摩托车论坛

搜索

请教大家现在平顶山市区摩托车怎么买交强险呀?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2022-3-11 07:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

去年3月买车当天问了好几个保险公司都不行,最终还是在新华路站南路中国人民保险买的交强险。刚电话问才知道,今年人保开始停售摩托车交强险了。
快到期了,该到哪里续保呢?麻烦知道的摩友给指点指点,谢谢啦

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2022-3-12 01:34 | 只看该作者
直接12378银保监会投诉,买交强险是他们的法定义务,否则国家要处罚,不能惯着。拒保或强制商业险都不允许。

《机动车交通事故责任强制保险条例》
第三十八条 保险公司违反本条例规定,有下列行为之一的,由国务院保险监督管理机构责令改正,处5万元以上30万元以下罚款;情节严重的,可以限制业务范围、责令停止接受新业务或者吊销经营保险业务许可证:
(一)拒绝或者拖延承保机动车交通事故责任强制保险的;
(二)未按照统一的保险条款和基础保险费率从事机动车交通事故责任强制保险业务的;
(三)未将机动车交通事故责任强制保险业务和其他保险业务分开管理,单独核算的;
(四)强制投保人订立商业保险合同的;

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2022-3-12 02:05 | 只看该作者
cnmade 发表于 2022-3-12 09:34
直接12378银保监会投诉,买交强险是他们的法定义务,否则国家要处罚,不能惯着。拒保或强制商业险都不允许 ...

建设路东头上牌的地方,有个可以买交强险的杂牌公司,说买交强险可以,但必须捆绑别的意外险。
当时问了好几家公司,都不给保。后来打这个电话投诉了,几天后保监会给我电话回复说已经下达书面整改通知书给我反映的几个保险公司。
没想到今年情况依然如此。不知道鹰城别的摩友是怎么购买的交强险?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2022-3-12 05:58 | 只看该作者
刚联系买摩托的专卖店了,说是现在买交强险必须捆绑别的保险才可以!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-3-12 23:17 | 只看该作者
南环路叶刘村,平安保险

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-3-15 00:55 | 只看该作者
祁三笑2019 发表于 2022-3-13 07:17
南环路叶刘村,平安保险

朋友能给个具体位置么?叶刘村倒是知道,那有个公交站牌

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-15 09:23 | 只看该作者
过了煤机厂家属院,再往西,路北

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-3-15 09:24 | 只看该作者
祁三笑2019 发表于 2022-3-15 17:23

非常非常感谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-3-23 05:41 | 只看该作者
祁三笑2019 发表于 2022-3-15 17:23

昨天去了你说的那个平安,发现早已关门停业了。
今天最终还是在新华路桥南的中国人寿买的交强险。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:47