

搜索

相比于摩托车,汽车的用车成本实在是太高了。

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2022-5-15 14:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今年因为泉州这边疫情嘛,3月份那会儿被封控了近1个月 ,然后公司最近也比较忙。现在都2个多月没回去了。本来今年想买车的,我刚算了一笔账,贷款10万买车的话,年利息按6%算大概6000吧+保险3000+小区停车费1年2500,你车放在那里闲置2个月不用的话。相当于1个月消耗掉1000块了啊。
我之前都是骑摩托车回去的,摩托没用这2个月放在楼下,一分钱不花。
这2000块钱用来买吃的不香吗?
可能对比于经济比较阔绰的家庭来说,这2千块钱不算什么。
对于我的收入来说,2000块钱真的有干好多事的:2千块钱这2个月我可以吃多少顿好的啊,还有左边牙齿也疼死了,可以去治疗一下,哈哈。

对了,回家里程43公里左右。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 福建省 2022-5-15 14:59 | 只看该作者
车是豪爵翼爽dm125 ,当时买了6700,一年保险200-300,这些费用跟汽车比起来简直可以忽略不计了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2022-5-15 23:43 | 只看该作者
所以全国各地要禁,要宣传摩托车是落后的交通工具,基本没油水,仆人怎么办?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

受到警告 地板
发表于 广东省 2022-5-16 00:22 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-16 01:10 来自手机 | 只看该作者
每次加油我都有很深的感受。汽车三四百,摩托三四十元。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-5-16 01:18 | 只看该作者
确实,现在8块几的油价,飞致150加个80元钱可以骑500-600公里。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-16 01:25 | 只看该作者
保守点讲,一年造进去一台铃木UY,自己决定吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-5-16 02:21 | 只看该作者
不可否认,汽车的安全性比起摩托车完全不是一个量级的,就算一辆最便宜的五菱 宏光 mini的安全性 跟摩托都完全不是一个量级的。但是多少人小汽车买来后面都没怎么用的。我们这边池峰路路边一条路是可以免费停车的,都不知道停多少车在这里吃灰,还有一堆长年卖不出去的二手车。我在想,我如果买车很有可能就是这个结局——工作一忙,一个月没回去,结果要去开的时候发现,雨刮一堆树叶灰尘。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-16 02:26 | 只看该作者
我上个月把我开了将近五年的车卖了,号称还是非常保值或者说最保值的车型之一,五年直接损失18万多,加上每年的车牌停车保险油费(跑得不多),每年花销在七八万,而我的摩托车才几千块

四轮真不是啥好东西。我以后就坐地铁了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-5-16 02:32 | 只看该作者
扫地森 发表于 2022-5-16 10:26
我上个月把我开了将近五年的车卖了,号称还是非常保值或者说最保值的车型之一,五年直接损失18万多,加上每 ...

哪个型号。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-5-16 02:50 | 只看该作者
车这东西,确实没啥用,但是一个家庭没有还不行,一年就开3000公里也得养着。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-16 02:59 | 只看该作者
总不可能一辈子没车是吧,努力建设自己,早日享受美好生活才是王道

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-16 03:25 | 只看该作者
我看上那台M4了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-5-16 05:08 | 只看该作者
汽车本来也不是家庭的必须品啊,买车之前想清楚。
对大部分城市家庭来说,公共交通才是性价比最高的。家里有台雅迪足以解决大部分交通问题了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-5-16 05:34 | 只看该作者
扫地森 发表于 2022-5-16 10:26
我上个月把我开了将近五年的车卖了,号称还是非常保值或者说最保值的车型之一,五年直接损失18万多,加上每 ...

摩托车我一年2000足够

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-5-16 06:07 | 只看该作者
车子,这种纯消费品,和房子不一样,房子至少还有个涨价预期,那么贷款可以。车子不建议贷款消费。实在手痒,花1万出头买个10年车龄的更加合适,到时候卖废铁也能买个3000-5000,损失不大。
10万的新车一年折旧7000-8000雷打不动,另外保险一年3500左右,相当于每个月就损失了1000块。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-16 06:33 来自手机 | 只看该作者
不高怎么行?!祖国需要你!不堵!就没有工程!堵才能建设美丽城市!为什么现在地铁,国家不批了?因为不堵,如果条条像广州地铁3号线!那绝对批!干嘛那么多人花钱也要竞选村长?当了就有工程权!干嘛路权是四轮的?因为两轮从来都没有争取到工程!所以必须禁摩!这个是美丽城市的绊脚石!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-5-16 07:32 | 只看该作者
这样看来,你不该买汽车,更不该按揭,把这些钱拿来买部好一点的摩托不香吗?你把养车的费用拿来打的,那真的是舒服得不得了,跑长途或多人出行就租车,平时骑摩托,偶尔打的,我就不信你一个月能打2千块钱的的士。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-5-16 08:16 | 只看该作者
螳螂爸爸 发表于 2022-5-16 15:32
这样看来,你不该买汽车,更不该按揭,把这些钱拿来买部好一点的摩托不香吗?你把养车的费用拿来打的,那真 ...

别说,放寒暑假,不送娃上学,我就坐地铁上下班,时间是一样的,坐地铁每天往返只需要8块钱,开车每天油钱30块,停车40块,关键停车还要找很久才能找到位置,然后走好远到公司。骑摩托上班骑了一次,吓死我了,车太多了,骑摩托上下班不现实,被人戳到了不得了。如果不送娃上学的话,没有四轮也行,但是摩托得有一个。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-16 11:39 | 只看该作者

不说也罢

不过你可以买部几万块的车,尤其是需要回家接送小朋友全家出行游玩

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 18:16