摩托车论坛

搜索

大江200福爱电喷系统的车,怠速一会容易熄火,什么原因 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 黑龙江省 2022-3-21 22:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大江200发动机电喷系统的,怠速1300-1400左右,容易熄火,哪里原因,火花塞换了,空滤特新干净,气门间隙调完了,无奈了,刚一年的车子,大神解答一下,难住了,

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 黑龙江省 2022-3-22 03:17 | 只看该作者
自己顶顶,没人吗

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2022-3-22 11:41 | 只看该作者
   检查大线及各个插头是否有虚接~或者裸露线头搭铁情况~造成的供电不正常造成的~     着车后用万用表检查供电是否异常~  前提要排除火花塞问题~   如果都正常,检查触发线接头是否有氧化松动情况~

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2022-3-22 12:02 | 只看该作者
   检查全车线~有无氧化接头~~有无裸露接头搭铁~  有无插头松动情况(特别是搭铁线)~~    。  着车后用万用表监测(ECU)电压,看看是不是熄火前或者熄火的同时,电压一下子就掉下来了~~如果电压不正常就继续寻找线与插头或者开关的问题~~ 。   如果电压正常也熄火,在逐一排除触发、点火器、高压包等等问题~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-3-22 14:25 来自手机 | 只看该作者
油泵不行,换汽车油泵才能用长

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2022-3-22 22:55 | 只看该作者
兄弟们都太厉害了,666我换了火花塞,调了气门间隙,线路都检查了,检查了电脑板都没问题,我要疯掉了,求助

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2022-3-23 02:24 | 只看该作者
还要考虑油箱进水,油路堵塞,气门间隙太小,触发器出线断裂等。触发器线用的是普通电线,不耐高温,时间长了就变硬。我的就断了一根,害的我把点火器和高压包都换了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2022-3-23 23:01 | 只看该作者
沧海微尘 发表于 2022-03-23 10:24
还要考虑油箱进水,油路堵塞,气门间隙太小,触发器出线断裂等。触发器线用的是普通电线,不耐高温,时间长...

我检查了兄弟,也都好好的,新车不到一年,把我折腾毁了 折服了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-3-24 05:50 | 只看该作者
limitmax 发表于 2022-03-24 07:01
我检查了兄弟,也都好好的,新车不到一年,把我折腾毁了 折服了

最主要的怠速马达检查了没有?没有问题吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-3-24 14:03 来自手机 | 只看该作者
混合比调浓一点,可以弥补国产ceu

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-24 16:32 | 只看该作者
火花塞拧得不到位,在没有公斤扳手情况下,只能凭经验,我猜您的火花塞没有到位

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-24 18:44 | 只看该作者
limitmax 发表于 2022-3-23 06:55
兄弟们都太厉害了,666我换了火花塞,调了气门间隙,线路都检查了,检查了电脑板都没问题,我要疯掉了,求 ...

把怠速调快一点,在节气门边上有个螺钉是调怠速的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-3-25 09:15 | 只看该作者
调气门和调转速有关系,不能分开的。发动机盖卸了,重新调气门,调完了后,把盖下,然后启动发动机,看看表仪盘转速多少,正常转速1550~1850,试试跑,多跑点。到家停车看转速多少,不正常的话,得调。我的车从来不熄火,一直正常,不洗节气门。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-4-5 01:10 | 只看该作者
给你一个建议。一是发动机转速要求1500转正常,低于1500转容易熄火。二是你通过改变操作方式试一试,就是在红绿灯停车时油门快速松开,用刹车停车,不要提前慢慢松油,缓慢停车,这样可能好点。原因我分析三轮摩托车的电喷跟汽车的没法比,行车电脑ECU比较低档,需要明显的松油门和刹车的信号传输到ECU,这样信号明确发动机转速保持1500转就不容易熄火,你参考一下。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2022-4-5 03:38 | 只看该作者
似乎是缺少油?带着点油门熄火不?试试看吧,如果是。
另外的,喷油嘴利索不?
一步一步的来吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2022-4-5 21:11 | 只看该作者
这两天换了ecu电脑板还是一样的问题,折磨人啊,不到一年的新车问题多多,有没有遇到同样问题的大神,我们县城离买车的地方300km太远了没法一样一样的试,郁闷,本地修摩托车的店白扯都是瞎弄

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-4-5 22:18 | 只看该作者
limitmax 发表于 2022-04-06 05:11
这两天换了ecu电脑板还是一样的问题,折磨人啊,不到一年的新车问题多多,有没有遇到同样问题的大神,我...

一般都是怠速马达出故障

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-8 09:18 | 只看该作者
不应该买电喷车,街上的店都不会修电喷。
应该买化油器车,好修。大不了把化油器换新的,才几十元。电喷都不知道哪里出问题。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-19 02:41 | 只看该作者
电喷的通病,和富路揽途一样!貌似使用的电喷系统不行
如:德尔福,博世,叶盛,电装的电喷系统就很少出现怠速不稳的问题!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-4-19 05:46 | 只看该作者
limitmax 发表于 2022-04-06 05:11
这两天换了ecu电脑板还是一样的问题,折磨人啊,不到一年的新车问题多多,有没有遇到同样问题的大神,我...

楼主,您车子故障解决了没有?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:10