摩托车论坛

搜索

我的佳御15年购入形式里程4.2万公里,开始烧机油了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2022-3-13 03:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的佳御15年购入行驶总里程4.2万公里,机油选用长城捷豹10W-30全合成,定量更换700毫升!目前跑1000公里消耗450毫升机油!排气口有干的碳粉。大家有好的解决办法吗?

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河北省 2022-3-13 03:53 | 只看该作者
机油及更换量

长城捷豹10W-30全合成

更换的机油

更换的机油

更换的机油

更换的机油

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2022-3-13 04:35 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河北省 2022-3-13 04:47 | 只看该作者

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-3-13 06:01 | 只看该作者
10-40试试

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-3-13 07:58 | 只看该作者
      这个我有发言权,我新车几千公里时用长城全合成汽车机油5W30,经常时速80以上 机油会少(缸头高速甩出去的),换长城0W40后没出现少机油,你可以换长城黑桶干系列 0W40.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-3-13 09:31 | 只看该作者
排气管不冒青烟或黑烟不建议动手术,勤检查机油,我12年的佳御8万多公里一年换2次机油,中间缺少就添加一些。除非换中缸活塞气门整套会有效果,小修小补效果不会太好的,可能还会毛病越高越大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-3-13 10:07 | 只看该作者
pxz 发表于 2022-3-13 15:58
这个我有发言权,我新车几千公里时用长城全合成汽车机油5W30,经常时速80以上 机油会少(缸头高速甩 ...

收到 谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-3-13 10:08 | 只看该作者
zy63611 发表于 2022-3-13 17:31
排气管不冒青烟或黑烟不建议动手术,勤检查机油,我12年的佳御8万多公里一年换2次机油,中间缺少就添加一些 ...

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-3-13 10:15 | 只看该作者
排气管不冒青烟或黑烟不建议动手术,勤检查机油,我12年的佳御8万多公里一年换2次机油,中间缺少就添加一些 ...

收到 谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-13 12:48 | 只看该作者
6年前,我在徘徊甲鱼和海王星,最终选择了海王星,觉得豪爵的车,质量还是非常过硬的,现在海王星11万公里了,一切正常,从来没出现过问题,只是正常保养和更换轮胎刹车片这些消耗配件,海王星真的太皮实太省心了!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-3-14 15:23 来自手机 | 只看该作者
大部分不到3万就烧机油,先小毛病,后变绝症,售后修也不行,不到一个月还会烧机油,他们没有用正规过盈装法,你看看汽车维修后保修一年,你问问那个修理店敢和你说,他们就管3-1个月,正常活塞装内缸应该很难,内行机油煮,活塞液态氮冷冻,才能装进去,网上都是卖个人,没这条件,所以内缸大,轻松装进去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-3-15 01:56 | 只看该作者
cgxwsx 发表于 2022-3-13 20:48
6年前,我在徘徊甲鱼和海王星,最终选择了海王星,觉得豪爵的车,质量还是非常过硬的,现在海王星11万公里 ...

明白了 谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-3-15 01:57 | 只看该作者
wuyang125 发表于 2022-3-14 23:23
大部分不到3万就烧机油,先小毛病,后变绝症,售后修也不行,不到一个月还会烧机油,他们没有用正规过盈装 ...

收到 谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-3-15 02:00 | 只看该作者
wuyang125 发表于 2022-3-14 23:23
大部分不到3万就烧机油,先小毛病,后变绝症,售后修也不行,不到一个月还会烧机油,他们没有用正规过盈装 ...

收到 谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-4-5 00:59 | 只看该作者
pxz 发表于 2022-3-13 15:58
这个我有发言权,我新车几千公里时用长城全合成汽车机油5W30,经常时速80以上 机油会少(缸头高速甩 ...

收到 谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-4-5 01:00 | 只看该作者

收到

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-4-5 04:29 | 只看该作者
踏板车基本上不到三万都会烧机油,想皮实事实上骑跨车才是首选,随便都有个七八万公里面,破十万的也一大堆

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-4-7 03:38 | 只看该作者
你这种少机油应该是气门油封老化原因,机械部位没问题。打开缸头换气门油封就行了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-7 04:02 | 只看该作者
经常高转速确实会烧机油

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 11:04