摩托车论坛

搜索

21款CB190x长测(20220628)4000+公里

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-3-3 03:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
2022年6月28日,破4000公里了,期间放飞自我的骑,快速路顶着上限骑,路口起步和踏板教练真,追一下踏板,换挡转速拉的相对高一些,油耗开到了2.18,上一口全合成小黑瓶效果不错,至今2500+公里了,没有太明显的衰减感。依然吐槽一下,链条停拉胯,1000公里必须紧一次,不然肯定出事。暂无烧机油的问题。

2022年5月6日,破3000公里了,详情看楼下制定

2022年4月5日,破2200公里,链条刷刷响,因为首保机油用的不太好,所以想着把稳起见,换了吧。
来到店上,选用了本田黑瓶全合成,加了一瓶多一点点。
链条松了,师傅说严重缺油,洗完车给我上了一点油,就不响了。

全合成机油用下来,换挡更平顺,发动机声音也好听太多了,下一次计划上美孚或者道达尔的全合成。

可能大家会奇怪我为什么要用本田黑瓶,主要原因是我买美孚机油参数不对,有环保节能标识,还好当时注意,不然完犊子。

最后再附上最新油耗,1.91,已经很满意了!

目前车子骑了1200多公里,还在磨合期吧,都是温柔操作,先记录一下油耗,2.01,真的是给我很大的惊喜。
每天上下班就是30+公里,一半城区一半快速路,都非常堵车那种路况。
190的离合真的很轻,容错性也强,我是挡车新手,有时候城区5挡了,时速只有20-30,没有明显拖档的感觉,新手友好度很好。
首保是在经销商处做的,紧了链条(前后对比明显,松),换了机油。
接下来会持续对这个车做些记录,大概每1000公里来更新一下吧,主要是和大家分享一些用车体验、心得,希望对这个车感兴趣的车友有帮助。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2022-5-6 01:25 | 显示全部楼层

目前3000+多公里了,自己做了一次链条清洗、调节,离上一次紧链条大概过了600+公里,已经有明显的松动,原装链条的确拉跨,但也还好。
最新油耗1.95,很满意了。

油耗1.95L/百公里

油耗1.95L/百公里

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-3-3 07:33 | 显示全部楼层
磨合期忌高档低速度,忌各档位猛加油门

宜勤换档、勤变换转速和车速

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-3-3 07:56 | 显示全部楼层
挺不错!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2022-3-3 08:56 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2022-3-3 15:33

谢谢提示,是的,这个车的特性就是,换档真的勤快,十字路口绿灯起步,到对面,已经5挡了,哈哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2022-3-3 08:57 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-3-3 11:13 来自手机 | 显示全部楼层
差不多两万的摩托车,居然是190风冷小单缸,没什么好说的。本田太恶心人了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-3-3 14:04 | 显示全部楼层
鸟嘴变山羊胡子

土著设计师设计不出好发动机不怪你们

外观改进成这样

也是

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2022-3-4 00:36 | 显示全部楼层

我就说,怎么看怎么奇怪,哈哈哈,这个形容太贴切了!赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2022-3-4 00:36 | 显示全部楼层
平南黑色GT 发表于 2022-3-3 19:13
差不多两万的摩托车,居然是190风冷小单缸,没什么好说的。本田太恶心人了

为信仰充值的节奏

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-3-4 01:07 | 显示全部楼层
190猛鸷的优点很明显,就是省油、省心,80时速跑国道长途,很舒服,续航可以达到500km。

缺点也是很明显,装三箱后,加速缓慢,爬坡艰难,上25度坡就有嘶吼感。走国道时,如果是经常跑100时速的暴躁车友,会觉得慢。

综合来说,1w多的价格,是一台不可多得的省心好车。对于喜欢走60-80时速的车友,是非常适合的。 但是对于喜欢起步80,巡航170的车友,坚决别碰。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-3-4 01:45 | 显示全部楼层
190能做到2升油耗,确实相当不错!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-3-4 09:56 | 显示全部楼层
由于口袋有限,3大家也没得更好的选择了,。只是这个配置个人觉得价位不应超过1.4。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-3-4 11:32 | 显示全部楼层
请问楼主这车装尾箱的话是不是要换后货架?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-3-4 12:34 | 显示全部楼层
longqi293 发表于 2022-3-4 08:36
我就说,怎么看怎么奇怪,哈哈哈,这个形容太贴切了!赞!

这车前一版的试过,骑着还可以

为了追求远方,略有点笨

新版出来不久也跑到车行去看了

结果就是现在列入备选的190变成了CRF190L和CB190ss

总的来说还是改进了

外观真的是情人眼里出嘻嘻

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-3-4 13:15 | 显示全部楼层
链条不怎么样啊,一千公里就松了。稍好点的,正常行驶,三四千公里才需要紧一次。质量很差的才需要一千公里就得调整。本田就这样,抠门,舍不得用好东西,能凑合就凑合,但人家能用不怎么样的东西装配出好骑的车,这本事,天下无敌。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-3-4 13:50 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2022-3-3 15:33

不能选新本...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-3-4 14:09 | 显示全部楼层

看车时候有两个缘由

没有当时拿下CRF190L

一是配置太抠,应该标配的发动机护板冇得

而且这个部位原厂预留有孔位,不装不仅缺防护,还很难看

二是新本,这个大家懂的,CBF190X二手价格很“佳能”是有原因的

其实还有三,价格,官网预订的客户有赠品,新车到店无优惠

我这个人比较穷,对价格非常敏感,店家不优惠不可能去买的

销售的态度不好一点,也是不会买的

感谢友情提醒

论坛里能真心劝告的朋友已是不多了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-3-4 14:12 | 显示全部楼层
因为要考虑载人

目前没有相对轻便的250车子好选择

CRF190L仍作备选吧,等段时间看看实际的口碑究竟如何

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-3-4 15:12 | 显示全部楼层
Tok2022 发表于 2022-3-4 09:07
190猛鸷的优点很明显,就是省油、省心,80时速跑国道长途,很舒服,续航可以达到500km。

缺点也是很明显 ...

巡航140能轻松达到的就行了。日常80.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2022-3-7 01:18 | 显示全部楼层
生于7月4日 发表于 2022-3-4 17:56
由于口袋有限,3大家也没得更好的选择了,。只是这个配置个人觉得价位不应超过1.4。

不超过1.4,估计国内很多厂家要被干哭了

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:57