摩托车论坛

搜索

40岁老萌新报道

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-5-14 03:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

关注论坛很久了,以前一直以游客身份看帖,最近入手一辆二手海王星,于是正式注册加入。聊聊购车经过吧
自己以前骑的是一辆新大洲火鹰

具体年限不记得了,朋友闲置的。那时候经常钓鱼,就拿来骑了。不太懂保养,所以车况不太好,一到冬天就启动困难,到今年车况越来越不好,因为用车需要就考虑再买一辆摩托车,家人劝我买电动,但是骑惯了摩托车,总觉得电动车骑着没有安全感。在海鲜市场逛了差不多有2个月,目标是一辆车体大一点,有货架(尾箱无所谓)脚刹(习惯了)最好电喷(冬季电喷好打火)。车型基本定在了海王星或者悦星。本地一直没有中意的,在同省省会城市看中一辆欧2的海王星,因为疫情原因物流不通,没买成。又在邻省城市看中一辆欧2的海王星,同样因为疫情原因没买成。到4月中旬的时候在邻省另外一个城市看中了现在这辆海王星。当时真的是一眼就相中了。和原车主加了V聊的甚是投缘,连成交价格都想到了一起。等了一周左右物流通了,终于买到手了。

入手时2万2千多公里,原车主保养非常好,车况很好,机器安静,加速轻巧,比以前的车好太多了。

升级了LED大灯,石栏官方买的带透镜LED灯泡,无损安装,就是感觉稍微有一点偏,调不了了。

近光还不错,蓝色切线,远光差点意思,但是够用。最近在考虑加装铺路射灯。
油耗正在测试。第一次油表灯亮时候加了4升满了,目前骑了130多公里灯还没亮。

物流接车

物流接车

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2022-5-15 19:43 | 只看该作者
这应该是最后一批铃木标铃木dcpfi电喷的国三了,整备好基本不比现在任何一款125差哪去

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 辽宁省 2022-5-16 04:19 | 只看该作者
逍遥蒜 发表于 2022-5-16 03:43
这应该是最后一批铃木标铃木dcpfi电喷的国三了,整备好基本不比现在任何一款125差哪去

确实是的。原车主对车子非常爱护,保养的很好。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 辽宁省 2022-5-16 04:26 | 只看该作者
第一次加的4升油用完了,144公里亮灯,这144公里中有110多公里是市区代步,1个人。有20多公里回了一次乡下(一家三口30KM匀速),基本可以认为是纯市区,油耗2.8,比较满意。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-5-17 01:03 | 只看该作者
linfeng9697 发表于 2022-5-16 12:26
第一次加的4升油用完了,144公里亮灯,这144公里中有110多公里是市区代步,1个人。有20多公里回了一次乡下( ...

怎么感觉你骑出来了我化油器版的油耗。。这个车最省油的速度差不多是5~60、跟老欧二an的车子类似同期车里偏重,路况好的话胎压打高点骑得舒服且省油~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-5-17 01:13 | 只看该作者
逍遥蒜 发表于 2022-5-17 09:03
怎么感觉你骑出来了我化油器版的油耗。。这个车最省油的速度差不多是5~60、跟老欧二an的车子类似 ...

昨天的数据不准,可能是我打边撑造成油表亮灯。后来不亮了,现在150公里还没亮。我这里路况好的地方不多,小县城,有的地方还是水泥路,只有一段路是柏油,最快就50,骑个几秒钟就到红绿灯了,就得收油。所有这个油耗感觉还是挺满意。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-5-17 02:28 | 只看该作者
linfeng9697 发表于 2022-5-17 09:13
昨天的数据不准,可能是我打边撑造成油表亮灯。后来不亮了,现在150公里还没亮。我这里路况好的地方不多 ...

