摩托车论坛

搜索
楼主: 原装新手

威武110S 三万公里日常保养

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-4-30 02:25 | 只看该作者
骑行要求高,该换的必须换

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-1 04:11 | 只看该作者
原装新手 发表于 2022-04-30 08:29
减震冬天就在漏,太冷了油封不行,链条已经拆了三节,我不想拆了,所以更换,离合器去年就烧了,陆陆续续调...

难道是中奖了!我的车红灯暴力起步大油门拉到6500转以后才换2档,然后继续加油门满油门换3档经常这样搞,离合器也没坏啊!看来我这大阳也挺耐造的~啥汽油兑柴油,兑罐装的类似WD-40的喷润滑剂。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-5-8 10:41 | 只看该作者
老哥你车也没毛病,为啥要换这么多东西。我有两台新大洲本田,一台2003年的125弯梁,中文名叫新概念。一台2004年的50踏板,中文名叫自由。每年春天换一次机油,除了一年一次机油,再没保养更换过任何东西。现在车子一点问题没有。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-8 17:17 来自手机 | 只看该作者
国产的发动机加工跟合资车不在一个档次  骑行的发动机声音就可以知道 离合损坏就为什么一定是工厂的质量问题?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-5-15 14:47 | 只看该作者
高档低速   低速高档,。 以前第一台大阳,我以为 4挡跑30码 那种有气无力的感觉,能省油。    一年前才知道错了。现在五菱之光面包车,知道 市区人多的时候,2挡最高可以30码,3挡可以到40码,论坛里搞雾化节油器的人 同意我的方法,五菱低速时,只打开一个风门。 高速时 才打开2个风门。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-22 09:29 | 只看该作者
离合器坏了,大多都是跟驾驶习惯有关系,我送外卖骑得锋影18万公里离合器都没坏,发动机没动过一颗螺丝,同事也是锋影几万公里就坏了,问了一下他经常是高档起步,而我从来都是1档起步,发动机这个东西怕憋不怕吼。火花塞不坏也不用换,我当时11万公里换的。机油4000公里一换,滤芯一年换一次。有同事骑跨骑竟然10万多公里都没换过。摩托车包括汽车真的没有那么娇贵。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-22 16:31 | 只看该作者
驴香香 发表于 2022-8-22 17:29
离合器坏了,大多都是跟驾驶习惯有关系,我送外卖骑得锋影18万公里离合器都没坏,发动机没动过一颗螺丝,同 ...

说得很在理

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-8-24 03:41 | 只看该作者
这样保养花了多少银子

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-9-4 01:45 | 只看该作者
三分之二的冤枉钱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-6 09:31 | 只看该作者
初级离合本来就不耐用,我的也是威武,也早就换了,看看几万公里磨成什么了,你还说是驾驶习惯的原因吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-6 09:32 | 只看该作者
驴香香 发表于 2022-08-22 17:29
离合器坏了,大多都是跟驾驶习惯有关系,我送外卖骑得锋影18万公里离合器都没坏,发动机没动过一颗螺丝,...

不懂别bb,还驾驶习惯造成的,单离合骑10万不会坏,双离合就不行,懂不懂

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-9-7 02:47 | 只看该作者
我的畅迪110也快30000公里了,也换过不少东西,不过离合好好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2022-9-7 12:28 | 只看该作者
halo一去 发表于 2022-9-6 17:31
初级离合本来就不耐用,我的也是威武,也早就换了,看看几万公里磨成什么了,你还说是驾驶习惯的原因吗

这初级离合貌似只能这么设计,但是弊端就是磨损,只要转貌似就得磨损,算是个损耗件吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-9-7 13:04 来自手机 | 只看该作者
更换初级离合器需要拆开发动机,这已经不是更换易损件保养了,这是维修,是发动机质量不行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2022-9-7 13:23 | 只看该作者
256886 发表于 2022-9-7 21:04
更换初级离合器需要拆开发动机,这已经不是更换易损件保养了,这是维修,是发动机质量不行

更换初级离合,跟换离合器片都是同样的外部拆解,换离合器片就等于拆发动机?我感觉不至于,拆发动机那应该是拆曲轴了,你百度或者B站看一下这种初级离合的工作原理,你就知道这是不是易损件了,这不是皮带传动,不是齿轮传动,也不是离合器片那种,初级离合说白了类似刹车锅的工作方式,离合甩块是刹车皮,离合鼓就是刹车锅。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-9-7 14:15 | 只看该作者
原装新手 发表于 2022-9-7 21:23
更换初级离合,跟换离合器片都是同样的外部拆解,换离合器片就等于拆发动机?我感觉不至于,拆发动机那应 ...

这个离合器大鼓,直径大一点,更宽一点,都可以增大接触面减少打滑,材料用硬度更高的,也可以减少磨损。
一般骑车的人不会换这个,骑个两万多公里就要去一趟修理店,即花钱又花时间

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 08:39