摩托车论坛

搜索
楼主: 行者无彊

2021年7月川藏线318-317-丙察察

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-15 13:38 | 只看该作者
纵横机车俱乐部居然能看到远处的布达拉宫

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-15 13:53 | 只看该作者
两位兄弟已经订好了明天返程的火车票,轮到我思考怎么返程了,走318一路来到西藏拉萨,我总感觉到我来的不是真正的西藏,心中的西藏应该是那个人迹罕至,震撼人心,可以触摸心灵的那个地方。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-3-15 14:01 | 只看该作者
显示9页,只能看到7页……?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-15 14:04 | 只看该作者
今天在纵横同一位车友聊天,他准备走219经阿里到乌鲁木齐返程,他带了帐篷和睡袋,我说也有走219的想法,但担心路上找不到住宿的地方,兄弟非常爽快你买一个睡袋跟我共帐,虽然最后没有同行,在这里衷心感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-15 14:11 | 只看该作者
说实在话我真的准备走219去阿里去班公湖,但此时我心里对高反还是心有余悸,于是我地图上研究青藏线,不研究不知道,原来青藏线的海拔也非常高,而且有700来公里的无人区,货车又多,算了,走317回成都返程吧,既然行程已定明天出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-15 14:15 | 只看该作者
第12天的早上,同兄弟道别,踏上317返程的路程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-15 14:23 | 只看该作者
在这里我插一句,从老家出来的时候,老婆担心我的安全,我就在高德地图上组了一个队,把老婆、关系要好的同学都拉进了队伍里,无论我在哪里,只要不关机,他们都看得到我所处的位置,甚至我骑摩托车时速多少他们都知道,后来遇到同行的小兄弟,我也把他们也拉进了队伍,他们知道我在哪里,我也知道他们的行踪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-15 14:27 | 只看该作者
芒薩拉山海拔4638米,没什么感觉,蹦蹦跳跳没也没什么事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-15 14:31 | 只看该作者
好漂亮的草原,忍不住骑车冲上去,来几张自拍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-15 14:33 | 只看该作者
那曲这一段路的草原真的漂亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-15 14:42 | 只看该作者
江古拉山海拔4900米,感觉很好,只不过气温317比318要低一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-15 14:51 | 只看该作者
天空下起了小雨,晚上八点半到达索县。今天从拉萨出来路上遇到一位广西摩友也是走317,我们约定晚上一起住,此时他已开好房间,正在等我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-15 14:55 | 只看该作者
今天晚上索县真有点冷,像是过冬,一杯热茶,一碗汤面,两个字舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-15 14:57 | 只看该作者
总结一下,第12天,行程大概560公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-15 15:07 | 只看该作者
第13天,早上起来,广西兄弟闪亮登场。应该叫广西老乡,我的祖籍广西岑溪,刚解放,爷爷就带着我的父亲背井离乡为新中国的工业发展作贡献。广西近代也是人才辈出的地方,人杰地灵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-15 15:09 | 只看该作者
出发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-15 15:17 | 只看该作者
317道路可能是由于冻土的原因,道路发裂,发裂的地方被灌上沥青。摩托车行驶在上面,总感觉到甩尾不稳定,开始不明白究竟,我停车检查后平叉螺丝,车轮螺丝等都没发现问题。当我手触摸轮胎贴满沥青的时候才明白缘由。提醒车车走这样的道路,一定要小心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-15 15:21 | 只看该作者
终于近距离看到了雪山,没有做功课,也不知道是什么名。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-15 15:24 | 只看该作者
不好,车胎突然破了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-15 15:36 | 只看该作者
我随车带了补胎工具,同广西小兄弟一起拆下车轮,正在拆外胎时,正巧遇见重庆车友路过,主动停车帮我拆下外胎,换上新的内胎。感谢重庆M6666车友,深刻体会到天下摩友是一家。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 14:37