摩托车论坛

搜索

瞎折腾之传动保养。三年13000公里踏板

状态   [当前离线]

车子19年uu 公里数13000。保养总结。瞎折腾。没啥区别。风炮买来好几天了。一直没机会用。这次瞎折腾拆拆传动吧
车子之前8000公里拆开清理过一次灰。这次1W3拆开看传动很干净。就只保养了开闭盘。

拆开看开闭盘润滑情况,原车自带的润滑脂还在。摸起来粘度还行。有点稀但还是很黏。想着拆都拆了。润滑脂也买了。就换吧。
准备工具。风炮一把。10 17 34号套筒三个,十字螺丝刀,尖嘴钳,刹车盘清洗剂或者化油器清洗剂等。
结论。瞎折腾。
我感觉保养传动最重要的感觉就是滚珠轴承的润滑脂。还有甩块会不会涩(1W3拆开甩块固定柱还是挺脏的)。开闭盘沟槽那部分有油封的。基本不需要搞。如果闲的蛋疼可以换油。换油最费的是纸巾。。

图片只拍了原车的情况。重新保养以后的手脏图片就没拍了。保养完了开起来没啥区别。基本属于瞎折腾。
注意清理完以后甩块、碗公沟槽、开闭盘 皮带接触的所有地方都不要弄到油和润滑脂,弄到了就用刹车盘清洗剂喷一喷。
IMG_20220510_150739.jpg IMG_20220510_150743.jpg IMG_20220510_151002.jpg IMG_20220510_151005.jpg IMG_20220510_151009.jpg IMG_20220510_151020.jpg IMG_20220510_151308.jpg IMG_20220510_151311.jpg IMG_20220510_151314.jpg IMG_20220510_151316.jpg IMG_20220510_151320.jpg IMG_20220510_151321.jpg IMG_20220510_151326.jpg IMG_20220510_151333.jpg IMG_20220510_221322.jpg

状态   [当前离线]

我保养过,看着有作用实际驾驶毫无区别,浪费时间精力

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

学习了,为你的动手能力点个赞

状态   [当前离线]

乡下耕田仔 发表于 2022-5-11 08:41
我保养过,看着有作用实际驾驶毫无区别,浪费时间精力

一般除非传动有异响或者异常抖动才需要。平时没必要

状态   [当前离线]

有动手能力自己折腾也是好事,能提高水平,又不花钱,何乐而不为?

状态   [当前离线]

请问一下,这个大螺母是用34号套筒吗?

状态   [当前离线]

daqing26 发表于 2022-5-11 11:37
请问一下,这个大螺母是用34号套筒吗?

uu的离合器螺母是34的,保养开闭盘uu这个定位销有点麻烦。要有耐心。。

状态   [当前离线]

梁同 发表于 2022-5-11 11:17
有动手能力自己折腾也是好事,能提高水平,又不花钱,何乐而不为?

那是,不过这个东西可不省钱。。清理一次至少一瓶刹车盘清洗剂 一瓶20,我这次保养开闭盘就用了一瓶,普利盘和传动箱也得一瓶。固定消耗跑不了。润滑脂我这个润滑脂70。可以用几次。。工具的钱就不算进来了。。

状态   [当前离线]

楼主动手能力强!

想问一下,楼主是否知道威克士有没有和你类似的风炮。我有威克士的洗车机、气泵、电灯。所以想买威克士的风炮共享我已经有的电池。

状态   [当前离线]

kidwens 发表于 2022-5-11 12:37
楼主动手能力强!

想问一下,楼主是否知道威克士有没有和你类似的风炮。我有威克士的洗车机、气泵、电灯 ...

京东搜了一下有。价格不便宜。。淘宝也有,价格五花八门。

状态   [当前离线]

soldierbee 发表于 2022-5-11 11:50
uu的离合器螺母是34的,保养开闭盘uu这个定位销有点麻烦。要有耐心。。

谢谢了!

状态   [当前离线]

刚刚路试跑了下,只拉到了表显90多一点。声音还是那么纯。没有一丝不该有的声音。怠速抖动有一点,但是保养之前都没去在意这些东西。不知道改善还是和原来一样
0-90没感觉到明显的抖动 无异响

唯一有点感觉变化的就是,猛给油的时候有点差别。保养前正常速度加油门很顺滑。然后猛给油(全油门)会一下往前串。感觉动力杠杠的。
保养完以后不管正常加油还是猛给油。都是很顺的加速。。感觉还是串一下爽啊。

状态   [当前离线]

楼主这三个销子知道怎么拆吗

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

小踏板,就是换皮带的时候顺便清理保养一下就可以,平时没必要搞。

状态   [当前离线]

1060380432 发表于 2022-5-11 22:45
楼主这三个销子知道怎么拆吗

把盖板拿出来后。往里面敲。用点力敲进去。装也是。敲到卡上塞子不磨到盖板。

状态   [当前离线]

我的踏板传动,只有皮带会在5万公里定期换,其他东西一率不换,用坏为止。因为原厂件买也不贵,何必去拆它浪费时间。

状态   [当前离线]

厉害厉害。。

状态   [当前离线]

最近怎么都在保养传动

状态   [当前离线]

抖鹰 发表于 2022-5-14 16:42
最近怎么都在保养传动

主要家伙买了。没用不舒服

状态   [当前离线]

以前骑欧二an的时候拆过一次开闭盘,确实小折腾了一会~ 后来拆过一次18-105的变焦镜头,里面也是类似这种滑动定位槽,复不了原了。。。痛斥自己手欠

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苏公网安备 32059002001770号|中国摩托迷网 ( 苏ICP备17063294号 )

GMT+8, 2022-5-17 09:17