摩托车论坛

搜索

给考虑购买玛吉斯鲨鱼王车友的一个忠告

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-3-25 20:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
玛吉斯鲨鱼王,作为国内商家主推的轮胎,宣传上的强大性能,可真的是这样吗?

都说鲨鱼王样式是仿照固满德山道巡礼出来的,确实这两款太基本一模一样了。但是山道巡礼中间那条据比较偏硬,适合做后胎,而我后胎是选择110 80-10的规格,固满德并没有,只有放弃,而选择玛吉斯6029,性价比最高。车上后胎6029已经磨到安全线,刚好拼多多商家打折,178元搞了下来,嗯,还不算翻车,库存2年的胎罢了。话说回来固满德,拼夕夕108元的价格搞个大额卷减20,88元拿下也不错,但是做为前胎,还是算了。前胎的重要性比后胎更甚。

最初考虑得是玛吉斯S98ST 100 90-10做前胎,拼多多现在260一个,当时有次活动减10块,还有大额卷可以减35,215就可以拿下。犹豫了没搞,然后也不着急换,等下次活动少10元。可是一直没等到,恰好一个商家的鲨鱼王搞活动,见199减大额卷20,心动着179元拿下。总的来说比某宝便宜多了,360元拿下两个胎,比某宝至少要500以上元划算很多。卖鲨鱼王这个商家真是够良心的,22年06周的新胎,就等于是上个月出厂的胎。感觉真香啊。

可还是翻车了,当然这里说的不是货品翻车,而是鲨鱼王的性能真是坑爹。原车上前胎是玛吉斯IPRO,因为早就中了钉子,轮胎年限也差不多到了5年,原本犹豫换不换就是因为还能用,贪了便宜买了鲨鱼王,而装上鲨鱼王之后,得了,随心所欲的感觉没有了。想压点弯,车子就有不稳或者说是侧翻飘飘的感觉。商家吹鲨鱼王多么多么牛逼,车友评价也大多好评,这里先不说湿地的性能如何。感觉不爽之后,在网站搜索了一下帖子,有个帖子就讨论着鲨鱼王,原来不只我有这样的感觉,有些车友也遇到了。如果我早看到,我绝对不会选择鲨鱼王,不管价格多低。

至少做为台湾许多车原配轮胎的6029,都没这样。6029只是做为普通的公路胎,还不是半热熔的,这点可以在小老婆查证。其实作为民用级别的热熔 半热熔,湿地性能都是很OK的,其实没必要追求有没有所谓的破水线,这点从我以前前轮用的玛吉斯R1热熔胎就可以感受得到。

我换的轮胎其实也不少,对比为什么不选欧系的倍耐力 米其林之流,只是我更喜欢玛吉斯的行驶感受罢了。

当然这里说的随心所欲,指的也是喜欢大油门,过弯稍稍压压的那种。比较老实骑行的,感受估计还是不错的。玩车11年,现在也没以前热血了,将就着用吧,7年三阳JP,差不多也到了该换车的时候了。只是这回翻车玛吉斯鲨鱼王,使我时隔3年之后再发帖子。只是想忠告一下车友,换这个胎需要更多的考虑。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2022-3-26 00:10 | 只看该作者
从125骑士车开始就一直用正新的100~15区间的轮胎。挺好用。风里来雨里去。

踏板车现在准备更换的轮胎也已经看好了胎纹型号了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2022-3-26 01:21 | 只看该作者
摩托车轮胎!正宗的有。但少得可怜!莫说摩托车?连汽车轮胎你能买到正品的都是一个问好?。(我一个卖汽车轮胎的朋友私聊我的!。)供参考

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2022-3-26 01:25 | 只看该作者
辛苦了,打了那么多字。
但是你想表达什么说简单一点,行吗?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-3-26 01:51 | 只看该作者
是不是买的假的了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-3-26 02:38 | 只看该作者
上台跨骑就是售后换的,不是用坏的是扎的,现在的踏板才一万多公里,想好了还是去售后那换,虽然有点滑,慢点骑就是了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-3-26 03:44 | 只看该作者
米麒麟、被耐力不好么

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-3-26 06:17 | 只看该作者
还没习惯,轮胎设计不一样,骑一下午就习惯了。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-3-26 10:06 | 只看该作者
佳通够用

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-3-26 13:18 | 只看该作者
球都不懂,全靠瞎猜。6029是半热熔,鲨鱼王不是。鲨鱼王因为胎纹结构决定了,压弯要么一下子就弯下去,要么就弯不下去,很别扭。鲨鱼王接地面很小,这个胎纹不适合做前胎,抓地力不如6029,亲测。因为我就是用的这两个

