摩托车论坛

搜索

威武110S 三万公里日常保养

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2022-4-25 10:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
快三万公里了,正常维护保养。
更换前减震油封并换油,更换初级离合总成,更换离合器总成,更换空滤,更换链条,更换火花塞。

微信图片_20220425175926.jpg 微信图片_20220425175921.jpg 微信图片_20220425175939.jpg 微信图片_20220425175943.jpg 微信图片_20220425175935.jpg 微信图片_20220425175929.jpg 微信图片_20220425175947.jpg 微信图片_20220425175913.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-27 01:27 | 显示全部楼层
减振不漏油的话有必要换油封吗?我的车十年七万公里没漏油我也没动它。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-28 11:41 | 显示全部楼层
换空滤、链条、油封、火花塞……我能理解,但才三万公里就要换离合总成!!!现在的独标本田(国产)这么差了吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-4-28 12:51 | 显示全部楼层
kyikyi1999 发表于 2022-4-28 19:41
换空滤、链条、油封、火花塞……我能理解,但才三万公里就要换离合总成!!!现在的独标本田(国产)这么差 ...

是啊,让人难以理解,且还是离合总成。不都说十三几年无大修报废可惜吗,照这个速度,十万公里内要换3次离合,还是开不坏的本田吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-4-28 14:35 | 显示全部楼层
离合  要换???

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-28 23:52 | 显示全部楼层
buzyz 发表于 2022-4-28 20:51
是啊,让人难以理解,且还是离合总成。不都说十三几年无大修报废可惜吗,照这个速度,十万公里内要换3次 ...

我第一辆摩托是五本,开了15年(以前我们这不严),也换过不少零件,但发动机没动过,只是按时换机油……所以楼主换离合总成有点吓到我了,我现在正在观望传说中的国产幼兽呢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-4-29 03:23 | 显示全部楼层
kyikyi1999 发表于 2022-4-29 07:52
我第一辆摩托是五本,开了15年(以前我们这不严),也换过不少零件,但发动机没动过,只是按时换机油…… ...

现在人浮躁,干什么事都不用心,唯利是图,别说摩托车,救死扶伤不也是吗,真正为患者考虑的不多,我知道的一个脑溢血患者住院期间单做ct不下三四十次,胃管进食期间护士根本不管,让家属自己干自己记录,他们只负责每天收记录,直到进食反流到肺里差点憋死,才抱怨家属说打多了。后还是置之不理,病人又从进食多反流到营养不良发生中毒症状。
摩托车也是,越造越糊弄,不是没技术,也不是没能力,就是为了后期增加你的维护成本提高售后服务的利润为目的。哪个零件跑多少公里坏都像装了定时器一样

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-4-29 04:03 | 显示全部楼层
如果你检查下后轮缓冲胶块,可能你会后悔更换了两个离合。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-29 08:00 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-4-29 08:42 | 显示全部楼层
纳尼?霓虹合资3万换初级离合,我的杀瓦第卡合资弯梁,都46000公里了还是暴力骑行风格链条磨损严重,大小炮坑路况轮毂都怼废了一个(晚上怼多孔砖了),前减震怼漏油了才换的油封,没漏没必要换。但是离合器没打滑现象。这是过度维修保养吧?轰达的发动机应该很耐造的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2022-4-30 00:24 | 显示全部楼层
摩托迷3860603 发表于 2022-4-27 09:27
减振不漏油的话有必要换油封吗?我的车十年七万公里没漏油我也没动它。

到冬天减震一直漏,天暖和就好了,冬天太冷避免不了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2022-4-30 00:26 | 显示全部楼层
kyikyi1999 发表于 2022-4-28 19:41
换空滤、链条、油封、火花塞……我能理解,但才三万公里就要换离合总成!!!现在的独标本田(国产)这么差 ...

不差啊,我离合器烧了肯定要换,之前通过离合器调节螺丝调整的,正好到三万,正好到夏天,我就自己换了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2022-4-30 00:27 | 显示全部楼层
nthxm 发表于 2022-4-28 22:35
离合  要换???

早就烧了,用调节螺丝调的离合,天暖和自己更换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2022-4-30 00:29 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2022-4-29 16:42
纳尼?霓虹合资3万换初级离合,我的杀瓦第卡合资弯梁,都46000公里了还是暴力骑行风格链条磨损严重,大小炮 ...

减震冬天就在漏,太冷了油封不行,链条已经拆了三节,我不想拆了,所以更换,离合器去年就烧了,陆陆续续调的离合器螺丝,现在天暖和了我自己更换,防范于未然,我不能等他给我扔半路在修。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2022-4-30 00:31 | 显示全部楼层
铃木两百五 发表于 2022-4-29 16:00
你换的初级离合器是原厂的吗?我换个副厂的不怎么好,装上震动大点,主离合没有换,早点不如一起换了

都是原厂的,想便宜点可以买拆车件,我不想省这个钱就直接买新的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2022-4-30 00:35 | 显示全部楼层
buzyz 发表于 2022-4-28 20:51
是啊,让人难以理解,且还是离合总成。不都说十三几年无大修报废可惜吗,照这个速度,十万公里内要换3次 ...

这车大体上是没问题,我离合器去年就烧了,正好现在天暖和了我自己换一下,换总成就是图省事,这车是双离合,初级离合内碗磨的也都是沟,所以拆一次就正常替换了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-4-30 01:32 | 显示全部楼层
这种自动离合器,与质量有很大关系。但除了质量之外,与操作也有关系,经常高档低速,高速低档,都很伤离合。这一点是不如手动离合器耐用的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-30 01:35 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-30 02:13 | 显示全部楼层
铃木两百五 发表于 2022-04-30 09:35
现在的人内心浮躁,做什么都想着钱,各行各业都不认真做事了

认真做事的人反而挣不到钱,得不到认可。这个社会病态了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-4-30 02:15 | 显示全部楼层
原装新手 发表于 2022-4-30 08:35
这车大体上是没问题,我离合器去年就烧了,正好现在天暖和了我自己换一下,换总成就是图省事,这车是双离 ...

动手能力不是一般的强,自己学习换离合,这坛子里的人估计不多。像你这实力,离合不坏对不住你这身技艺(玩笑话,别当真呀~)

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:18