摩托车论坛

搜索

有没有坏码表计数齿轮的同胞

状态   [当前离线]

17年的雅马哈老踏板,4万公里吧,期间码表线断2次,这次是计数齿轮彻底是坏了,线看了没断,时速指针也会动。
计数齿轮不动了,这踏板有好几月没骑,今天骑了下发现,公里计数表不走动。拆开看了下,里面像是有啥断了。手都拨不动。
网上只有卖总成的,死贵。关键我的只是里面的塑料齿轮坏了,卡死不动。

状态   [当前离线]

有点好奇,一个雅马哈的码表齿轮总成能贵到什么样,你什么车型啊?给你个建议,除非用润滑油

状态   [当前离线]

呃。。。。。。。现在都电子表了。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主:我有,送你,wc13585679565私聊

状态   [当前离线]

买一个指针码表配件,几十块钱

状态   [当前离线]

我前面的天玉也一样,没办法,买一个总成太贵,拆了看了下,估计产生原因是塑料齿轮磨损后接触不紧,跳齿,轴向齿轮间有间隙了,特别是进位的时候不动,我的处理方法就是上点油,接触不好的地方想办法让相关的齿轮接触紧一点,目前使用里程表走动正常.

状态   [当前离线]

ygn 发表于 2022-6-23 20:55
我前面的天玉也一样,没办法,买一个总成太贵,拆了看了下,估计产生原因是塑料齿轮磨损后接触不紧,跳齿,轴向齿 ...

谁顶帖起来的呢?我拆下来把里面的塑料齿轮上了油,重新恢复到0公里,奇迹般的修好了。已经跑了600多公里正常

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苏公网安备 32059002001770号|中国摩托迷网 ( 苏ICP备17063294号 )

GMT+8, 2022-6-26 06:13