摩托车论坛

搜索

动丽G150的变速箱外壳怎么拆?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-3-22 02:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

想换根皮带,但是就是这个壳子,拆了8根螺栓,纹丝不动,用榔头包布敲了半天也弄不下来,不知道谁拆过?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-3-24 03:30 | 显示全部楼层
一圈螺丝拧光,敲几下就下来了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-3-24 13:38 | 显示全部楼层
这个我也让师傅拆过,确实拆不下来,也是橡皮榔头折腾半天才下来,其实螺栓都锈死了!建议提前用螺栓松动剂喷下各个螺丝位置,等至少半小时后再拆吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-3-24 14:13 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2022-3-24 21:38
这个我也让师傅拆过,确实拆不下来,也是橡皮榔头折腾半天才下来,其实螺栓都锈死了!建议提前用螺栓松动剂 ...

感谢,我买个橡皮锤子试试看,之前舍不得使劲砸,我还以为有隐藏螺栓藏在哪里呢,反正一圈的螺丝我全部都拆了的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-3-27 12:59 | 显示全部楼层
tomqq 发表于 2022-03-24 22:13
感谢,我买个橡皮锤子试试看,之前舍不得使劲砸,我还以为有隐藏螺栓藏在哪里呢,反正一圈的螺丝我全部都拆...

螺丝拆了以后,实际还是有插销卡位的,我忘了是一个还是两个,就是插销锈死了!到时需要用到一字批撬下边盖的,可能会有点破相,自己注意点吧。重新固定时候把插销上点黄油吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-3-28 03:29 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2022-3-27 20:59
螺丝拆了以后,实际还是有插销卡位的,我忘了是一个还是两个,就是插销锈死了!到时需要用到一字批撬下边 ...

插销在什么位置呀?没看到呢,需要拔出插销吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-4-5 13:49 | 显示全部楼层
tomqq 发表于 2022-3-28 11:29
插销在什么位置呀?没看到呢,需要拔出插销吗?

你可以问下光阳店里的师傅,光阳车的边盖一般都有插销,边盖上方有一个,就是约1-2CM长的金属圆柱子,约0.5CM粗,下方可能也有一个,贯穿左右边盖。久了这个插销会锈蚀在里面,导致边盖螺丝都卸了,边盖还下不来,只能用橡皮榔头硬敲了,建议敲前用松锈剂先喷一圈吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-4-7 01:06 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2022-4-5 21:49
你可以问下光阳店里的师傅,光阳车的边盖一般都有插销,边盖上方有一个,就是约1-2CM长的金属圆柱子,约0 ...

感谢哥哈! 我买个橡皮锤准备自己试试看

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-4-16 02:07 | 显示全部楼层
tomqq 发表于 2022-04-07 09:06
感谢哥哈! 我买个橡皮锤准备自己试试看

如果你只拆了八个螺丝,那注定敲死也不会下来的。刚刚我换了个重珠,帮你拍了拍各部位照片,你参考一下。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-8 10:49 | 显示全部楼层
zq1125 发表于 2022-4-16 10:07
如果你只拆了八个螺丝,那注定敲死也不会下来的。刚刚我换了个重珠,帮你拍了拍各部位照片,你参考一下。 ...

10克螺丝啊。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-5 15:01 | 显示全部楼层
zq1125 发表于 2022-4-16 10:07
如果你只拆了八个螺丝,那注定敲死也不会下来的。刚刚我换了个重珠,帮你拍了拍各部位照片,你参考一下。 ...

换重珠是不是起步要快一点?前段起步转速降低?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-6-15 08:53 | 显示全部楼层
买了橡皮锤,敲了一遍,拆下来了,原来还有2个插销,敲一下松了就拆下来了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-10-12 12:52 | 显示全部楼层
云中荷 发表于 2022-06-05 23:01
换重珠是不是起步要快一点?前段起步转速降低?

重猪提升尾速起步慢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:07