摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

繁华落尽是破落,春意挤满养生湖--上林双湖闪游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-27 14:49 | 只看该作者
    兴冲冲地想绕湖跑一圈,却被铁门逼着走回头路,甚为郁闷,逆着阳光拍了一张,就此回程。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-4-28 07:54 | 只看该作者
还可以出去透气,我们这里已经断断续续疫情两个月了,三天就要做一次核酸,只能两点一线搬砖

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-28 09:22 | 只看该作者
南宁好几年没去了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-28 12:06 | 只看该作者
罗布泊 发表于 2022-4-28 17:22
南宁好几年没去了

南宁市区没有什么好看的。南宁市发展也很慢,LD换了一茬又一茬,发展基本上是原地踏步、停滞不前。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-28 12:08 | 只看该作者
大漠狐烟 发表于 2022-4-28 15:54
还可以出去透气,我们这里已经断断续续疫情两个月了,三天就要做一次核酸,只能两点一线搬砖

这里虽没有那么紧张,但家里有小孩上学的及体制内上班的人就只能窝在南宁市了。真要造次往外跑,绿码变黄码的话,家庭、工作都会受牵连。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-28 12:18 | 只看该作者

从地图上看,金莲湖跟云里湖相距并不远,本想逆时针绕金莲湖一圈从金莲湖的另一头直奔云里湖,结果人算不如天算,绕一半被管理处之类的机构切断了路,只好原路返回,在出莲音寺没有多远右拐往云里湖景区走。
     云里湖并不难找,不过北门这里已经断路了,具体原因看牌坊上贴的一个通告就略知一二。

下图就是被挖断路的北门,摩托车可以从左边的便道通过。

被断路的原因大概如下。云里湖应该也是跟金莲湖一样的命运:人气不旺,入不敷出,当然也就没有钱付村民的租金了。当然村民的诉求也有他们的道理,租地给你收租金也是天经地义的事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-28 12:22 | 只看该作者
    从北门的便道进入云里湖,整个景区就我一个人。
    云里湖分两部分,上半部分的景还是不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-28 13:59 | 只看该作者

云里湖的下半部面积就大多了,硬件建设也是有模有样,遗憾的是,整个景区也烂尾了,建设景区的工棚还在,只是早已人去房空。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-28 14:04 | 只看该作者
    这里应该也是一个水库吧,单从景色来看是很不错,如果湖周围再多点大树,风景就更美了。工作之余在碧波上荡漾,应该是不错的享受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-28 14:08 | 只看该作者

开发商看上了这个水库,当作一个景区来开发。从现场硬件看当年的投入 应该是大手笔,至于投入之后有没有产出就不得而知了。

湖边的房子已经建好了,外墙油漆都弄好了,就这么烂尾就可惜了。

休闲的水上凉亭,吹着习习凉风吹牛扯淡也是一种享受。

湖中的喷泉设施,没有游客连电都烧不起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-28 14:12 | 只看该作者
      景区中建好的铺面都是大门紧闭,不是说景区设施不完善,也不是说湖光景色不美,只能说是景区生错地方了。

景区内的游乐设施在围栏之中静静地躺着,也许在诉说了昨天的故事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-28 14:17 | 只看该作者
     当下已是暮春,田间的春意盎然,时间关系,已经没有心情去欣赏了。出云里湖景区已经是两点过了,五点还要去接小小朋友放学,不得不放弃大龙湖。金莲湖、云里湖只能是闪游而没有时间细品,待下次有机会再说了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-28 14:19 | 只看该作者
     壮族老家,养生上林,时间允许的话下次再来细品上下水源和大龙湖。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-4 14:39 | 只看该作者
占沙发位

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-25 13:46 | 只看该作者
对于我来说,南宁还是个相对陌生的地方。谢谢楼主,让我见识了众多的南宁山山水水。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-2 13:13 | 只看该作者
叔本村人 发表于 2022-7-25 21:46
对于我来说,南宁还是个相对陌生的地方。谢谢楼主,让我见识了众多的南宁山山水水。

南宁确实没有什么好看的!或许有,我没有发现罢了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 23:10