摩托车论坛

搜索
楼主: pasta_OvO

Gz-150E减震油封更换,安装减震护套

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-3-1 06:44 | 显示全部楼层
pasta_OvO 发表于 2023-3-1 14:41
附上减震结构剖面图

减震底部的螺丝和油压杆锁定,油压杆可以在减震内芯中自由旋转;从顶部打开压盖后取出支撑管、弹簧等组件,用15mm内六角插进去固定住油压杆,避免其转动,此时可正常拧开底部的内六角螺丝,取出整个减震内芯和油压杆。装回去的时候一定要记得把底部螺丝的垫片装上,不然会漏油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-3-7 02:18 | 显示全部楼层

附上网上找来的减震零件目录,这套减震不知道啥车用的,但是和GZ-150的前减结构基本一致。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-3-7 02:23 | 显示全部楼层
gzdyhq 发表于 2022-8-3 13:22
太棒了,找到一个比较详细的。

请问一下朋友,使用10w或者5w的避震油哪款比较适合?

更新一下,如果有条件可以用10w。GZ-150的前轮负载不大,所以前减震正常行驶时压力小;但在路况极为恶劣的情况下,前减反复受到冲击,承载力会明显不足,需要更高粘度的减震油提供缓冲。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-3-11 06:07 | 显示全部楼层
zhao0015 发表于 2022-5-13 11:45
我的右前避震也漏油了,正想换了。另外,请教一下,前刹车低速刹车时一阵一阵的,顿挫感明显,但用手摸刹 ...

我的也开始漏油了,油封正在路上

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-3-22 07:49 | 显示全部楼层
前两天刚刚在店里换了两个油封,花了150元。装的时候就那个带一点紫铜色的导向圈要用到一段管子,管子内径要大于37mm,外径要小于50mm,这样装起来比较爽。先把导向圈放进去,然后把垫圈盖在导向圈上,用管子轻轻撞击几下就到位了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-3-22 07:52 | 显示全部楼层
铃木-嘉陵 发表于 2022-5-31 23:18
动手能力真强!悦酷的前减震非常难拆。

店里的师傅换油封快的很,我现在也会换了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:07