摩托车论坛

搜索

开闭盘保养注意事项

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2022-5-12 14:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上次讨论了开闭盘润滑脂的选择,这次说说换润滑脂注意事项!这个方法真的是我试了又试得出的经验,因为踏板摩托车最大的震动来自于传动,一个充分保养的传动真的可以让人心情愉悦的去享受骑行的乐趣!

首先必须把开闭盘润滑脂全部清理干净,尤其是中间柱孔里的,别听那些抖音说把表面擦干净重新抹上就行,打开一次了就一次到位避免新老油脂混合影响性能!
晾干后把内油槽均匀涂满润滑脂,两个油封也要涂抹薄薄一层,一来方便套入滚柱二来在做动时不至于干磨;摸好就把俩盘拼一块,把滚动定位销洗干净滚环里随便抹上一坨润滑脂在插入滑道,随后把滑道涂满,用手指沿着面把多余油脂刮掉。
最重要一步来了,套上套管后来回开闭几次,是不是有摩擦或者异响,多来几下,让油脂充分填满缝隙,有些油脂会进入管内,不用管它,然后再拔出套管给滑道油补满再装上,这时候滑动应该就很顺滑了。记得两边的轴承也要涂抹,尽量多抹点,即使被挤出来也是挤在管内,还可以为开闭补油!
我这个方法差不多可以解决大部分不正常抖动问题,经验都是经过了解原理和各种方法实践得来的,而不是那些所谓专家教程那样不严谨,刚装上挺好,一旦骑超过二百公里就各种不得劲!大家看过我润滑脂帖子应该知道我一共换过四次开闭盘润滑脂,每次都会骑超过二百公里在各个速度区间感受问题,才能知道问题到底在哪!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2022-5-12 16:23 | 只看该作者
收到!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2022-5-12 17:02 | 只看该作者
中间柱孔里  是指这里吗

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山西省 2022-5-12 17:58 | 只看该作者
273129455 发表于 2022-05-13 01:02
中间柱孔里  是指这里吗

不是,是另一个的柱子的空心

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-5-13 01:11 | 只看该作者
楼主,下次配个图标上文字说明,这样我们学习的更加到位;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-13 02:55 | 只看该作者
qcxy515 发表于 2022-05-13 09:11
楼主,下次配个图标上文字说明,这样我们学习的更加到位;

我也想配,关键都是自己一个人在折腾,根本没手拍照

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-5-13 03:29 | 只看该作者
狗晨 发表于 2022-5-13 01:58
不是,是另一个的柱子的空心

是前后各有一个滚针轴承的那个柱子吗
我图上这个柱子里面的槽里要像图上这样涂满黄油吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-13 03:50 | 只看该作者
273129455 发表于 2022-05-13 11:29
是前后各有一个滚针轴承的那个柱子吗
我图上这个柱子里面的槽里要像图上这样涂满黄油吗

你在微信里搜开闭盘保养就会有北京故事发的教程,但油可以按我说的来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-13 06:55 | 只看该作者
收藏了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-5-13 19:33 | 只看该作者
狗晨 发表于 2022-5-13 11:50
你在微信里搜开闭盘保养就会有北京故事发的教程,但油可以按我说的来

看到了,非常详细,感谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-19 04:08 | 只看该作者
你好 有个问题,就是开闭盘那滑槽里面,第一次要涂满润滑脂,然后套上密封套,把开闭盘来回多转动几次,让润滑油进入到缝隙,这个时候,再拔开套子,开闭盘滑槽再涂满润滑脂??这样会不会上的油太多,导致后期甩出来呢?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:35