摩托车论坛

搜索

cg125小跑周家庄,赏百年紫藤花。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2022-4-15 06:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
两年前楼主买了一辆杂牌cg125,还是二手。不过好在价格不贵,当时也是抱着随便玩玩的心态,去年入冬后便一直闲置,连机油也是两年前换的。如今已是春暖花开,今年打算骑着它摩旅几次,再不换机油实在是说不过去了。前天自己动手换了机油,机油竟然还不是很脏,没想到放油螺丝上还带着一小块强磁,强磁上竟然吸附着一层银白的粉末,估计是发动机磨合下来的铁沫,杂牌车还挺讲究的。
换过机油后蛮有成就感的,当然想试试车辆状况。刚好费县周家庄的紫藤花开了,离家60公里左右,沿途路况也是非常好,距离不远不近,刚刚好,那就小跑周家庄。
楼主昨天起了一个大早,打算早一点过去。因为现在的周家庄已是网红打卡地,去晚了人山人海,游玩感觉不佳。早上七点多出发,沿着新扩宽的滨河快速路一路西行费县。因为路宽,红绿灯少,小摩托骑起来还是很轻盈爽快的。表显75左右的时速,发动机刚刚4000转多一点,发动机震动也不算大,也许是刚刚换过机油的缘故,也有可能是车辆刚刚4000多公里,刚出磨合期,运行状态正处于巅峰,总之很爽很满意。不飙高速的话,我甚至感觉比我的gw250骑着还舒服惬意。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2022-4-15 06:11 | 只看该作者
今年去的还是稍早了一点,估计再有个两三天,紫藤花就到了最佳观赏的盛花期。紫藤花的花香还是很好闻的,非常淡雅的清香,连我这种平时对花香并不太喜欢的人闻到后都觉得好闻,这香味大多数人应该都会喜欢。只是这如此好看的花被一大群扭捏作态的中老年妇女簇拥着,更有甚个别不自觉的还抓下一大把花瓣抛洒向空中抓拍照相,属实有点大煞风景。当然,我也没有资格指责人家,我在人家眼里也不过是一骑廉价摩托车的中年屌丝。

因为绝大多数游客都是开小汽车去的,疫情原因,到了检查点,还是要经过一番检查的。

回程的滨河快速路旁停放了一艘仿古的英式三桅杆复古大帆船,借路边休息的时间,仔细端详了半天。
此船在河边大概停放了小十年了,今天是第一次近距离见到。近看实船还是很震撼的,目测长约60米左右,宽10米左右,满载排水量应该在几千吨。遥想几百年前波澜壮阔的大航海时代,离中国十万里之遥的英吉利民族,他们正在操纵着如此大船纵横四海,不由得令人佩服感慨。只有纪律严明,组织严密的民族方可协作操纵如此大船。军纪严明的红色龙虾兵手拿火绳枪排着整齐的列队,可以迎着敌方的枪林弹雨抵近至不到30米,然后一轮齐射,对方敌兵瞬间伤亡三分之一,然后敌方作鸟兽散。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2022-4-15 06:36 | 只看该作者
小结,2017年3月出厂的车子,如今已过了5个多的年头,观车辆整体状态还有9成新,除车架焊缝处有一点不明显的锈迹,全车上下看不到一丁点锈迹,前后两条电镀车圈不锈钢车瓦闪闪发亮,自己升级的电镀排气光亮如新,油箱里面也看不到一丁点锈迹。因为当时买车时对车辆的质量要求不高,如今过了5年多,车辆外观耐久度已经超出了我的意料。我对车辆的耐久度非常满意。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2022-4-15 07:54 | 只看该作者
楼主这辆CG牛啊,我2000年就开始骑CG125的车了,最早的时候只有4档……4档的4000转是40公里/小时,5档的4000转是45公里/小时

你这4000转能跑70多时速,相当牛X啊,是哪个杂牌?我去找找我们这有没有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-4-15 08:10 | 只看该作者
kyikyi1999 发表于 2022-4-15 15:54
楼主这辆CG牛啊,我2000年就开始骑CG125的车了,最早的时候只有4档……4档的4000转是40公里/小时,5档的400 ...

