摩托车论坛

搜索

封在单位,抽空给车换灯,顺便清理龙头锁触点

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-4-30 09:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
防疫管控,驻守单位了。还好能院子里活动,终于到五一假期了,得空给车换灯。
一个星期了,亏了是管控前一天到的货,要不然快递都收不到了。

【以前的原车灯泡】

用了7年了,原装飞利浦,35W,先是近光不亮了,开着远光凑合了将近一年,终于远光也趴窝了,于是换LED。

【35W飞利浦】

LED不知道是不是普遍虚标啊,这个灯泡标称48W,六面的号称60W。

大小很合适,就是没法凑近了看,这个散热器在灯罩里并不怎么好看。
大灯就在这个皮碗下面,有个旋转卡子,带防呆设计,不错。

顺便清洁一下龙头锁,这个锁的触点估计粘了油泥,需要晃晃仪表背光以及示廓灯才亮,冬天尤其不灵,况且电加热手把我接在示廓灯电极上了,手把不热冬天很恼火。

很明显的油泥。

铜制触点,还是不错的。

看车辆电路图的话,是把这红线和黑线接起来,车就能打着对吧?(一个很刑的小知识点)

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-4-30 12:35 | 显示全部楼层
就用卤素灯泡换55瓦的很好了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-5-1 00:03 | 显示全部楼层
希望能够分享这个LED灯泡的使用效果。

还以为龙头锁是“方向柱锁”呢,原来就是“钥匙门”。您的龙头锁还可以拆卸?高级!俺的不可拆卸,只能是用注射器往里面注射汽油或者酒精,然后转动几次当作清洗了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-1 03:57 | 显示全部楼层
法拉利== 发表于 2022-05-01 08:03
希望能够分享这个LED灯泡的使用效果。

还以为龙头锁是“方向柱锁”呢,原来就是“钥匙门”。您的...

法哥这种LED灯泡亮度不咋样,发光属于面光源远近光都很散,要好一点的还是用h4的汽车级别的LED灯泡,小发光面基本按卤素灯焦距点设计的,石栏,先科,雪莱特,佛山照明,飞利浦都可以。效果最好是飞利浦的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-1 14:18 | 显示全部楼层
不是我要说。楼主当了一年远光G不说。。还要接着当。。
这种LED灯泡纯属坑人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-2 04:33 | 显示全部楼层
造型这种的才能保证远近分明,近光有切线不刺眼。或那种小的LED透镜近光透镜远光靠灯碗那种也可以。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-5-2 08:24 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2022-5-2 12:33
造型这种的才能保证远近分明,近光有切线不刺眼。或那种小的LED透镜近光透镜远光靠灯碗那种也可以。

两年前俺买的LED灯泡,就是您图中那种形式的,两面的各有一个灯珠,没有后面的那个大头散热片,是‘两爪’的,俺的车只能安装两爪的。安装上感觉亮度、光形都不错,可惜的是时间不长近光就坏了,那天是去接娃,去的时候还好的,回来时还没走一百米近光坏了。大灯开关、变光开关拨动几次也不行,只能是靠边停车,把大灯朝下按按用远光回家,28块钱就这么玩儿完了;去年,好像也是51左右看到一个外卖小哥黄色的灯光光形不错,就问了几句,介绍了一个店铺促销,标16用13.5买到手,只用了两个晚上就坏了,联系卖家,拍录像补发,问:再发生这样的事咋办?答:不能再补发了,于是商量退货了。现在看见LED有点怕了。
以前,节能灯时代就有这种感觉,节能灯省电不省钱。LED好像又进入了这个怪圈。俺的“老头乐”也不值得花几百块钱安装“汽车级大灯(F本只能骑这种老头乐啦),35W的卤素灯5—10几块钱的都有,用几年都不坏,不添加多余的用电器发电量也够了。偶尔去野外玩耍就捆绑一个大手电筒,妥妥的。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-5-2 08:28 | 显示全部楼层
是俺的电脑有问题吗?点击‘图片’就出现一个橘黄色的三角形,中心还有一个惊叹号!是什么意思啊?发不了图啊!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-5-2 16:55 | 显示全部楼层
要说实用还是得透镜

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-3 13:55 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2022-5-2 12:33

请问H1或H4小透镜led大灯有靠谱的吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-4 04:08 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2022-05-03 21:55
请问H1或H4小透镜led大灯有靠谱的吗?

