摩托车论坛

搜索
楼主: Forrestrun

二手老头乐进藏之旅

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-5-20 03:32 | 显示全部楼层
台州落阔,比酒娃喔。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-5-20 12:14 | 显示全部楼层
顶同城浙J坐等大片’

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-5-20 13:12 | 显示全部楼层
希望疫情早点结束。雨天路滑,注意安全啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-20 15:20 | 显示全部楼层

不建议走夜路,感觉安全系数太低。我也是最怕对向来车的大灯一直不关。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-5-21 05:15 | 显示全部楼层
楼主是台州的,这家店是路桥金三角这

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-21 05:44 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-5-22 16:14 | 显示全部楼层
沉默 发表于 2022-05-21 13:15
楼主是台州的,这家店是路桥金三角这

我车是这里买的,并不是路桥人,买了车后当天开回家的路上自己心里也没底,这破车估计出个省都难

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-5-30 05:26 | 显示全部楼层
一路平安

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-30 06:55 | 显示全部楼层
Forrestrun 发表于 2022-5-19 11:04
Day5-6  湖南娄底-湖南怀化   276公里

这是我出发以来开的路程最短的一天,也是最最最艰苦的一天,早 ...

这车是五羊本田的领御,是我的车的同一款,我买的是国二的,与新大洲的威猛是一样的
现在你开的领御的车子,车型被改的面目全非的了,再与不是我以前的同一款了,这车也没有我的车子魁梧了。

这台五羊领御比你威武。我的就是这一台。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-30 06:57 | 显示全部楼层
Forrestrun 发表于 2022-5-19 01:19
Day 4-5  江西丰城-湖南娄底 495公里

今天是从丰城骑到娄底,其实每天也不知道自己能骑多少,只知道睡 ...

江西的萍乡,安源公人大罢工,秋收起意

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-30 07:10 | 显示全部楼层
Forrestrun 发表于 2022-5-20 00:45
老哥老摩友了,佩服,这次回来试了朋友的CBR650R,那动力,真的能让人爽上天,今后除了代步,摩旅真的不碰 ...

650的又不需要的,太大了,太大的车子,车重太大,太重,倒地了,一个人扶不起来了
250-300的车子刚刚好,比125的车子的动力大,跑西藏的那些地方有一定的动力储备,车子倒地,一个人也可以扶的起来,跑起来又不遭罪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-5-30 19:29 | 显示全部楼层
Day6-7  湖南怀化-贵州贵阳 482km

睡不着,出来更新,自己挖的坑还是得填上,回来后一直很忙,但我会断断续续的更新的,请各位观众老爷们保持关注

在怀化休整了一宿找了个老中医帮忙按了肩颈调整了下状态,第二天雨过天晴,收拾好行囊继续出发,出发后路况非常好,一路沿着铁路线飞奔,看着火车在大山里穿梭着实佩服祖国的基建能力,一路风景也很美,大山湖泊伴我而行,这才是摩旅最舒服的状态,美景,好天气,加上好心情,我想说这个上午是我出来后最舒服的一个上午,在中午吃完饭后开始经历艰难的下半程旅途,开始进入贵州境内了,贵州是一个多山的省份,一路有爬不完的山,骑了近一百多公里后实在累的不行,手机也快没电了,在加油站加油的间隙顺便把手机充下电,看到边上有个高速路口想到贵州似乎摩托车可以上高速的,看了下导航走国道还有两百多公里路现在天快黑了肯定到不了贵阳,索性上高速吧,结果到了收费站被拦下来说不准上,只能听导航的往前开了30多公里上了高速,第一次上高速还是很紧张的,一个是从未上过高速感觉挺危险的,另一个是125排量的车动力不行怕跑不起来,就这么心惊胆战的跑了五十多公里,路上碰到警车都怕是给我劝返的,五十公里后逐步适应了在高速上骑车的感觉,怎么说呢,两个字,轻松,比在国道骑轻松太多了,油门拧到底,注意后视镜和前面路况就行了,一百多公里路很快就到了贵阳,本来还想再赶会路的,奈何又下起了大雨,为了安全就在花溪区下了高速,就此结束了今天的行程。

