摩托车论坛

搜索
楼主: Forrestrun

二手老头乐进藏之旅

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-5-3 02:03 | 只看该作者
祝一路平安!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-3 08:39 | 只看该作者
这个车子太遭罪,应该DL250,这个才可以啊,至少得要GW250的车子也成,125的车子不建议跑。
我的125跑西藏,我自己知道,太遭罪了。
今年我有飞致250,跑西藏凿实没问题,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-5-3 09:20 | 只看该作者
厉害,十年前还是骑鬼火的少年,现在已成大叔,还有未完成的梦

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-5-3 10:11 | 只看该作者
期待后续精彩大作!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-6 04:15 | 只看该作者
等这么多天还没更!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-6 08:53 | 只看该作者
    125慢慢跑还是可以的。顶你,兄弟!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-5-6 09:03 | 只看该作者
台州老乡,一路平安

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-6 13:12 | 只看该作者
留个记号,备好花生米,坐看大片

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-5-6 13:21 | 只看该作者
精彩,期待更新

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-6 13:24 | 只看该作者
一路平安!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-5-6 14:38 | 只看该作者
及时更新啊,报平安也成

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-6 15:56 | 只看该作者
Forrestrun 发表于 2022-05-01 01:01
>各位看官老爷们久等了,今天迎着大风大雨骑了一天的车,刚歇下准备和大家唠唠此行的准备工作,话接上回,...

把手套,必须是神器。妥妥的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-6 20:40 | 只看该作者
厉害,日行500公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-5-16 18:27 | 只看该作者
Day 1  台州--衢州江山  现在开始我们正式的摩旅(自虐之旅)

俗话说,万事开头难,作为一个摩旅小白来说,跨出第一步是最难的,在物资与装备基本到位的情况下,我决定4.24号正式出发,出发前一晚把行李准了下,车况再次检查后准备第二天一早6点左右出发准备骑到江西省内,但是因为工作的事情耽误了,早上十点才正式出发,当跨上车子的那一刻内心是忐忑的与不安的,那份不安主要是因为担心一路的防疫防控会让我无法往前走,另外就是这辆老头乐的可靠性出问题坏在半路,既然决定了,那就往前开吧,实在走不了大不了回家也行(虽然比较丢脸)上路后听着导航一路慢悠悠的开到了磐安境内,进磐安的时候碰到了防疫检查站看了健康码,做了核酸就继续往前走,开

到了磐安与丽水交界处遇到了第二个检查站被拦住不让继续走,理由是金华有疫情,不允许金华境内的车进丽水境内,没办法只能折返掉头,折返的路上看到有一条小路可以继续往前走,找到小路后往前走了没一会发现前面的路被一个一人多高的土包挡住了去路,如果想要继续走就得爬上这个土包,在下车观察后觉得应该能爬上土包继续走,于是就卸下了行李开始冲坡,结果冲了五六次,冲到筋疲力尽也没能冲过去,在精疲力尽的情况下打算绕路百来公里继续往前走,在口干舌燥的情况下找了一间超市买水喝,顺便还问了超市老板是否有办法绕过防疫站,老板说边上火车站附近有一条小路可以绕过去,当时那个兴奋,赶紧按照老板说的路线往前开,结果开着开着发现一路似曾相识,再往前开一点才发现,老板和我说的这个小路就是刚才折返的那条路,看来只有逾越这个土包才能继续走了,这次连行李也没卸,油门哄到底,干就完了,在经历了几次溜坡后总算把车子架在了坡顶,爬完土包继续往前走,走到丽水与金华交界处又被拦下,告知金华有疫情,车辆只进不出,没办法,只能继续,看了地图后发现有绕的路线可以继续往前开,于是就顶住压力多开了百来公里的路开到了衢州江山准备在江山住一晚继续走,结果因为这个决定我付出了被强制隔离三天的决定,这就是我第一天的行程,明天继续下一段的旅途介绍。