小透镜只有H4的少数有H7的,h1的那种灯碗孔才1厘米不到没有透镜款的LED灯。选择发光体是12芯的3570的LED就好了不要1860和cob小芯大片效率低光源大,h4小透镜实际瓦数15-35瓦,价位50-70多就差不多了上百几百的都是超暴利,160元都能上环榕*的45瓦的三寸LED双光透镜了200多元都是85瓦的了能秒奥迪宝马大奔原车灯。那些啥80-500-1000瓦的拼夕淘宝虚标看看就好不要相信~85瓦的LED3寸双光透镜那个散热片和风扇都很大,小透镜顶天35瓦,散热就是它的瓶颈(当然作成双3570也可以提高到45瓦以上发热量在范围内但是光会很散,所以不会有那种h4的透镜,射灯有双3570的)。原装h4的汽车建议把雾灯也改成小透镜,毕竟小透镜没有大透镜宽,摩托车电瓶车单灯的够用,双灯的最好。我的车是卤素55/60加35瓦氙气双光透镜。家里电三轮以前也是2.5寸氙气双光透镜~现在换车了,原车10瓦LED加装了个8瓦的LED汽车前保险杠灯黄光(自己贴的黄膜)目测3800-4000k压低灯头照路!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-4 05:23 | 显示全部楼层
法拉利== 发表于 2022-05-02 16:24
两年前俺买的LED灯泡,就是您图中那种形式的,两面的各有一个灯珠,没有后面的那个大头散热片,是‘两爪...

你车是不是交流

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-4 16:39 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2022-5-4 12:08
小透镜只有H4的少数有H7的,h1的那种灯碗孔才1厘米不到没有透镜款的LED灯。选择发光体是12芯的3570的LED ...

非常感谢,我一直怀疑小透镜的光型是不是能够做得好,就算比不了海拉5,但是只要有个切线,光斑均匀就可以了。小透镜我也是用在电动车上面。散热方面不知道现在市场上有没有水冷散热的小透镜?我可以接受水冷。我前一段时间本想将我的电动车转向灯改成LED ,结果发现网上的led转向灯价格超贵,四个灯泡加起来一百元了。我当时就放弃了,但是我不死心,多年前我玩过强光手电,所以,最近考虑自己买灯珠基板自己制作散热模块,买驱动,自己搞,不买成品了。自己有多年前剩下的铝条,小散热片,导热硅脂,买灯珠和基板还有驱动基本上就可以。您觉得怎么样?给点意见。谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-5-4 17:42 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2022-05-05 00:39
非常感谢,我一直怀疑小透镜的光型是不是能够做得好,就算比不了海拉5,但是只要有个切线,光斑均匀就可以...

目前小透镜都是小风扇加散热片,甚至有低功率的只有散热片没风扇。小透镜近光是透镜有蓝边切线,远光多数都是靠原装大灯灯碗的。新出来的有些远光也是透镜的。LED转向灯,自己用灯珠加驱动板完全可以,自己装的质量可能比网上的成品都要好。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-5-5 00:29 | 显示全部楼层
zyplayer 发表于 2022-5-4 13:23
你车是不是交流

应该不是。判断是不是交流不启动发动机可以开灯应该就是直流的吧?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-5 15:09 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2022-5-5 01:42
目前小透镜都是小风扇加散热片,甚至有低功率的只有散热片没风扇。小透镜近光是透镜有蓝边切线,远光多数 ...

谢谢,我更有信心了。今天拆车测量了一下,车头壳里转向灯灯碗后面的孔是14mm直径,原车是硅胶的灯座,灯碗背面刻着3w,48v字样。我在想如果使用3w或者5w的灯珠一定会非常亮,记得当年cree R5灯珠就是5w已经可以做强光手电使用了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-5-5 15:45 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2022-05-05 23:09
谢谢,我更有信心了。今天拆车测量了一下,车头壳里转向灯灯碗后面的孔是14mm直径,原车是硅胶的灯座,...

见不得好货又便宜,闲鱼18元包邮的海拉5。又败家了一回。灯泡用D2H的h1或H7的氙气灯泡我很多改改就能用了。以前的高级货现在白菜价了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-5-7 02:41 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2022-05-05 23:45
见不得好货又便宜,闲鱼18元包邮的海拉5。又败家了一回。灯泡用D2H的h1或H7的氙气灯泡我很多改改...

这个怎么装呀,需要改造灯碗吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-5-7 02:42 | 显示全部楼层
soldierbee 发表于 2022-05-01 22:18
不是我要说。楼主当了一年远光G不说。。还要接着当。。
这种LED灯泡纯属坑人

我蹲在车前面试过,原车那蜡烛灯的远光,实在对不起远光G的称谓

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-5-7 08:45 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2022-5-5 23:45
见不得好货又便宜,闲鱼18元包邮的海拉5。又败家了一回。灯泡用D2H的h1或H7的氙气灯泡我很多改改就能用了 ...

真的佩服您的水量好!如鱼得水。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 02:03