摩托车论坛

搜索
楼主: xwcq0501

踏板车费油是不是有这个原因?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-11 08:09 | 只看该作者
passwill 发表于 2022-5-8 07:14
快6万公里平均油耗1.7,不知哪里费油了,125踏板

佩服佩服,有什么诀窍分享下

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-5-12 09:01 | 只看该作者
zhanghongbo_002 发表于 2022-05-11 16:09
佩服佩服,有什么诀窍分享下

没有,费油了就下来推车。然后有的人会说都是路况好才行,确实,只有路况好才能省油,但是同样的路况你也开不出这油耗

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-5-14 06:46 | 只看该作者
就一个简单的压盘皮带传动,油耗当然会受些影响。如果像汽车变速箱一样,油耗是能降点下来,但是生产制造成本高了,一个车涨价3000块,还得换波箱油,买的人又嫌不划算。。不过,现在电喷发动机,以及传动的优化,已经比以前化油器的省不少了。。同一个人,同一条路,保持70-80的高速骑法,以前化油器125CC正常车况油耗3.3升,现在电喷125CC正常车况油耗2.5升。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-5-18 15:56 | 只看该作者
控制住发动机转速,油耗自然就下来了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-21 14:20 | 只看该作者
洗化 发表于 2022-5-8 16:27
老天 老铁的啥牌踏板这么省油。

我也真想说这个事情.....我电喷国四佳玉,油耗都要2.3~~~2.4个啊.....

新买的UY  USR发动机那种吗??都已经跑了6万公里了?感觉不像这个这个车子,,,可是以前的车子哪里这么省油啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-5-21 14:53 | 只看该作者
踏板就是最简单自动挡当然费油了,我感觉现在的油耗就可以了,能换挡的就好多了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-23 01:17 | 只看该作者
摩托车售价低,限于成本,不可能大量应用新技术,
油耗稍高正常啊。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 00:46