摩托车论坛

搜索

我和他分手了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-19 13:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
2021年6月,因为工作的变动,不得已和猛挚分手了,因为他是国三排放,无法迁入北京。因而转给了本地一位修手机兄弟,然后他便开启了灿烂传奇的一生。
一.在猛挚传奇的故事之前,先聊聊我爱上机车的故事
1.为什么会爱上机车?
我以前从没有骑过摩托车,当时的想法很可爱,只是以为骑车的人看着很帅,当时不顾及家人反对,2019年5月取得驾照,6月份果断购买了2018年生产的猛挚190x,直到半年以后才告诉家里人。
2.为什么选择猛挚190X?
实际上,我最钟意的车型是DL250,因为是新手缺少骑行经验,车也太重,一直担心驾驭不了,在试驾了190X后果断选择了他。在后来才发现DL250没有想象的那样难于控制和驾驭,就是自己的心理恐惧。
3.怎么学会的骑车?
那天中午逃班去达原俱乐部提完车,郝会长耐心地教导注意事项,并带我在周边试驾一圈,告诉我转弯,换挡制动等注意事项,随后穿戴好头盔、手套等装备,回到了单位。
4.我和猛鸷的经历
在提完车的第二个月,我和达原俱乐部的朋友了去了邯郸的响堂山,在一个下坡急转弯处,因为经验不足,弯道降档导致后轮拖滞制动,径直冲向了对向的排水道。因为带了护具,人未受伤,小鸷边箱和前防护杠剐蹭。队友们帮忙扶好了车子,了解了人的情况,让我休息缓冲了片刻,就继续出发了。
在2020年的入冬时分,一位老大哥带我和另外一个朋友去邢台野沟门水库游玩,在一个拐弯处,对向车道修路,入弯前看不到对向封闭施工的状态,我正常骑行,刚入弯便发现对向RAV4占用了我的车道,停在了哪里。我立即制动,再一次让小鸷受伤了。甩开了小鸷,我滑出了三米多远,只是手套和护膝磨破了。
小鸷真的很友好,上手快,车很轻,转向也轻便,自打那两次摔车后,小鸷便陪我开始了陪练,紧急制动、连续升降档,弯道制动、湿滑路面练习等。我骑车的时候很少,用车两年,不到6000公里,只有周末时候骑行,日常上班因为担心路上交通复杂,一般采用开车。
二、猛鸷的传奇故事
2021年6月17日,第二任车主(修手机的兄弟)接手后,带着猛鸷开启了318之旅,邢台平乡-洛阳-三门峡-汉中-成都-泸定桥-康定-理塘-巴塘- -八宿 -波密-鲁朗-林芝工布江达-拉萨。全程下道,历时十天行驶4000余公里,翻越了高山、河流、穿梭了烂路,经历了暴雨、风吹日晒,小鸷从没有一次拖后腿,连颗螺栓都没有松动,他们最终到达了拉萨,小鸷也承载着我的梦想,率先帮我实现了愿望。
故事到这里还没有结束,第三任车主,一名刚毕业的大学生在拉萨接收了小鸷,开启了阿里环线的旅行。现在我还得到第三任车主的联系方式,后面的故事我会一直续下去。

【抗大路】

【油菜花田】

【羊卓雍错】

【洋湖】

【芒康】

【自行车之都-中国平乡】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-4-20 02:55 | 显示全部楼层
好车   

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-4-21 00:55 | 显示全部楼层
顶一个,期待楼主持续更新!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-4-21 00:58 | 显示全部楼层
进京重新搞个国四的400x~~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-21 04:22 | 显示全部楼层
你这辆车也值了,发挥出了它最大的价值。有的车甚至一辈子都没出过市区

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-4-25 03:51 | 显示全部楼层
然而 我听出来了,好像你是协议卖车了?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-4-25 04:11 | 显示全部楼层
有故事的车!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-25 16:35 | 显示全部楼层
kaizi1028 发表于 2022-04-21 12:22
你这辆车也值了,发挥出了它最大的价值。有的车甚至一辈子都没出过市区

我的就是,临县都没去过

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 22:55