摩托车论坛

搜索
楼主: 双色毛驴

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-5-5 10:07 | 只看该作者
双色毛驴 发表于 2022-5-5 16:32
如果从125排量的摩托到1200排量的公升级摩托,经济油耗都是50-70,那这个摩托油耗的计算也太简单了。我的 ...

首先你要明确一点,不是最高挡就省油,要想省油的话,6挡最低80,你不会用五档吗。我开大货车的时候,只要不赶时间,高速上都不用最高档。
即使宝马530.这种流线型比较好的轿车。跑80都比70费油,只能说相差很小 ,可以忽略。
总结来说 150以下的摩托车不算,250以上和汽车,基本适用于路上95%以上的车
60以下,越慢越费油,是速度慢发动机费油
60以上,越快越费油,是风阻越来越大

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-5 13:13 | 只看该作者
我觉得是感觉车子发动机最轻松的状态下的速度是最省油的,我的DL250在时速70左右最省油。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-5-8 17:28 | 只看该作者
除了省油区间,感觉油门不变的匀速比变速省油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-9 02:03 | 只看该作者
可以了,我的125踏板,化油器版,市区五个油,五个油,五个油……

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-11 01:29 | 只看该作者
化油器125速度70转速5500以内亲测1.7,正常跑6500转以内2.2左右(改过后牙盘,6000转表速80)。以上都是包含市区堵车和郊区国道的综合油耗。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-11 03:20 | 只看该作者
wjliuhui26 发表于 2022-03-11 17:49
巡鹰125也差不多这个油耗

坏了吧,蓝芯油耗上2.0都很少的

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-5-13 12:11 | 只看该作者
双色毛驴 发表于 2022-5-5 16:42
随便举几个例子,
我的摩托150大战鹰转速10000,按照你的说法,7000转是经济油耗,4挡时是65码,5挡时是7 ...

发动机3.4000转达不到最大扭矩的百分之70就不会经济,油耗也会增加,你多骑几个车比较一下。我说的不代表全部。因为发动机结构不同,油耗也不同,我说的是骑行经济油耗,不是厂家那种。大家多交流

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-13 15:39 | 只看该作者
不能太教条,发动机在三分之一左右的油门开度,发动机声音最轻盈的时候跑的尽可能快,这个时候就是经济时速

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-5-13 15:47 来自手机 | 只看该作者
追风贵族 发表于 2022-5-9 10:03
可以了,我的125踏板,化油器版,市区五个油,五个油,五个油……

我的125十一年半老车,改了郝老师开关电源以及LED大灯尾灯,长期踩燃,站立式空载起步,体重170+斤,市区百公里油耗不超2个。
骑式车在油价飞涨的今天,经济性不是踏板能比的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-5-14 00:49 | 只看该作者
任何车的经济油耗都在60-80之间吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-14 17:43 | 只看该作者
南宁阿光 发表于 2022-5-5 21:13
我觉得是感觉车子发动机最轻松的状态下的速度是最省油的,我的DL250在时速70左右最省油。

我的小劲豹发动机最轻松是50,这时候油耗可能在2.3~2.4,如果拉到60,油耗回到2.5或者2.6,好像再快我也不会开了,所有油耗最多在2.6.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-27 10:46 | 只看该作者
lewx 发表于 2022-5-11 11:20
坏了吧,蓝芯油耗上2.0都很少的

电动车还0油耗呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-28 01:30 | 只看该作者

小排量一般是最高档,最大扭矩附近,大排量可能是次高档最大扭矩低一点,主要是风阻造成的不同。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 23:45