【前一天晚上收拾了装备与,后悔驮包买小了,但也够用】

【从磐安检查出来站除了放水一刻也不敢停骑着老头乐】

【最艰难的时刻已经度过】

【绕了路后找了个饭店吃点东西继续赶夜路】

【有谁知道这块牌子是啥,有啥意义】

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-5-17 00:19 | 只看该作者
终于更新了,顶。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-5-17 00:41 | 只看该作者
唉,我这一手的老头都还没进藏呢,人家二手的都去了,还是带着乐去的…………

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-17 01:09 | 只看该作者
125有125的好处,车轻通过性好,倒车了一个人轻松。不急赶路摩旅首选小排量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-5-17 16:18 | 只看该作者
Day 2-34  衢州江山-江西丰城 354km

来到浙江边界的江山住了一晚后,因为第一天的时候感觉后轮胎抓地力和刹车不好一早找到专卖店把轮胎还有后刹车片换了,检查的时候发现前减震油封有点漏油,顺便一起换了,在专修店看到附近很多人排队做核酸,问了老板才知道昨晚江山出现了一例病例,为了不误事赶紧让老板把车整好去酒店收拾东西准备出发,结果退房的时候前台跟我说江山因为有疫情封城了,只进不出,当时那个心情一下子落到谷底,终究还是没跑过疫情,我不信那个邪骑着摩托跑到了省界希望能过去,结果绕了一大圈都被封了,没办法只能回酒店等待解封的消息,做了三天核酸后酒店通知我解封了,赶紧收拾好东西出发,往前开了十公里有块路牌左转是回家的路,右转是去江西,右转!去拉萨!一路狂奔开到了江西界内,因为上饶有疫情,不敢多作逗留必须在四小时行程码记录期内开出上饶,一路路况也算不错,哼着小曲顺利的离开了上饶境内,当开到320国道抚州境内的时候在修路,加上下雨天路上坑坑洼洼的,这段路特别难走花了一个多小时才走完,幸好换了前减油封,减震状态特别好,虽然难走但也不算很颠,停下来看了下导航才走了两百公里路,因为封城耽误了三天,我必须每天保持在三百公里以上的路程才能赶上进度,这老头乐车况虽然可以,但毕竟是长途也不敢开的太狠,一直都是三分之二油门80-90左右的速度跑,这意味着我接下来要跑一段时间的夜路,从南昌到丰城这段一百多公里的夜路下起了雷雨,我在狂风大作中战战兢兢的开到了丰城,夜路这车特别不好开,没有射灯照明效果不好,幸好我视力好紧赶慢赶,一路也算平安的到达了目的地,第二段仅仅354公里的路程已将我折腾的精疲力尽,前面还有4000多公里的路等着我,突然感觉这趟不轻松的摩旅对人和车都是个考验,我能开到拉萨吗?

【更换了老化的后轮胎和刹车片,还去五羊本田专卖店去换了两个前减油封】

【据说是江山最好吃的刀削面馆,在江山连吃了三天的鸭头兔头,味道很不错】

【进江西后开了一段很不错的路,以为后面的路都是如此,我还是想的太简单了】

【因为降温,我在半路买了一对摩旅神器车把套,装上后舒服多了】

【320国道修路,在泥水里一路骑过来,老头乐有那么点风尘的味道了】

【路过三清山,一路风景如画】

【幸好买了雨衣和鞋套,如此路况下也不至于太狼狈】

【路上碰到了一个从福建回四川老家的摩友,停下来闲聊了两句,第一次碰到摩友,略显兴奋】

【摩友的宠物】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-5-17 16:22 | 只看该作者
莒州煎饼AA 发表于 2022-05-17 09:09
125有125的好处,车轻通过性好,倒车了一个人轻松。不急赶路摩旅首选小排量。

如果我开大排量ADV的话这个小土包肯定爬不上,125车轻,走烂路的时候容易操控灵活性会更好,我以后还摩旅的话肯定不骑125了,动力肉,跑不快是最大的缺点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-5-17 16:24 | 只看该作者
扬州任大刚 发表于 2022-04-30 14:34
我也一样,老早就想去西藏了,无奈上班没有假期,只能下岗或者退休了有时间再去了。预祝你的西藏行圆满成功...

谢谢兄弟支持,希望你也能完成西藏之旅

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:24