摩托车论坛

搜索
楼主: freekiller

弯梁车会不会消亡??

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-20 16:33 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2022-5-17 14:56
说心里话,个人是骑了25年摩托车了,跨骑,弯梁,踏板,偏三都骑过,最喜欢的是弯梁。

您为什么最喜欢弯梁呢,

我这三款车型,也都是骑过,我最喜欢的是跨骑,其实都喜欢,只是跨骑更喜欢一些,

踏板故障率高,油耗也高,

跨骑通过性最好,速度最快,刹车最稳,最有意思,油箱也最大,我的小战鹰可以一箱油跑636公里,我一般500公里才加一次油,有小里程表,每次上车,就看一下油表,小里程;

弯梁,我骑的是新大洲的本田威武,质量是超级好,再骑不坏,我都是油门到底,这知道这款车还能让我骑多久,现在是4.4万公里,估计能骑5万公里没毛病吧,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-5-21 02:32 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2022-5-21 00:33
您为什么最喜欢弯梁呢,

我这三款车型,也都是骑过,我最喜欢的是跨骑,其实都喜欢,只是跨骑更喜欢一 ...

弯梁轻便,操控性最佳,既有踏板车没有离合的驾乘感受,也有跨骑车有档位的乐趣,不会因为手动离合配合不好而熄火,尤其是跑烂路,山路,弯梁的操控真是无可比拟。我现在的车是一辆跨骑专门出去摩旅,一辆踏板用于市区代步,汽车常年闲置。等以后有理想的弯梁了,准备换掉跨骑。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-6-23 12:59 | 只看该作者
弯梁会长久不衰的。看看现在的各山寨幼兽就知道了。
再一个,弯梁轮胎大,轴距和踏板差不多,轻巧方便,上马路牙跑烂路都不在话下。老炮选择弯梁的多过踏板。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-26 11:29 | 只看该作者
buzyz 发表于 2022-04-28 21:10

骑完雅马哈小弯梁再不愿骑其它...

不捏离合器这点就不错,车身轻巧,六十到八十挺舒适。就是油箱小点不方便

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-6-29 02:33 | 只看该作者
在发达国家,包括中国,弯梁会越来越冷门,当然偶尔也可能会看到1辆,这种情形就叫消亡吧。毕竟生活水平提高,摩托车越来越成为玩乐工具,真要城市里送外卖的可以用更方便的踏板,出去摩旅要么大排量,要么最不济也至少要个有10L油箱以上的125、150跨骑吧,弯梁除非解决了油箱问题,否则很难让玩乐的人满意。前几年铃木搞了个大油箱的跨骑和弯梁的结合体,排量110的,车架子跟弯梁差不多,但是有个跨骑的10L油箱,弯梁那样半自动离合的,那个车就很不错。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:27