摩托车论坛

搜索

C8换仪表盘

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2022-5-6 07:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在车友那里淘了一个仪表盘,换掉我那个快烂的仪表盘,拆卸很简单,已不是第一次拆了,三下五除二,开工
15年车龄,还在服役,稳如老狗

先从车头拆起

几颗螺丝取下

骨架还健壮

十多年的灰尘

左边原车表壳快烂了,里面的灯接触也不行了

换上后的效果

车友只用了1千公里换下,一直保存着,还挺新

换好出去走走

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2022-5-6 08:12 | 只看该作者
捡漏了,一千多公里的新仪表,和新的没两样。人家为何拆下来?
看了仪表盘,与多年前的结构一样,里面的盘照灯功率很小,白天看不太清楚,不知能否换成LED灯芯。
另外问一下,速度表连线怎么拆下来的,记得拧开螺丝里面还有根钢丝连着。
新款的凌骏前倒流罩时还有两个“铆钉”固定,不知C8是否也这结构。想到铆钉就觉得难拆,大概是颗橡胶铆钉吧,不知怎么打开的,楼主知道的话告诉一声。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2022-5-6 09:28 | 只看该作者
解答:1、仪表盘车友换成了液晶,换下来保存的很好,所以这么多年了还挺新。2、仪表盘可以改LED,但我不想折腾,原厂灯足够用。3、里程线把螺帽拧下就可以,里面的钢丝线同时脱落抽掉就行。4、C8的车身塑料件都是用螺丝固定,很好拆。

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2022-5-6 10:27 | 只看该作者
c8好车!曾经拥有过。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-5-6 15:17 来自手机 | 只看该作者
表芯平时要加机油保养

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-8 01:37 | 只看该作者
dl5779h 发表于 2022-5-6 17:28
解答:1、仪表盘车友换成了液晶,换下来保存的很好,所以这么多年了还挺新。2、仪表盘可以改LED,但我不想 ...

谢谢,讲的非常明白,学习了。没想到机械表还能换成液晶的,也感觉机械表够用了不必再折腾。C8的外壳和凌俊还是有些区别,前导流罩分的比凌俊细,拆卸更方便,凌俊上下导流罩各自完全是一整块,一旦坏了更换成本相对较高哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-5-8 13:02 | 只看该作者
buzyz 发表于 2022-5-8 09:37
谢谢,讲的非常明白,学习了。没想到机械表还能换成液晶的,也感觉机械表够用了不必再折腾。C8的外壳和凌 ...

C8的壳子确实好拆,侧风板烂了一次,网上买了也不贵,换上就OK。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-8 14:19 | 只看该作者
dl5779h 发表于 2022-5-8 21:02
C8的壳子确实好拆,侧风板烂了一次,网上买了也不贵,换上就OK。

好拆好卸方便折腾就好。我想给凌俊加装双闪、转向蜂鸣和USB充电口,以及反向蓄电池充电接口,正愁着那两颗橡胶铆钉如何拆卸呢哈。
这些加装都得需要拆开外壳先研究里面的电路接口采用的是什么端子,根据具体接口再考虑加装线路的方式和接口端子规格,必须做到无损连接。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-5-9 01:46 | 只看该作者
buzyz 发表于 2022-5-8 22:19
好拆好卸方便折腾就好。我想给凌俊加装双闪、转向蜂鸣和USB充电口,以及反向蓄电池充电接口,正愁着那两 ...

折腾万岁

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-5-23 06:51 | 只看该作者
楼主你好,C8龙头那螺丝是哪一种?我的车掉了几棵,不知道规格没法买。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-5-23 06:59 | 只看该作者
C8,曾经弯梁里的王者,15年了漆水依旧这么好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-5-23 13:02 | 只看该作者
温州太阳 发表于 2022-5-23 14:51
楼主你好,C8龙头那螺丝是哪一种?我的车掉了几棵,不知道规格没法买。

你说的是那种?最好上图片看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-5-23 13:03 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2022-5-23 14:59
C8,曾经弯梁里的王者,15年了漆水依旧这么好。

已不再年轻,还是要服老

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-5-24 01:08 | 只看该作者
dl5779h 发表于 2022-5-23 21:03
已不再年轻,还是要服老

发现雅马哈弯梁的漆水做工还是很不错的,要明显好于新本的威武。看过很多十来年的威武,外壳漆水破的不行。我上一辆弯梁,开了四年外壳漆水依旧很新,我们当地群里的新本弯梁,和我的年限一样,明显要破的多,里程只有一万多公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-5-24 02:22 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2022-5-24 09:08
发现雅马哈弯梁的漆水做工还是很不错的,要明显好于新本的威武。看过很多十来年的威武,外壳漆水破的不行 ...

其它牌子没骑过,但雅马哈确实不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-2 01:05 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2022-5-24 09:08
发现雅马哈弯梁的漆水做工还是很不错的,要明显好于新本的威武。看过很多十来年的威武,外壳漆水破的不行 ...

我的威武外观件就很好,12年,

看到楼下有一辆威武 ,外观件就较差,年数相当,还不如我的长,

但整体都不及雅马哈的C8的外观件,我这边也有一辆同在2010年买的C8,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-12 12:24 | 只看该作者
好漂亮的仪表盘!
凌骏的仪表盘不行,脑残化设计,四个档位灯分散四角,开了一年多都不太习惯。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-14 15:52 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2022-08-12 20:24
好漂亮的仪表盘!
凌骏的仪表盘不行,脑残化设计,四个档位灯分散四角,开了一年多都不太习惯。

论仪表盘我就觉得弯梁机械表里这个是天花板大阳宝宝一代,大阳天纵的仪表盘。它们的新款好像都减配了。

【6年半的天纵仪表盘】

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2022-8-19 14:05 | 只看该作者
这个车真心不敢恭维,我08年买的,不到两个月发动机马达渗油,就投诉厂家,换了个新发动机,一样漏油,又去售后,又是全拆加打胶,一样漏机油,此时已不想折腾了,结婚后,又骑了几年,一万八千公里时。我一脑热,直接给它来了个杂交,上了个铃木QS110的发动机,真真是,完美。一直骑到报废期,又吊上原机头去了报废厂,整车得了二十块。问那的工人买一条125的胎多少钱?他说25,气得我吊炸,一辆车不如他卖一条胎值钱。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-8-19 18:42 | 只看该作者
捷通摩托 发表于 2022-08-19 22:05
这个车真心不敢恭维,我08年买的,不到两个月发动机马达渗油,就投诉厂家,换了个新发动机,一样漏油,又...

我们这都是卖给收废品的200-300一个摩托车。报废厂坑爹!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 07:44