你好摩友,非常抱歉,是我发帖子不严谨,感谢指正。太长时间不骑了,可能是我记错了。应该是保持4000转左右发动机最舒服,75公里应该是6000转。
我发誓,我绝对不是故意自找难堪的,这车很可能停产了,我绝对不是车托。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-4-15 09:37 | 只看该作者
老乡又出去潇洒了,这次去看紫藤,顺便让我们在网上也欣赏了一把,这个地方真是很不错。久闻费县紫藤山庄的大名,但从没有亲眼欣赏过,这次跟着老乡一饱眼福了!老家费县还没有疫情,父老乡亲们生活没有受到干扰,真是太好了!
济南的疫情不知道啥时候是个头,我的宝逸150还放在车棚里落灰,只能每周去擦擦,避免让物业认为是僵尸车给清理了,唉。
两周前骑车去南部山区跑了一趟,几乎每个村都在村口设了检查点,轻易不让市里来的车进去,最后只能打道回府,落寞而归。
这大好春光都已到尾声了,各种花都快开完了,今年春天对大部分摩友们来说实在是太可惜了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-4-15 11:02 | 只看该作者
你好老乡,周家庄的这株紫藤花这两年在短视频平台上爆火,很多人前来打卡游玩,节假日周末前来游玩的小汽车延绵十几公里,人们不得已下车步行几公里前来赏花,确实有点夸张。
当然,临沂各地方还是有不少大型的紫藤花的,但是要论观赏价值,还是周家庄的这株紫藤花最有观赏价值。它根部的主藤比大人的大腿还粗,每年春天不长叶子先开花,盛开的花串都是很大很大的一串。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-4-15 11:15 | 只看该作者
这次因为小院主人没开门,院子里只好找到几张网上的图片,大家感受一下了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-4-15 14:03 | 只看该作者
75码才4000转?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-4-15 15:05 | 只看该作者

你好摩友,感谢你认真看我帖子的内容。非常抱歉这是我发帖子的失误,当时发帖子的时间是下午2点整,因为疫情原因,这个时间家里的小孩子要用我的手机上网课,帖子匆匆忙忙就发出去了,并不是有意吹牛什么的。
我依稀记得是发动机在4000转运行的时候最舒服,时速75公里是一个临界点,过了时速75公里,顶杆发动机震动开始逐渐变成高频振动,有点不舒服了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-4-17 11:05 | 只看该作者
今天星期天,骑着cg125陪ld沂河边练习档车,顺便沂河边观赏樱花。美中不足的是樱花树有点小,远不及东瀛岛国的高大樱花有感觉。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-4-18 01:55 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2022-4-17 19:05
今天星期天,骑着cg125陪ld沂河边练习档车,顺便沂河边观赏樱花。美中不足的是樱花树有点小,远不及东瀛岛 ...

{:1_98:}{:1_98:}{:1_98:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-4-18 02:09 | 只看该作者

谢谢摩友顶贴。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-4-19 11:33 | 只看该作者
自由快乐,疫情之下难得摩旅游记。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-4-20 02:36 | 只看该作者
舍~~得 发表于 2022-4-19 19:33
自由快乐,疫情之下难得摩旅游记。

谢谢舍版顶帖,在当下的疫情夹缝下,这种摩旅算是奢侈了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-4-27 08:39 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2022-4-20 10:36
谢谢舍版顶帖,在当下的疫情夹缝下,这种摩旅算是奢侈了。

费县周庄还是不错的,可惜疫情原因不方便出去,孩子学校要求报备,怕引起麻烦,忍住不远行,滨河人满为患,骑行很不舒服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-4-27 11:01 | 只看该作者
道法自然116 发表于 2022-4-27 16:39
费县周庄还是不错的,可惜疫情原因不方便出去,孩子学校要求报备,怕引起麻烦,忍住不远行,滨河人满为患 ...

是的,我也担心小孩上学的问题,哪儿也不敢去,只能兰山区 费县这两个地方转转了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-8-3 07:00 | 只看该作者
紫藤花好漂亮

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-8-3 11:09 | 只看该作者

谢谢摩友顶帖,这颗紫藤花株型粗大,已经很少见了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-4 06:17 | 只看该作者
河畔景色真不错,紫荆花很漂亮,你家领导还愿意陪你骑摩托,太幸福了兄弟,赞一个~~~

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 11:27