那就不是问题了,油耗正常的;发动机没有任何问题的话才2W2正进入“巅峰状态”;准备长期骑不换车了的话先把齿轮油、机油都换下,绝大多数前车主大概率不会花钱保养完这些再卖车~原车要求行驶1~2K左右换油那是矿物油,建议自己保养车子更换全合成机油,(这车平时基本不会出问题除了3W左右码表线可能会断一次),3~4K左右一换和机滤一起换;骑到3W5左右把普利珠换掉,皮带视损耗状况再看~   以上纯粹个人建议

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-5-17 02:36 | 只看该作者
逍遥蒜 发表于 2022-5-17 10:28
那就不是问题了,油耗正常的;发动机没有任何问题的话才2W2正进入“巅峰状态”;准备长期骑不换车了的 ...

谢谢建议。机油和机滤是前车主刚换的,我检查过机油了,颜色和粘度,都是新加的状态。齿轮油我没问,如果没换过的话确实应该换了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-5-17 02:40 | 只看该作者
逍遥蒜 发表于 2022-5-17 10:28
那就不是问题了,油耗正常的;发动机没有任何问题的话才2W2正进入“巅峰状态”;准备长期骑不换车了的 ...

原车主跟我说一直是售后保养。 我看了很多关于机油的帖子,在考虑用灰壳10-40.有靠谱的网店吗 推荐一个。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-5-17 04:16 | 只看该作者
linfeng9697 发表于 2022-05-17 10:40
原车主跟我说一直是售后保养。 我看了很多关于机油的帖子,在考虑用灰壳10-40.有靠谱的网店吗 推荐...

你看看某猫国际/某东的欧版;我是新车开始持续某孚全合成0w40,0w的仁者见仁吧~ 我之前是在几个比较“有名”的店家买的,需要还是私信吧

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-5-17 05:05 | 只看该作者
顺便说下,机滤一起换的话是1050毫升机油;机滤盖螺丝不要拧滑丝,跟欧二的设计不一样,盖子和里面一大一小两个垫圈也别丢了;另外你买非国行油的话容量是夸脱不到一升,946毫升,算着买~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-5-17 08:58 | 只看该作者
逍遥蒜 发表于 2022-5-17 13:05
顺便说下,机滤一起换的话是1050毫升机油;机滤盖螺丝不要拧滑丝,跟欧二的设计不一样,盖子和里面一大一小 ...

一桶是1L装,换滤芯还要在拿一桶加50ml??

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-5-17 10:05 | 只看该作者
linfeng9697 发表于 2022-5-17 16:58
一桶是1L装,换滤芯还要在拿一桶加50ml??

欧版和国行都是1L装的,美版是1夸脱(946毫升)装的,港版韩版什么的没用过不发表意见;不换滤芯的话1L正好,换的话加50毫升;天天家门口跑少个50毫升应该问题不大,随时注意观察机油尺就行了;国行价格高高在上所以我才用的美版,欧版比美版贵一点点好像是因为pao比例高一点点。。灰壳是全gtl的油无所谓买哪个挑个最便宜的呗。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-17 12:30 | 只看该作者
逍遥蒜 发表于 2022-05-17 18:05
欧版和国行都是1L装的,美版是1夸脱(946毫升)装的,港版韩版什么的没用过不发表意见;不换滤芯的话...

谢谢指教。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-5-18 04:24 | 只看该作者

言重了兄台,谈不上指教,都是这个车的用户就多说一点让车友少走弯路;装机滤盖时一定注意别把“发动机部分”的螺丝孔拧滑牙了,按住盖子装螺丝,所以不少人都改了这个盖子的螺丝,我也改了,祝用车愉快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-5-18 04:48 | 只看该作者
逍遥蒜 发表于 2022-5-18 12:24
言重了兄台,谈不上指教,都是这个车的用户就多说一点让车友少走弯路;装机滤盖时一定注意别把“ ...

是看到很多车友改了不锈钢的螺丝,也有改双头螺丝的,我也准备改呢。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-5-18 08:36 | 只看该作者
linfeng9697 发表于 2022-05-18 12:48
是看到很多车友改了不锈钢的螺丝,也有改双头螺丝的,我也准备改呢。

改双头,欧二an机的原设计就是那样的,换个螺丝不如直接用原车的了,改这个的初衷就是新海王星这种“减配设计”容易拧坏螺孔(在发动机壳子上坏了得攻丝)~ 老欧二的车传动箱改不锈钢内/外六角螺丝才有意义~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:45