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-3-26 13:51 | 只看该作者

我小四轮原车佳通

耐磨

请问两轮车哪里有佳通轮胎卖?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-3-27 03:44 来自手机 | 只看该作者
倍耐力天使是性价比很高的,米其林也不错,但是我觉得雨天不如倍耐力。鲨鱼王花纹太多,干地不行。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-3-27 04:30 来自手机 | 只看该作者
一直都是玛吉斯R1或者F1,偶尔偿试倍耐力,6029,还是觉得R1,F1好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-3-27 06:35 | 只看该作者
1,楼主你再组织组织语言。
2,马吉斯价廉物美足够满足一般需要了,贵的肯定更好,可鲨鱼王便宜啊,价格真的是取舍重要因素啊。
3,我前后鲨鱼王,用了一年跑了不到1万公里了,感觉确实是有衰减的,明显抓地不如新胎了。
综上,想好就得多花钱,没有花钱的不是,追求了性价比就不能抱怨一些短板,就得包容一点儿

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-3-27 13:52 | 只看该作者
抓地又耐磨的胎不存在的

谁有秘方,告诉米麒麟和普利私通

能换一大笔钱

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-3-27 14:32 | 只看该作者
我用了3个玛吉斯6029了,优点是干地抓地不错,雨天的话不急刹不压弯,慢慢开不会滑。缺点就是不耐磨,胎面又薄,导致1万公里就磨没了,而且磨薄了后很容易扎小铁片导致很多小洞慢漏气。
现在我换了倍耐力天使,这个胎巨硬,撬棒扒胎是个噩梦。简单试了急刹,感觉和6029差不多。之后就看这个硬胎是否耐磨了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-3-27 22:01 | 只看该作者
怀疑楼主买到假轮胎了!!拼多多这种地方你也敢去?!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-28 00:45 | 只看该作者
鲨鱼王相比倍耐力,米其林还是差一点,直线抓地不明显,弯道还是有区别

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-28 03:19 | 只看该作者
前后轮都是鲨鱼王的路过,首先肯定是比原车(诚远胎)强不少,直线稳定性也好(骑行时遇到侧风车子不摆不晃),一分钱一分货,想要什么性能就得花相对应的钱。
天使胎综合性能是稍强于鲨鱼王,但价格是也高于鲨鱼王。其次说说下雨天的表现,鲨鱼王的花纹决定了这胎这不太适合杀弯,正常的骑行是最舒服的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-29 19:36 | 只看该作者
噗噗噗,其实我就是酒喝多了发发牢骚。几天没看,没想到回复得挺多。

回复一个重点,6029就是普通的公路胎,台湾以前很多原厂车的原配胎,台湾车友鄙视6029和我们鄙视原厂胎是一样的。再这点小老婆上可以求证。还有一点,光阳G6纪念版,特别说明用了R1热熔,三阳DRG158特别说明用了建大K702半热熔,而其他车宣传并没有特别说明。如果6029是半热熔,那厂家早就吹爆了。

就是不懂到了大陆,嗯,商家吹半热熔了。再跟我说6029是半热熔,那随意,信仰吧。至少我信小老婆那边的台湾车友。不过6029性价比还算可以,我想升级也没办法,110 80-10的胎,6029最实惠。鲨鱼王是不是半热熔不敢确定。很久没逛小老婆了、我印象比较深的一个帖子就是刚买了新车,把6029换了,换成绿魔G1。不过台湾那么对鲨鱼王其实不重视。

倍耐力恶魔,绝对好评,两岸都是。就是贵了点,况且我7年车了,想换车就不打算搞了。我最想搞的那段时间,嗯,大陆没有10寸的规格,台湾有,嗯,550一只,只能遗憾错过。

米其林说实话评价没有恶魔的好。倍耐力我也就只装过SL26,辣鸡得一逼。

说实话杀弯,老了,没有年轻时候疯狂,也不会压得很低。不过鲨鱼王对杀弯确实不咋地。平常稳稳的开倒没事,习惯了,还算随心所欲。提醒我开车别那么串。

拼夕夕,印象都不怎么好,不过,轮胎这种东西,至少,我没听说过哪里有假的玛吉斯轮胎,群,论坛,就没听过有假的。如果能在拼夕夕买到假的玛吉斯,那也牛逼了。我个人认为,至少这轮胎,没翻车。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 11:02