摩托车论坛

搜索

凌骏115这个异响是什么问题?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2022-4-6 12:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
https://jvod.300hu.com/vod/product/003313b8-0884-4695-968a-d8f865f6c6ab/bb53d0bde94944ddba869479ff00f1aa.mp4?source=2&h265=h265/18799/937dffb7025a48db88996351dedae5f0.mp4

这个录音是狗东上面的用户评价,是新车就有的声音,里面在频密的正常发动机声音中间,夹杂着哒、哒、哒的敲击声,谁知道是什么原因导致的?
我的新车时没有这个声音,现在慢慢的也有了,除了声音,目前动力各方面未发现异常。

链接https://jvod.300hu.com/vod/produ ... 8996351dedae5f0.mp4

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2022-4-6 23:38 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2022-4-7 00:49 | 只看该作者

这让我想到飞致250的发动机杂音,论坛里的狠人把里面的轴承全换成进口货,杂音消除了……楼主车的杂音不一定是轴承问题,但某个零配件有问题是没跑了,或者是零件没问题,但安装没到位

PS:有兴趣的可以站内搜索“飞致 轴承”看大神换配件

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2022-4-7 00:56 | 只看该作者
好车

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-4-7 00:57 | 只看该作者
大概是1000公里左右的时候,就发现有这个问题。

狗东上面的评论,好几个人追评说发现同样问题。贴吧搜到一条帖子,也是一堆人说有这个问题,但都说不出个所以然。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-7 12:20 | 只看该作者
不买大阳的后果

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-4-7 13:44 | 只看该作者
听声音比较浑厚,有本田威武的声浪音。期间夹杂的异响像似发动机之外的摩擦声,于发动机活塞声不同步,不像是内部发出来的。假如由内部发出,是不是低粘度机油加的量多了,听着像液体晃动声。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-7 13:50 | 只看该作者
buzyz 发表于 2022-04-07 21:44
听声音比较浑厚,有本田威武的声浪音。期间夹杂的异响像似发动机之外的摩擦声,于发动机活塞声不同步,不像...

什么问题都能扯到机油,机油晃动你都能听到,你真是个人才

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-4-7 13:57 | 只看该作者
铃木二百五 发表于 2022-4-7 21:50
什么问题都能扯到机油,机油晃动你都能听到,你真是个人才

我过去谈过机油吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-7 14:13 来自手机 | 只看该作者
通病

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-8 04:48 | 只看该作者
buzyz 发表于 2022-04-07 21:57
我过去谈过机油吗?

所有问题都说机油不行的人不在少数

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-4-8 04:49 | 只看该作者

我竟无言以对

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-4-8 05:18 | 只看该作者
buzyz 发表于 2022-4-7 21:44
听声音比较浑厚,有本田威武的声浪音。期间夹杂的异响像似发动机之外的摩擦声,于发动机活塞声不同步,不像 ...

肯定是发动机内部的,像机械敲击声,声音不规则。有没有可能是链条高速转动时产生振荡摩擦其他部位?
我的是1000公里左右时调整怠速,怠速偏低一点点就会间隔较长时间有一两声敲击声,怠速越低出现的频率越高。
现在7000多公里,和主楼的录音一样了,出现的较频密,不规则。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-4-8 07:23 | 只看该作者
铃木二百五 发表于 2022-04-08 12:48
所有问题都说机油不行的人不在少数

我没有说过。相反,我一向认为机油没有那么重要,所谓的全合成也不一定比十几元一瓶的普通机油耐用,机油只要是真的一般都无大碍。但加多加少是个问题,绝对影响发动机

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-4-8 07:32 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2022-04-08 13:18
肯定是发动机内部的,像机械敲击声,声音不规则。有没有可能是链条高速转动时产生振荡摩擦其他部位?
我...

发动机内部的话,起码要与气缸运动同步,听这个声音明显比气缸运动频率低。若是震动不规律,更有可能是发动机外部部件引起的,奔着你说的链轮、离合和架构螺丝去找找吧,按说骑行一两千公里,也该全身紧紧保养了。雅马哈的专卖店都有专门服务维护点,也可以上电脑看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-4-8 08:15 | 只看该作者
buzyz 发表于 2022-4-8 15:32
发动机内部的话,起码要与气缸运动同步,听这个声音明显比气缸运动频率低。若是震动不规律,更有可能是发 ...

空档没有动力输出吧?按理有动力输出离合才会工作吧?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-4-8 10:37 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2022-04-08 16:15
空档没有动力输出吧?按理有动力输出离合才会工作吧?

具体机理不明白,但直感搭配的与世界同步发售的创核发动机本身不该有问题,有点噪音还是认为出现在发动机附属配件上。
另外一个有意思的现象,人们往往对新车新技术寄予完美理想的希望,初识新车一般拿“放大镜”去审视。像这样国内小弯梁系列里最贵的车型,我们都希望一点毛病挑不出来,事实一般不是这样。其它机动车也一样,记得新购车那阵,等车排队时驾驶室里幽静的狠,突然在宁静中听到后座底下发出轻微的咝咝声,立马感觉这车有问题。到四艾斯店咨询没人搭理你,网上也都说不出个一二然。过了几年耳朵再也不那么敏感,对新车的热情也慢慢减弱了下家,似乎那声音没了。其实声音一直在,只是好奇和预期双双降低到另一个维度。后来熟悉了电路知道,那是油箱控制室发出的声音,车子本来就有的。还有电毛驴也是这样,刚买来时能找到一大堆毛病,随着时间的迁移,预期的下降,反倒是逐渐欣赏起它的优点来。
同理,我想随着时间的流失,您也会逐渐从评判挑刺的眼光慢慢走向欣赏的征程。喜欢它,我们才去最严苛的审视!
希望找到真正原因。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-9 07:49 | 只看该作者
看来合资都是一样的货色,我以为雅马哈的好一些,没想到也有毛病。威武的低温冷车启动小链条异响,不过没吊事,现在听习惯了,骑着也没啥事坏不了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-4-9 09:18 | 只看该作者
buzyz 发表于 2022-4-8 18:37
具体机理不明白,但直感搭配的与世界同步发售的创核发动机本身不该有问题,有点噪音还是认为出现在发动机 ...

是的,是这样。我的心态也是粗放式用车,车侍候人,不能反过来人侍候车。
我这几天琢磨要不要自己检查一下气门间隙,然后发现这异响,想想发出来,看看有没有人能说出个所以然,一解疑问。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-4-9 17:19 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2022-04-09 17:18
是的,是这样。我的心态也是粗放式用车,车侍候人,不能反过来人侍候车。
我这几天琢磨要不要自己检查一...

是这样,在新车上也听到了这个声音,特别是关闭发动机的时候响声大一点,然后瞬间停机。可能是凌俊车的通病,感觉还是发动机机芯外围链轮的敲击声,当然不是大传动链~

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:48