摩托车论坛

搜索
楼主: hanchen110

想买PCX160,感觉自己好败家,求大家给个理由说服自己

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-4-12 03:01 | 只看该作者
gfo00 发表于 2022-4-12 10:53
减震和稳定性肯定比UU好吧

这两个都不如UU,160减震容易触底让人感觉很硬很颠,900公里就开始漏防冻液,UU骑了1万4啥事没有

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-4-12 03:15 | 只看该作者
感觉楼主能消费得起 主要还是没信心消费 但凡犹豫 顾虑的事情  先让自己冷静下  冷静十天八天或者更久 再决定也不迟 不是特别紧迫 又不是抢菜
我跟你差不多 6年半的尚领电喷125  百公里2.3-2.6左右 省油倒是挺好 地板油才85不太赶路  一天20-30KM+  主要想要个ABS  之前一直纠结很久155和PCX  后来想想 算了 要么直接250-300-350 要么继续骑 带个步而已  没必要 有几个车像迅鹰一样 质量稳定 停车方便 走街串巷地下室 想停哪停哪 居家带货 买菜接娃 都OK 时不时应个急还能带个桶装水 就凭这一点 吊打一众神车 连新出的九妹夫都不行 就像之前几位朋友说的 经济不见好 首当广积粮

千言万语一句话  等等党会取得最后的胜利

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-4-12 03:20 | 只看该作者
老弟 8000 这个 。。有点勉强啊。 但是 年轻是资本啊 。喜欢就买吧 不然睡不着觉啊。 加油。!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-4-12 03:21 | 只看该作者
john990 发表于 2022-4-12 10:24
建议楼主不要买,意义不大。上周五我在闲鱼亏了个购置税把PCX160卖了,又骑回了原来的UU,人呐不折腾一番不 ...

对啊,人的习性就是爱折腾,折腾过后他安分了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-4-12 03:24 | 只看该作者
getinfo 发表于 2022-4-12 09:57
物价差别真不大。是房价差别大。

对对,那是天渊之别

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-12 03:41 | 只看该作者
在京有车有房月入三万的话

那是相当相当的滋润啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-4-12 03:46 | 只看该作者
你用的不多,没必要

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-12 03:54 | 只看该作者
john990 发表于 2022-4-12 11:01
这两个都不如UU,160减震容易触底让人感觉很硬很颠,900公里就开始漏防冻液,UU骑了1万4啥事没有

优友足够成熟了

本身风冷机也就是简单可靠

批西叉一下调价那么多,感觉看不见的地方还是在省钱

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-4-12 06:41 | 只看该作者
作为纯代步买菜送娃工具,不太适合;作为四轮的补充,偶尔还可以周边玩下,挺适合。实话实说,供参考

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-4-12 07:47 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2022-4-12 00:26
你要结合他的人生阶段和经济情况啊!

这话到位,抛开收入讨论买车都是耍流氓。在能力范围内,不咬牙的情况下买个喜欢的车子就可以了。水电煤气手机费宽带费油盐酱醋茶云云总总,看似没多少钱,架不住天天都得花,如果养个四轮,再有个房贷,固定开销会更高。成年人了,考虑的事情比较多。国外战火不断,制裁频频,国内疫情也是不容小觑,今年经济形势不得不让人有所顾虑啊。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-4-12 07:52 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2022-4-12 15:47
这话到位,抛开收入讨论买车都是耍流氓。在能力范围内,不咬牙的情况下买个喜欢的车子就可以了。水电煤气 ...

选择适合自己的才是最好的,知足者常乐

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-4-12 08:14 | 只看该作者
骑猪八十迈 发表于 2022-4-12 11:15
感觉楼主能消费得起 主要还是没信心消费 但凡犹豫 顾虑的事情  先让自己冷静下  冷静十天八天或者更久 再决 ...

分析得很有道理,我也是125纯代步,很实用,如果要换肯定 是直接换个250的踏板,但我也一直纠结,250的中型踏板适合摩旅,市区通勤代步确实不如125平踏实用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-13 18:47 | 只看该作者
喜欢就买啊,这有什么可纠结的,当初PCX150还没引进国内的时候,我很喜欢这个车,多方面打听这个车消息,后来我更喜欢这个车的混动款深邃蓝色,然后我又想办法找,最后我又多出点血搞到了,骑了两年多了一点遗憾都没有,我想说的是,人身苦短及时行乐,我们不是大富大贵的人家的,但是也必要有些自己的小快乐

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-4-14 00:14 来自手机 | 只看该作者
买就一个字

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-14 00:40 | 只看该作者
之前骑了7年山叶劲战三代目,去年年底换了PCX160,排量动力方面提升确实不大,市区代步跟劲战没啥区别,一样灵活,就是买奶买酒拿快递没有平踏的劲战得劲。原来劲战180-200KM就得找加油站,PCX290-300KM才用找。跑了2KKM了,没有漏防冻液。有那钱还是买个挡车吧,一踏板一挡车的搭配正得劲,一个生活一个诗和远方。
之前我一辆劲战一辆250SR,250SR玩了一年多上个月出了准备换凯越500X或525X

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-4-14 01:48 | 只看该作者
等你两口子月收入1.8w的时候再买这个就合适了,买了之后保险购置税是必买的吧,再烧包点配件之类,这车下来怎么也得3万,从实际情况来说性价比有点低了。这玩意儿又不是增值商品,没必要。实在喜欢你就一月存1000块钱存三年之后再买,不过到时候你可能就顾不到了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-4-14 01:57 | 只看该作者
买UHY150不更好吗

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-4-14 02:13 | 只看该作者
没必要买这种150级别的带梁踏板车,论便捷不如125小踏板;论动力,没比125小踏板强多少。建议先骑小踏板,等有钱了再买一辆大排量

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-4-14 02:48 | 只看该作者
1. 年轻人好好挣钱,如果真的夫妻加起来都不过万,那还是低收入人群,虽然房车父母解决了,但是那不是自己的。认清现实越早越好。

2. 成家了还是要多想想老婆孩子,迅鹰在战10年都没问题,没必要换,也就个摩托车代个步。

3. 有空少上这个网站,网上学习学习自己专业领域内的东西,为自己储值。   

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-14 02:57 | 只看该作者
新鲜感一过,什么车都差不多,主要是心态上的问题。
车车主要就是代步,买东西装带方便,停放方便就行。
原来的车公里数还那么少,就说明你只用作代步而已。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 13:47