【中午休息的时候找了家小面馆对付,面馆虽然简陋,但是味道奇佳,另外这里的人为何喜欢端着碗吃面,也是很有意思】

【9块钱一碗的粉,是我一路嗦过的粉里最好吃的,作为一个江浙人表示这个折耳根真的是神奇的食物,太好吃了】

【进入贵州境内】

【停下来休息的时候看到路上有农民在摘玫瑰花,看到一个大叔坐边上递了根烟跟他聊天,方言夹杂着普通话很难沟通,但基本明白他们的玫瑰花瓣才卖2元一斤,真的便宜】

【花农们很辛苦,收入也不高,但是脸上都是洋溢着幸福的笑容】

【来到镇远古城,可惜时间不够没能去逛逛】

【贵州多山,山峻而奇特,贵州也是对摩友特别友好的省份,摩托车可以上高速,山区多,路况好,能让你体会到骑摩托车最大的乐趣,压弯】

【路遇一片野花,把老头乐骑上去让他感受下贵州的浪漫】

【一路都不觉得125排量小了,自大进了湖南境内到拉萨,我就一直后悔不整辆排量大点的车过来,排量的车真的不适合跑高速和高原,下次阿里之行我一定要整一辆1250或者790这类的车】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-5-30 19:57 | 显示全部楼层
Day7-8  贵阳-宣威 405km

在品尝了大名鼎鼎的花溪牛肉粉后,又到了在床上作思想斗争要不要休息一天的时候了,中午嗦了一碗粉后觉得自己满血复活,出发!今天原本打算骑到曲靖市的,奈何山路十八弯,加上高原,老头乐有点高反动力不足,骑到了晚上才到了宣威,也算到了云南境内了,这段路程没有什么好说的,有了第一天上高速的经验,决定继续走高速,油箱小,加上高速费油,基本开个一百多公里就得停下来加油,恰逢五一路上的车也不少,刚开始骑的时候还是三分之二的油门骑,骑到后面海拔越来越高,只能油门拧到底恨不得拧进油箱里骑,就算这样爬坡的时候速度也只能维持在60码左右,这样的速度在高速上也属实危险,期间也遇到了服务区没有油,只能下高速加油的囧境,在体会了第一天高速的便捷后第二天就觉得高速对我来说是痛苦的,排量小,加上高原跑不快,路上遇到好几辆大排量的车超过我,那个羡慕嫉妒恨啊,得亏老头乐皮实,一路也没把我撂路上,奉劝各位摩友,出来摩旅,慎重选择小排量摩托车!

【贵州希望有机会再来一次,品尝牛瘪火锅,这里的美食真的多】

【烙锅有没有人尝过,这是不是加水的火锅呢?】

【贵州的辣椒是我一路过来吃过最好吃的,辣,而且香】

【吐槽下这里摩托车加油的方式,得买好油提着桶加,美名其曰为了安全,实际上我油买多了撒了一地,一点都不安全】

【贵州多山,多山而奇特,风景秀丽,多彩贵州,大美!】

【简直就是浙江山水的plus版】

【遇到服务区就加油,非常耽误时间,这也是小排量摩托车不适合长途摩旅的一个主要原因】

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-30 22:33 | 显示全部楼层
benjiamin 发表于 2022-5-18 18:23
关键是口袋里要有米米

出去旅行的朋友,可以旅行的话,这个DL250或者GW250的车子的钱,这个应该有的吗。
这个车子又不是很贵的。
你要是一部GW250可以买7年或者8年的车,买回来旅行了之后,几千块钱的事,旅行之后,摩托车就自己骑几年强制报废后,就可以放在家里自己收藏了。这样不好吗。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-5-31 01:07 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2022-5-31 06:33
出去旅行的朋友,可以旅行的话,这个DL250或者GW250的车子的钱,这个应该有的吗。
这个车子又不是很贵的 ...

的确,旅行本来是一件愉悦身心,拓展人生宽带的很好选择,精打细算,不给自己太多的经济压力

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2022-5-31 01:45 | 显示全部楼层
还以为是老年代步车

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-5-31 02:15 | 显示全部楼层
玩玩儿好啊,心情好

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-5-31 05:58 | 显示全部楼层
Forrestrun 发表于 2022-5-31 03:57

在品尝了大名鼎鼎的花溪牛肉粉后,又到了在床上作思想斗争要不要休息一天的 ...

楼主非常有意思,语言诙谐幽默,可看性强,期待你的更新。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-31 06:14 | 显示全部楼层
Forrestrun 发表于 2022-5-31 03:57

在品尝了大名鼎鼎的花溪牛肉粉后,又到了在床上作思想斗争要不要休息一天的 ...

你到了西藏哪儿了,有没有去过羊湖呀,珠峰呀,樟木,呀日喀则呀什么的,其实从拉萨到羊湖的话,很快的,翻过羊湖去了浪卡子县城后,再往前面走点路就去了日喀则了,到了日喀则的话,里面的定日县城去游一下,你要是想去珠峰的话,在拉萨或者日喀则去办一下边境通行证了,说的去山南、日喀则、阿里的所有的县,在西藏地区里面就由你去玩的,哈哈,你说是吗。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-5-31 09:14 | 显示全部楼层
期待更新,注意防潮。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:51