摩托车论坛

搜索

今天把挎子发动起来了

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2022-3-14 11:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年11月到现在车子再没有动过,用盖布包裹着呢,,,,,电瓶还可以吧,启动几次,着了又灭了,最后电量耗低彻底打不着了,最后搭小车电瓶来了几次启动着了,着了十几2o分钟?期间挂挡看后轮转动情况<车子垫着砖支撑呢一冬天的>,用改锥把对着轮鼓边试看轮子圆不圆?大概是1㎜的误差吧?不过超过1.2?链子松的有些跳动?<可能是没有负载?>,顺便检查了3个轮胎,行,杠杠的<用板手敲打>,又加了500mL冷冻液<改天再加个,天热了整体更换,已经买了2升的>,之后呢再就是换新机油了。当然了都是费话了。关键是现在费话都没有多少人愿意说了!!!呵呵

这两天闲了去把交强险买了才能正式上路不怕查车啊!<交钱不收现金的要刷卡一规定的>
现在是早上有点凉,中午2o度吧。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-14 19:47 | 显示全部楼层
车子一定要开,不要放,放着容易坏,过上十几,二十天的时候开开,最少预热十几分钟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-3-14 21:37 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2022-03-15 03:47
车子一定要开,不要放,放着容易坏,过上十几,二十天的时候开开,最少预热十几分钟。

是的,
昨天下午4时左右吧打着的,害怕电瓶存不住电或没有充够电,晚上10奌多了又下楼试了试,还行,打着了。
哦,每年冬天几个月都要封车啊,太冷了。
早上好!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-15 04:05 | 显示全部楼层
城东仁厚 发表于 2022-3-15 05:37
是的,
昨天下午4时左右吧打着的,害怕电瓶存不住电或没有充够电,晚上10奌多了又下楼试了试,还行,打着 ...

冬天的话,要过一点时间发动一次,尽管没有办法开,但是,还是要预热一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-3-15 10:22 | 显示全部楼层

到汽配城熟人店买了2瓶机油,天热时更换,约平均一年一换吧,又不是太贵,国产油嘛。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-3-18 00:27 | 显示全部楼层

我们南方的冬天即使不骑车,至少也是一周要启动热车十多分钟,不然电瓶没电了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-3-18 03:52 | 显示全部楼层
今天买了交强险,
另,听说的院里的租客<凯越,贝利?外地牌>可以买盗抢险所以不怕丢?今天这个忘了问店员了本地有有这个吗?
以前问过的光是交强险不卖商险的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-3-18 03:53 | 显示全部楼层
挎子街上骑呵,交警特爱查这样的车?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-3-18 06:54 | 显示全部楼层
南通还好吧。坐标常熟,侉子冬天基本没听过,现在邮费贵,小车倒是停了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-21 15:10 | 显示全部楼层
21年底22年初这个冬天,我干脆把车电瓶拆了放回家充满电。也是三月装上车开始用的。如果不拆,我那电瓶肯定会被防盗系统把电耗干然后报废的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-4-23 00:45 | 显示全部楼层
明天早上加油去,好象8.31元?要加个十升多吧,加之前把油箱多了剩下的油抽到塑料瓶里放着,
趋势!油价可能是逐步降价了,周期牲升与降嘛?
周末快乐

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-4-25 05:02 | 显示全部楼层
城东仁厚 发表于 2022-4-23 08:45
明天早上加油去,好象8.31元?要加个十升多吧,加之前把油箱多了剩下的油抽到塑料瓶里放着,
趋势!油价可 ...

周一快乐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-4-25 07:54 | 显示全部楼层
8.3o元1升,加110元,13.26升。截止公里数3460㎞。太满了又抽出2升饮料瓶,怕油溢出来〈有坡度时?〉。上次加油是8.74元/升<4月3日>

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-5-2 02:10 | 显示全部楼层
朋友们!五一快乐!
前两天的网上买了个小瓶黑油漆主要是给车补漆用<点点滴滴的〉,自喷漆不方便用呵,用时兑点汽油,似乎是漆与汽油融合的非常慢,最后还是融了,不像以前的漆兑油立马融合,现在的漆跟以前的漆成份用料不一样了嘛?标称是防绣漆。
另外的,这车有3年了,天热时电启动一下二下好着,电瓶(7AH)可能是时间长了?几下不着,耗电的,
经验是,不着再別打了,等等吧,过会再来,时间长些。可能是一打就着了。如果觉得车凉时,推到阳光处晒晒太阳,气缸及油路等受热了也好着呢?呵呵!无稽之谈!
300cc应该是用9一12安时较好吧?当然了,有人说话了?车好着4安时也是行的,哈哈!〈我以前70c好像4安吋的?现在300c的是6是7AH???记不清了?不说这了〉。
妄想!如果有启动杆作为备用就好了,为什么厂家就取消了吗?那怕是选配呢?或者是那种可拆装带摇把的?<…>

呵呵!节日闲聊!哈!闲聊!扯淡!
祝看帖朋友节日愉快!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:38