摩托车论坛

搜索

三轮车手动离合与自动离合优缺点

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-4-10 19:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
三轮车分手动离合与自动离合 三轮车普遍动力更小 暴力起步与抬头根本做不到
手动离合意义何在
自动离合在低速还不会熄火 那手动离合意义何在
(只能想到一点 就是 极速时候 半松离合太高发动机转速 然后松开离合 提高极速)

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-10 23:35 | 显示全部楼层
我觉得是成本和习惯问题?我之前也想过如果换成手离合,那绝对操控更好了,慢慢的我发现还是自动离合好一些,至少不用那么忙到

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-11 02:48 | 显示全部楼层
自动离合的发动机换挡时必须配合好发动机转速,否则会有很强的顿挫感,在行驶中减速或停车时要先踩后刹车,油门不要同时松,待车速有所降低时再慢慢松油门,快要停下来时要把油门轻轻一松一加,直到车辆完全停下来再彻底松开油门,这样做可以闭免发动机被憋熄火,也能降低顿挫感。
另外自动离合发动机不适合暴力驾驶,起步也不要太猛,否则会降低离合器的使用寿命,尽量使用高等级摩托车机油。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-4-11 05:52 | 显示全部楼层
同排量的手动离合和自动离合,在一样的路段,油耗也一样吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-4-11 06:12 | 显示全部楼层
洛阳西工摩友 发表于 2022-04-11 10:48
自动离合的发动机换挡时必须配合好发动机转速,否则会有很强的顿挫感,在行驶中减速或停车时要先踩后刹车,...

哥探讨下 第一你说要配合好发动机转速我非常赞同
但那是初学者把 只有在发动机低速下才需要配合转速挂档 一般开到2年后都是习惯性 1档 4000转2档 6000转3档7000转4档 一直拉着 8500转 54公里时速开
速度也不快 看到红灯 4档挂空档慢慢划过去
空档状态下 车速50公里6000转回4档
空档状态下 车速40公里4500转回4档
空档状态下 车速30公里3000转回4档
空档状态下 车速20公里1800转怠速回4档

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-4-21 05:28 | 显示全部楼层
鸿雁YBG 发表于 2022-04-11 13:52

自动离合要稍微高点,但是左手轻松,不用来来回回的捏离合,不易熄火,城市农村公路跑跑。经常爬坡和摩旅的还是手动,动力直接快速

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-4-25 05:06 | 显示全部楼层
学习学习再学习

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-4-28 05:24 | 显示全部楼层
大家分享分享啊。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-4-29 03:33 来自手机 | 显示全部楼层
鸿雁YBG 发表于 2022-4-11 13:52

长途旅行还是代离合的省吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-4-29 03:37 来自手机 | 显示全部楼层
门城老刘 发表于 2022-4-11 07:35
我觉得是成本和习惯问题?我之前也想过如果换成手离合,那绝对操控更好了,慢慢的我发现还是自动离合好一些 ...

市区
还是自动离合
摩旅
还是手动挡实惠

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:52