摩托车论坛

搜索

龙头卡顿

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-1 08:07 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的摩托龙头转到正中间的时候会卡一下 转向两边也很沉重 若是把螺丝锁紧 卡顿就更严重了 是不是轴承出问题了?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-5-1 10:59 | 显示全部楼层
可能的原因:
轴承坏。
轴承安装不好,压得太紧。
轴承进水锈蚀或缺润滑脂。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-1 11:24 | 显示全部楼层
检查吧,龙头卡顿太吓人了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-5-1 12:18 | 显示全部楼层

滚珠破损转动时候会发出各种响,一般是蹦蹦咔咔滴滴声,转动流畅度没啥变化,就是碎四五个珠子都到不了你这种卡顿程度,我估计不是轴承坏了,是不是其他地方坏了或者断了。此时不能再骑了,如果真是轴承坏了,烂滚珠互相咬合,不在轴承里自由滚动了,那么轴承不转成了一个铁块就会导致轴套和轴承不是死死得固定在一起,而是轴承脱离轴套固定,变成死轴承在轴套里滚动,轴套不能固定轴承了,我的电动车就出现过这个问题,相当于车轮报废了,如果轴承和车架一体,那车架都报废了,凑合用就是焊死轴承和轴套,或者之间填充东西,因为轴套磨大了,自行车车把不顺溜都摔车,摩托车可不敢再骑了,车把卡死是很大概率。

更换轴承去大品牌摩托车专卖店,不要去摩托车修理店,轴承换一次,轴套薄一层,换两次,轴套就套不住轴承了,小厂轴承就是我的电动车都用不了一年,何况300斤百公里时速的摩托车,一定要用最好的轴承。自行车上下两个轴承,摩托车不知道,换轴承坏哪个换哪个,拿手一转就知道哪个坏了,不要让他套路全换了,原装轴承都出了问题,换商店轴承再好的质量也不如原装。新轴承要灌满黄油再往车上装,轴套擦干净黄油和铁屑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-2 02:43 来自手机 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2022-5-1 20:18
滚珠破损转动时候会发出各种响,一般是蹦蹦咔咔滴滴声,转动流畅度没啥变化,就是碎四五个珠子都到不了你这 ...

龙头转动没有声响 就是卡顿 现在我把螺丝放松了一点 情况有改善 不过中间位置还是会卡顿

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-2 02:55 | 显示全部楼层
之前我的飞致250也是这样,换了滚柱轴承到现在几年了都还正常。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-2 10:58 | 显示全部楼层
打开检查一下推力轴承的状态,缺油补油,损坏更换,锈蚀更换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-3 13:15 来自手机 | 显示全部楼层
wglhpk 发表于 2022-5-2 10:55
之前我的飞致250也是这样,换了滚柱轴承到现在几年了都还正常。

我的转向柱轴承还是原厂的 差不多26年了吧

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-5-3 13:29 来自手机 | 显示全部楼层
太紧而已

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-3 14:08 | 显示全部楼层
雅马哈ss110 发表于 2022-5-3 21:15
我的转向柱轴承还是原厂的 差不多26年了吧

以前的东西真材实料,现在很多都偷工减料。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-4 03:36 来自手机 | 显示全部楼层
53098wb 发表于 2022-5-3 21:29
太紧而已

放松了也一样

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-5-9 06:36 | 显示全部楼层
厂家在装车时未二次调校,所以轴承初上时未回调直接下一道工序了!用着没问题就是行程到中间位置会轻微卡顿一下。如果不向松动轴承就这样使用。到行驶个几万公里就好了。如果比较严重(也就是轴承压得太紧)那就松一点轴承就好了。实际使用中很多车型又有这种情况,只是轻的大家不在意而已。(其原理就是:车子在出厂总装时,安装立柱轴承时,是先压紧在松8分之一圈就好了。可能当时这个安装人员思想开小差望了回调8分之一圈!所以导致形成中间位会有卡顿。如果是轴承坏了的话,那么每次卡顿的位置是不一样的。)拙见仅供参考

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-5-9 06:41 | 显示全部楼层
好多进口车和我们合作生产,就是一些细小的问题把牌子砸了!往往就是这些细节导致失败的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-12 12:29 | 显示全部楼层
今天 在车行换完链条就这样,车子往 右跑,左把往 怀 里顶,师傅架起车架,龙头转到中间就卡住 了  ,然后松了星盘最上面的主螺丝 ,得盘 下面用冲子松了了一个大号的螺丝 吧,暂且 叫螺丝 吧,完事就好了,然后我骑着车把实在 太灵敏 了,,有点控制 不住,到家我又照样子紧回来了,,紧回来以后没有发现 龙头悬空后可以停在中间的问题了,联系到去车行前快速过坑 感觉 是墩着了。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-24 08:40 | 显示全部楼层
需要换轴承,没多少钱

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-3-25 01:46 | 显示全部楼层
需要更换方向柱压力轴承。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:05