摩托车论坛

搜索

金骏马,你在哪里?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-3-27 02:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着“老城羊”、“海员猫”的隐去,本版金骏马的帖子断崖似的离去……莫非社会在发展,时代在进步?金骏马时代过去了?
我是一名金骏马车主,自2016年9月入手金骏马,至今也近6年了。尽管该车在我的爱惜有加的使用中,仍有很多不尽人意的瑕疵…但我孤陋寡闻的认为,在目前载客三轮的车种中,它是佼佼者!
在这6年的使用过程中,我车出现过天窗漏水,前轮哈头轴承跑外圈,喇叭位置太低进水而不响,水温传感器密封不好而渗漏防冻液,节气门、怠速马达过早废损而至怠速过高,消声器腐蚀断裂,手刹太肉,油箱过小……
然而,在这6年近5万公里的行程中,它没有将我扔在路上!在载客三轮的层面上,它给了我的舒适,给了我的欢快……
在这6年的行程中,我驾驭它跑了广西的桂林,跑了贵州的梵净山,跑了川西北的色达,跑了川进(318)青出(109),最高海拔5231米;经历了风霜雪冻,暴雨冰雹等强对流天气…
诸多的金骏马兄弟,你们好!在下发此帖,旨在金骏马时代没有过去,它仍然是当前较好的载客三轮中代步的佼佼者(我个人认为)!各位有什么经验,有什么苦衷,可以在此交流,相互共享,相互提高。
下面发几张过去的照片,望莫鄙视……
psc (6).jpg
psc (5).jpg
psc (4).jpg
psc (3).jpg
psc (2).jpg
psc (1).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-3-27 02:23 | 显示全部楼层
照片继续……
psc (12).jpg
psc (11).jpg
psc (10).jpg
psc (9).jpg
psc (8).jpg
psc (7).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-3-27 04:20 | 显示全部楼层
……

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-3-27 05:49 | 显示全部楼层
老哥,厉害。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-3-27 06:40 | 显示全部楼层
祝江西版主一路顺风,骑着小三快马前进。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-3-27 07:25 | 显示全部楼层
洛阳五羊 发表于 2022-3-27 14:40
祝江西版主一路顺风,骑着小三快马前进。

谢谢五羊兄的勉励!
在下认为,金骏马的拥有者为数不少,且使用时间基本上都有三年以上了,对车应该有一个正确的评判。
本帖作为引玉之砖,恳请兄弟们在热情之后,平心交流一下该车的优劣。毕竟该车的使用期有十几年。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-3-27 10:08 | 显示全部楼层
支持一下

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-3-28 04:31 | 显示全部楼层
支持宜春三码,我因年龄大身体原因跑不动。只能近处钓鱼。金骏马还是很给力

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-3-28 06:02 | 显示全部楼层
果然是老头子,真厉害。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-28 21:12 | 显示全部楼层

318国道这儿修好的是吗?
是工布江达到米拉山的路段,或者是林芝的八一到工布江达的路段。

我是两轮16年5月出发的,请看我的帖子,在拉萨我呆了5天。

摩托车旅行,G318从上海0公里出发,到西藏樟木之旅

https://motorcycle.sh.cn/thread-18334809-1-1.html

https://motorcycle.sh.cn/thread-18334809-1-1.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-3-29 00:47 | 显示全部楼层
老摩托高声 发表于 2022-3-28 12:31
支持宜春三码,我因年龄大身体原因跑不动。只能近处钓鱼。金骏马还是很给力

高声兄,永修一别,数年不见,甚是想念!
你的金骏马还在使用中,快十年了吧!
保重!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-3-29 01:26 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2022-3-29 05:12
318国道这儿修好的是吗?
是工布江达到米拉山的路段,或者是林芝的八一到工布江达的路段。

谢谢您的捧场!
在下年纪大了,二轮不想玩了!买了个没人瞧得起的“老头乐”,悠哉游哉…
二轮进藏,第一次好像是2009年,到拉萨是6月3日下午…
psc (1).jpg

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-4-17 16:58 | 显示全部楼层

大哥威武,我高于五万公里的车,就不敢出远门了...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-4-18 12:54 | 显示全部楼层
原装机油不好着火,5w-30的好着火

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-4-18 13:22 | 显示全部楼层
老弟够野的了,两轮就开始游,看来摩旅你是老资格的了,看你的照片都是几年前的,你的故事应该还有很多,没事的时候把你的摩旅经历都给大家讲讲,我虽然没有时间出去游,但还是喜欢看看,支持你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-4-19 04:00 | 显示全部楼层
悍马摩托 发表于 2022-4-18 21:22
老弟够野的了,两轮就开始游,看来摩旅你是老资格的了,看你的照片都是几年前的,你的故事应该还有很多,没 ...

谢谢悍马兄高抬!
小弟生性顽劣,不求功名。六根清净,淡泊人生。吃喝嫖赌不会,云游天下是唯。
回首沧桑数十载,较大的摩旅行程,弱弱地禀报如下,请兄长调教!
2009.5—6,两轮摩旅西藏。
2010.6—7,两轮摩旅东北(辽吉黑蒙)。
2011.7,两轮摩旅海南。
2012.7—8,两轮摩旅新疆。
2013.5 ,    两轮摩旅湘西。
2014.6         两轮摩旅舟山。
2015.4—5,两轮摩旅东南亚(老挝泰国)。
2017.7         两轮摩旅恩施(湘鄂黔桂)。
2019.5        三轮(金骏马)摩旅梵净山。
2019.8        三轮(金骏马)摩旅川西色达。
2020.5        三轮(金骏马)摩旅西藏。
2021.10      三轮(金骏马)摩旅赣南上堡梯田。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-5-27 00:58 | 显示全部楼层

{:1_98:}{:1_98:}{:1_98:}{:1_98:}

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-11-13 05:11 | 显示全部楼层
宜春三马 发表于 2022-4-19 12:00
谢谢悍马兄高抬!
小弟生性顽劣,不求功名。六根清净,淡泊人生。吃喝嫖赌不会,云游天下是唯。
回首沧 ...

老头子,真厉害

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-13 17:56 | 显示全部楼层
支持一下

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-3-3 04:24 | 显示全部楼层

{:1_98:}{:1_98:}

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:54