摩托车论坛

搜索

关于油耗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-20 06:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天取油箱里的异物,不得已拆了油箱,放出了1.2升左右的汽油。取出来后,重新加了回去。油表指针是这个状态,如图

注意指针状态,邮箱里还有1.2升汽油

注意指针状态,邮箱里还有1.2升汽油

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-3-20 09:30 | 显示全部楼层

刚那帖告诉了你方法,就拆了油箱,如此你别问啊,问完就等几天,谁天天上论坛啊。这暴力强拆浮子或滑动系统弄变形了,你把浮子碰歪了或滑动器变形,可不就不准了,油箱油表系统是油箱浮子带动另一个固定在柱上滑动圆圈显示油量(就是个滑动变阻器),浮子随油面高低上下浮动带动圆圈运动,电阻变化为油量显示,你现在这显示是无油,说明圆圈卡到底了(比圆圈卡上面显示满油幸运多了),如果加油后油表没变化说明圆圈或者固定圆圈的圆柱变形后圆圈卡死不动了。油表本来就是参照物,不是实际显示,差不多就行了,加油后如果油表有变化不必理它。
我油箱没问题2升油,油表都不动。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-3-20 11:16 | 显示全部楼层
油箱底不是平的,浮子所在位置也不一定是油箱的最低点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-20 12:58 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2022-3-20 17:30
刚那帖告诉了你方法,就拆了油箱,如此你别问啊,问完就等几天,谁天天上论坛啊。这暴力强拆浮子或滑动系统 ...

谢谢兄弟回复这么多,我就拿下来,倒过来晃了晃,翻过来,就给夹出来了,应该问题不大吧

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-3-20 13:06 | 显示全部楼层
invent 发表于 2022-3-20 20:58
谢谢兄弟回复这么多,我就拿下来,倒过来晃了晃,翻过来,就给夹出来了,应该问题不大吧

只是摇晃塑料管就绝对没事,如果拉出塑料管时候,软塑料管没缠住浮漂系统硬拽就不会影响原装显示,加油后就知道了,现在说明不了啥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-20 13:27 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2022-3-20 21:06
只是摇晃塑料管就绝对没事,如果拉出塑料管时候,软塑料管没缠住浮漂系统硬拽就不会影响原装显示,加油后 ...

这个?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-20 13:46 | 显示全部楼层
异物取出来了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-3-20 14:40 | 显示全部楼层

不一定,这是一种,比较低级。还有种猴爬杆式的,猴是圆圈在杆上滑动,杆和圈裹铜材质的具备导电性,圈移动后电阻会有变化,车把上的油表就有显示了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-3-20 14:43 | 显示全部楼层

理论上它造不成一丝破坏。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-3-20 15:30 | 显示全部楼层
这玩意儿怎么进去的?
还有,油浮子可以调节。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-5 12:47 | 显示全部楼层
上次拆油箱取异物后,一直没加油。今天加满了10.9升,油表正常,也感谢本帖的摩友提示,谢了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-4-5 15:49 | 显示全部楼层
        告诉你这车油表的反应,要三升油左右油表才开始动作。换句话说就是油箱里的油逐渐消耗油表指针刚回到红线时,这个时候油箱里还有三升油。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-7-8 14:26 | 显示全部楼层
zbh570404 发表于 2022-4-5 23:49
告诉你这车油表的反应,要三升油左右油表才开始动作。换句话说就是油箱里的油逐渐消耗油表指针刚回 ...

邮箱说明是容量11.5升,开到没油了自动停机了去加油,也只加了10.5升,也就是说,最多也就是加油10.5升了,剩下的1升空间因该是加油口往上的那部分空间,没法利用了吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-24 05:08 | 显示全部楼层
把排气管上面的氧传感器拆下来看看,还挺黑。直掉粉儿。 IMG_20220821_165203.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-24 05:09 | 显示全部楼层
新鲜的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-26 22:42 | 显示全部楼层
清洗下来的异物

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 02:11