摩托车论坛

搜索

天气热了,出去兜风发现了个问题,按喇叭,喇叭感冒,仪 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2022-4-26 13:24 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
天气热了,出去兜风发现了个问题,按喇叭,喇叭感冒,仪表盘转向指示灯微亮。。然后喇叭声音大概只有一半响。路上关大灯测试喇叭还是只是一半响。
但是回家测试。关大灯声音倒是正常了。我估计这是发电量跟不上了?大灯是55w氙气灯。路上兜风最高是20km速度。
这个电量不足会出现这种串电的情况?原车线路我只改了转向指示灯。原车左右一个指示灯。我把原车的指示灯一个左一个右为正极,负极找了车上的用了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2022-4-28 12:04 | 只看该作者
个人感觉亏电的可能性更大

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2022-4-28 12:17 | 只看该作者
bioss 发表于 2022-4-28 20:04
个人感觉亏电的可能性更大

没亏电。电瓶电压还有12.8.我以为喇叭坏了。内部微短路。结果今天拆下来换喇叭。喇叭也是好的。估计是接触不良。那个喇叭是之前汽车拆下来的。接头是2PIN的接插件。我没这个插件用一条2芯线一头2.8MM的母头。一头6.3的公头连接。估计6.3这边松了搭到铁了。现在直接换了睿御的喇叭了。拆下来的喇叭就备用了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2022-4-29 02:48 | 只看该作者

是天冷的时候冬眠了吗?这样的话,也可能是电瓶“僵化”原因,多跑跑路或者电瓶拆下来充放电几次激活以后会好些。一些开关触点和线接头也有可能生锈接触不好了,可以多按按,插/拔几次试试,会有想不到的惊喜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-4-29 05:01 | 只看该作者
法拉利== 发表于 2022-4-29 10:48
是天冷的时候冬眠了吗?这样的话,也可能是电瓶“僵化”原因,多跑跑路或者电瓶拆下来充放电几次激活以后会 ...

没有的。南方的一年四季都跑的。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-4-30 03:13 | 只看该作者
soldierbee 发表于 2022-4-29 13:01
没有的。南方的一年四季都跑的。。

那就按照后半段的话,检查线路各个接头/插接件、开关触点,是否因为潮湿锈蚀造成接触不良。主要检查电瓶正负极有没有锈蚀结晶,拧松螺丝转动一下线鼻子,再拧紧螺丝,就能试出来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-5-7 03:29 | 只看该作者
法拉利== 发表于 2022-4-30 11:13
那就按照后半段的话,检查线路各个接头/插接件、开关触点,是否因为潮湿锈蚀造成接触不良。主要检查电瓶 ...

什么情况都正常。电池有电,接口良好,开关没问题。感冒的喇叭实际没问题。现在主要想不通的是为什么仪表灯会亮。现在换了3A的摩托车喇叭。。目前什么都正常。仪表灯也不亮了。。但是拆下来的喇叭也是好的。我就想不通。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-5-7 08:52 | 只看该作者
soldierbee 发表于 2022-5-7 11:29
什么情况都正常。电池有电,接口良好,开关没问题。感冒的喇叭实际没问题。现在主要想不通的是为什么仪表 ...

这样说的话,有可能是喇叭有故障时候是“虚地”状态?“虚地”状态会产生哑音是通过指示灯等等其他电器形成回路,使喇叭上电压差不多降低一半,所以就哑音了。不知道您的车是不是这种情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-5-7 09:40 | 只看该作者
法拉利== 发表于 2022-5-7 16:52
这样说的话,有可能是喇叭有故障时候是“虚地”状态?“虚地”状态会产生哑音是通过指示灯等等其他电器形 ...

有可能。。当时没仔细看接口。。我就是拆下来后。把喇叭接到12V电瓶上试了好几次。。拆下来的喇叭还是那么响。没故障。。喇叭接口是6.3mm的插件连接的。没外壳。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-10-7 06:45 | 只看该作者
soldierbee 发表于 2022-05-07 17:40
有可能。。当时没仔细看接口。。我就是拆下来后。把喇叭接到12V电瓶上试了好几次。。拆下来的喇叭还是那...

我的用的汽车蜗牛喇叭也是2口子的我直接薅的厂里垃圾堆里的废电脑电源里面的线,用刀削一下塑料插进去稳稳当当的用了快8年了没发生不响的问题。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-10-26 11:50 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2022-10-7 14:45
我的用的汽车蜗牛喇叭也是2口子的我直接薅的厂里垃圾堆里的废电脑电源里面的线,用刀削一下塑料插进去稳 ...

这个接法厉害了。。我是压到接插件再装上去。新换的摩托车3A喇叭还是感觉不给力。打算这几天有空把之前感冒的喇叭换回来。弄个好点的接插件装。。。
本田的3A喇叭声音是挺大。不过摩托车外壳装上去以后声音就小了不少。还是汽车的喇叭带劲。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-11-14 23:13 | 只看该作者
换电瓶

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 12:05